Игра бейблейд покоряет весь мир


Игра бейблейд покоряет весь мир

Бейблейдинг – веселое и демократичное занятие. В него влюблены дети и подростки. Иногда в игру включаются и взрослые. Очень уж она занимательная!

Есть как минимум 3 причины, почему бейблейдинг так популярен во всем мире:

  1. Это демократичная игра, доступная всем.
  2. Это честное соревнование. Побеждает достойный!
  3. Игрушка совмещает научный, творческий и спортивный подход. Задействованы воображение, органы чувств и интеллект.

Важно! Бейблейды постоянно усовершенствуются и усложняются до неузнаваемости, как например бейблейд Эйс Драгон из нового сезона. Ребенок растет и познает мир вместе с ними!

Немного истории

Игрушка-юла, которой увлекались дети прежних поколений, сегодня пережила настоящую трансформацию. Теперь волчок выступает в роли сказочного героя - полумифического персонажа, наделенного определенными способностями. Каждый игрок выбирает тот бейблейд, который больше соответствует его мировоззрению и характеру!

Beyblading - прекрасное занятие для детворы! Он совмещает спорт, развивающие упражнения и развлекающий компонент. Говоря другими словами, дети занимаются тем, чем нравится, получают полезные навыки. При этом легко вливаются в коллектив, получают новый круг общения, держатся подальше от мобильных гаджетов!

Бейблейдинг как часть японской культуры

Интерес к японским традициям велик во всем мире. Страна долго была изолирована от внешнего влияния. В результате у японцев формировалась оригинальная мифология и интересные традиции! Подростки тянутся к необычной культуре, ведь она учит:

  • терпению,
  • дружбе,
  • совместным играм,
  • толерантности к чужому мнению.

Бейбледйинг – не просто спорт, но и своеобразный тренинг. У ребят нет соперничества и нездоровой конкуренции. Соревнуются не дети, а персонажи – волчки. На них можно свалить неудачи в школе и плохое настроение. В мире стрессов это неплохой выход из положения!

Научный подход

Назвать бейблейдинг чистым спортом, конечно, нельзя. Но спортивный характер игрового сценария постоянно проявляет себя. Это:

  • ориентация на победу;
  • позитивные эмоции, азартные переживания;
  • честный характер состязания.

Результат игры нельзя подтасовать, не удастся и схитрить. Все прозрачно и честно. Ребята увлечены общим интересным делом. Победа одного из них – это радость для всех!

Вы скажете, что подобные игрушки породил технический прогресс? Возможно, и так! Бесспорно, что игра с бейблейдами требует определенных технических знаний. Что такое центробежная сила, как связаны вес и скорость, траектория и форма волчка? Чтобы выиграть, приходится разбираться в основополагающих законах физики! Поневоле происходит усвоение новых знаний.

Бейблейдинг – одновременно полезное и увлекательное занятие. Хотя сериал выходит на японском, а информация дается обычно на английском, для детворы все равно это занятие без границ и жесткой иерархии. Простое, демократичное и доступное!

Правила отличаются простотой и гибкостью. Можно адаптировать их для ребенка 5-ти, 10-ти и 14 лет. Поэтому игра не надоедает. Приходит новое поколение и заново открывает для себя увлекательный мир бейблейдов!

О популярности блейдов свидетельствует тот факт, что 5 апреля сразу на трех YouTube каналах выходит очередной, четвертый, сезон анимэ. И ажиотаж вокруг первой серии в Украине невероятный! Например, интернет-магазин Leva уже принимает заказы на бейблейды из нового сезона. Поспешите, если хотите приобрести новинку первым!

root 20 марта 2019
Like

Имя:
07 августа 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Движения, следы и узы Движения, следы и узы

Фестиваль LINOLEUM объявляет конкурсную программу 2020 года

16 июля 2020 0 1106
Bouquet Kyiv Stage 20: премьеры, участники, проекты Bouquet Kyiv Stage 20: премьеры, участники, проекты

В фокусе третьего фестиваля высокого искусства - украинские художники и Голос во всех его проявлениях

07 августа 2020 0 46