Киноревизия: «BOOMER» - звук на ощупь и «Без попкорна»

Войти через
Регистрация
 
Киноревизия: «BOOMER» - звук на ощупь и «Без попкорна»
 
Новости: Киноревизия: «BOOMER» - звук на ощупь и «Без попкорна»

Отечественные киноманы (к которым себя относит и автор) хорошо знают, что Троещину (прим. авт. один из крупнейших микрорайонов Киева) уже давно в шутку называют Троевудом. Ведь именно здесь находятся две самые мощные украинские кинокомпании FILM.UA и STAR MEDIA. Но не только киностудиями интересна любителям кино Троещина, кинотеатры, расположенные в этом микрорайоне тоже стоят зрительского внимания. На этот раз речь пойдет о кинотеатре «BOOMER»,который  расположен в торговом центре «РайON» по адресу ул. Лаврухина 4.

Неоднократно бывая на первом этаже этого торгового центра Я даже предположить себе не могла, что на втором этаже расположен современный 4-зальный кинотеатр. На фасаде нет никакой вывески, а в середине отсутствуют какие-либо указатели. Поэтому первое впечатление сложилось, что кинотеатр «BOOMER» то ли конфиденциальный, то ли конспиративный. Но в личном общении директор кинотеатра Сергей Зленко опроверг эту мою теорию и сообщил, что ситуация в ближайшее время измениться. В ноябре появится вывеска и кинотеатр выйдет, так сказать, из «подполья» после обновления навигационной системы торгового центра.
Что же заставило меня отправиться аж на Троещину и найти «законспирированный» кинотеатр «BOOMER»? Ни что иное как желание узнать: что кроется за словами Boomerseats, что означает «тактильное восприятие звука» и что же это за такие сеансы «Без попкорна».
Boomerseats
Начнем со звука - ему в кинотеатре «BOOMER» предоставлено исключительное значение. Во-первых, само название кинотеатра красноречиво предупреждает что звук будет громким)) Во-вторых, стоит отметить, что во всех залах кинотеатра очень хорошая звукоизоляция. Это хорошо заметно после завершения киносеанса, когда в зале повисает абсолютная тишина, хотя в соседних залах все еще продолжается демонстрация фильма. В-третьих, два из четырех залов кинотеатра «BOOMER» оборудованы креслами с системой тактильного восприятия звука. Так называемые Boomerseats - это испанские акустические виброкресла синхронизированы со звуковой дорожкой фильма. В этих креслах зритель имеет возможность не только слышать звук с сабвуферов расположенных за экраном и сурраундов (колонок) расположенных в зале, но и дополнительно чувствовать звук телом благодаря индивидуальным сабвуферам, встроенным в кресла. В Правом зале - такие 2-4 ряды, в левом зале - 2 и 3. Следует отметить, что билеты на места в зоне Boomerseats стоят почти на 20% дороже.
По своему опыту могу сказать, что смотреть на таких местах лучше всего фильмы в жанре фантастики или экшена, то есть картины с широкой звуковой дорожкой при активном участии сабвуферов. В таких случаях будет ощутима вибрация синхронизирована с изображением на экране. Если же вы выберете для просмотра какую-то мелодраму на местах в зоне Boomerseats вы сможете просто насладиться хорошим звуком в достаточно удобных креслах, но физически звук почувствуете вряд ли.
«Без попкорна»
«Без попкорна» - это название киноклуба, который проходит раз в две недели по субботам в зале Эксклюзив кинотеатра «BOOMER». Сначала получасовая лекция кинокритика и куратора киноклуба Максим Черных на тему смежную с фильмом, потом демонстрація самого фильма (по возможности на языке оригинала с субтитрами) и в завершение обсуждения и обмен впечатлениями. Репертуар выбирается из имеющегося в прокате, но с учетом художественной (артхаусной) или интеллектуальной составляющей картины. Ну, и конечно на сеанс запрещено брать с собой еду, только напитки. Стоимость сеанса в киноклубе «Без попкорна» не отличается от обычной цены на билет в прокатный период. За афишей киноклуба «Без попкорна» можно следить на одноименной странице Facebook или на страницах кинотеатра «BOOMER» в социальных сетях.
Резюме
В условиях торгового центра, который изначально не предусматривал наличия кинотеатра основатели «Boomer» обеспечили максимально гармоничное соотношение размеров залов и экранов сделав ставку на хороший звук. Кинотеатру «BOOMER» удалось учесть все основные потребности своего локального зрителя, а также предложить особые «фишки» для широкой аудитории. Итак, если Вы житель Троещины и Северного Левобережья Киева или просто разделяете философию качественного звука и жанрового разнообразия, или не любите когда рядом с вами кто-то хрустит попкорном тогда выбор кинотеатра «BOOMER» именно для вас.
Желаем вам приятных и комфортных просмотров!
P.S .: Данная статья является отражением субъективной позиции автора. Автор не получает никакого вознаграждения от кинотеатров.
Ольга Казєва 07 ноября 2017
Комментарии
 
Имя
14 ноября 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Что в кино? Премьеры недели (18-24 октября)

Украинский номинант на Оскар, байопик Нила Армстронга и другие новинки проката.

16 октября 2018

0
498

Что в кино? Премьеры недели (8-14 ноября)

Экранизация Жадана, Лисбет Саландер и другие новинки проката.

08 ноября 2018

0
301

Что в кино? Премьеры недели (25-31 октября)

Продолжение культового "Хэллоуина", DZIDZIO, свежий Гаспар Ноэ и другие новинки проката.

25 октября 2018

0
297

Превратности и курьезы рейтингов

Американская ассоциация кинокомпаний отмечает 50-летний юбилей

31 октября 2018

0
295

Что в кино? Премьеры недели (1-7 ноября)

История Фредди Меркьюри и другие новинки проката.

31 октября 2018

0
268

 



fk tw