Кроссовер от Тарантино


Кроссовер от Тарантино
Режиссер Квентин Тарантино решил создать удивительный кроссовер: свести вместе героя своего последнего фильм «Джанго освобожденный» и Дона Диего да ла Вегу, более известного под именем Зорро.
Тарантино известен зрителям всего мира своей креативностью и стремлением не унывать, даже если внешние обстоятельства складываются не в его пользу: после неудачи с постановкой его же сценария вестерна The Hateful Eight Квентин решил продолжить работу в любимом жанре и сейчас пишет сценарий комикса, на страницах которого сойдутся Джанго и Зорро. Делает он это по заказу DC Entertainment и издателя комиксов Dynamite Entertainment. Поддержку в этом нелегком деле ему оказывает сценарист и художник Мэтт Вагнер, автор многочисленных комиксов про Зорро. В опубликованном коммюнике Тарантино пишет: «Замысел представляется мне весьма захватывающим, и я думаю, что эта история станет действительно новой главой в истории этих двух персонажей»
Пока о проекте известно немного: неясно, скрестят ли шпаги эти два героя, и собирается ли Тарантино в будущем экранизировать эту историю. Хотя можно не сомневаться, что экранная встреча Джейми Фоккса, сыгравшего Джанго, и Антонио Бандераса, с успехом носившего маску Зорро, вызовет огромный интерес у зрителей всего мира.
Напомним, что «Джанго освобожденный» был одним из крупных успехов 2012 года: фильм получил 2 «Оскара» и собрал в мире 425 миллионов долларов. Компания Vertigo, филиал крупнейшего издателя комиксов DC Comics, воспользовалась этим успехом  и выпустила в прошлом году минисерию из 7-ми комиксов по мотивам фильма. Сам же Тарантино утверждает, что у него осталось 4 часа неиспользованных материалов, не вошедших в экранную версию «Джанго», из которых он намеревается создать телевизионный минисериал.
Тарантино и вестерн связывает долгая любовь. В детстве воображение будущего режиссера поразила лента Сэма Пекинпа «Дикая банда» (1969), ставшая одной из причин, которая подтолкнула юного Квентина к режиссерской карьере. А «Джанго освобожденный» является данью уважения Тарантино спагетти-вестерну в духе Серджо Леоне – одного из идолов Квентина.
Алексей Першко 23 июня 2014
Like

Имя:
25 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 858
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 450