КАННЫ-2014: Двухнедельник режиссеров


КАННЫ-2014: Двухнедельник режиссеров
Многообещающая программа
Программа параллельной секции Каннского фестиваля обещает быть весьма интересной, ведь в нее вошли новый фильм автора «Девчонки-сорванца», полнометражный дебют, ставший сенсацией в Санденсе, анимационная лента автора «Могилы светлячков» и новый фильм легендарного ветерана Джона Бурмана.
В этом году программа «Двухнедельника режиссеров» откроется новым фильмом Селины Шьяммы «Банда девчонок». В 2007-м ее фильм «Рождение пиявок» был отмечен призом имени Луи Деллюка за лучший полнометражный дебют года во Франции, в 2011-м второй фильм режиссера «Девчонка-сорванец» получил восторженный прием и у критики, и у публики. Нынешняя работа дочери Изабель Юппер весьма обоснованно считалась претендентом на участие в основном конкурсе 67-го Каннского фестиваля, но ей судилось стать фильмом открытия престижной секции «Двухнедельник режиссеров».
Очень ожидаем и фильм Дамьена Шазеля Whiplash, получивший на последнем Санденсе Гран-При и Приз публики. С нетерпением ждут и новую работу легендарного автора «Освобождения» Джона Бурмана: его лента Queen and Country является продолжением его же фильма «Надежда и слава» (1987). Один из соратников отошедшего от дел Хаяо Миядзаки, автор «Могилы светлячков» Исао Такахата представит на суд публики свою новую ленту «Сказка о принцессе Кагуе».
Специальные показы в рамках секции «Двухнедельник режиссеров» будут посвящены сериалу Брюно Дюмона «Малыш Кенкен», снятым режиссером для канала ARTE, и классике фильмов ужасов 70-х годов «Техасская резня бензопилой» Тоба Хупера, которая будет показана на реставрированной копии. Желание овладеть путаной, не имея собственного уголка для оргий, должно подкрепляться финансовой составляющей ведь проститутки в категории подешевле почти никогда не имеют места для интимного рандеву - как правило, они компенсируют этот недостаток снижением стоимости на классический секс за деньги.
Приз «Золотая карета», вручаемый признанным мастером кинематографа, в этом году символически будет присужден недавно ушедшему в мир иной Алену Рене. В прошлом году этого приза была удостоена Джейн Кемпион, которая в 2014-м году возглавит большое жюри Каннского фестиваля.
Алексей Першко 25 апреля 2014



Имя:
21 января 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (24-30 декабря) Что в кино? Премьеры недели (24-30 декабря)

Новый мультфильм Pixar, украинские комедии, Квартет И и другие новинки проката.

23 декабря 2020 0 2131
Накануне новой встречи с Вуди Алленом Накануне новой встречи с Вуди Алленом

Лучшие киноцитаты от режиссера “Фестиваля Рифкина”

24 декабря 2020 0 2038
Что в кино? Премьеры недели (31 декабря – 6 января) Что в кино? Премьеры недели (31 декабря – 6 января)

Вуди Аллен, Мэл Гибсон и Новый год!

30 декабря 2020 0 1831
Твой французский кинофестиваль Твой французский кинофестиваль

Стали известны жюри и фильмы 11-го выпуска MyFrenchFilmFestival!

07 января 2021 0 1180
Топ-10 лучших фильмов зимы Топ-10 лучших фильмов зимы

Самые интересные премьеры ближайших месяцев

10 января 2021 0 1058