Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Эта неделя получилась на удивление жуткой – половина из представленных фильмов будут хорроры, да к тому же в медленно угасающем жанре «найденной пленки». Но обо всем по порядку.
Жанр: ужасы
Вот вам наглядный пример моды на псевдодокументалистику. Малобюджетный хоррор играется с приемом видео-чата, рассказывая историю, как девушка становится невольным свидетелем убийства онлайн. Видимо, изначально авторы хотели снять эдакий упрек современному миру цифровых технологий, предостерегая от чрезмерного слияния человека с механическим. Ну а получилось как всегда много беготни и еще больше визгов и слез. А виноват во всем сам жанр, а точнее выбранный прием а-ля Чатрулет, который слишком ограничивает возможности.
Стоит ли смотреть: только ярым поклонникам жанра.
Жанр: комедия
Странным образом этот фильм не попал в кинопрокатную сетку наших дистрибьюторов, так что теперь есть прекрасная возможность наверстать упущенное. Несмотря на успех первой части, сиквел пришлось ждать целых девять лет. Феррелл снова возвращается к роли недалекого журналиста Рона Бургунди, который никогда не признает свою профнепригодность. Получился неплохой образец современного американского стёба, в котором количество отсылок к поп-культуре лишь немного уступает количество камео чуть ли не половины Голливуда.
Стоит ли смотреть: фильмы, которые делают отсылки к современной жизни, всегда интересны. Да и продюсерский нюх Джудда Апатоу редко подводит.
Жанр: ужасы
Пускай вас не пугает отсутствие номера в названии – это всего лишь спин-офф для латиноамериканской аудитории. Несмотря на явно падающую популярность, «Паранормальное явление» все так же самая прибыльная и востребованная хоррор-франшиза современности, умело вытеснившая с рынка «Пилу». Да, «Ведьма из Блэр» была раньше. Но именно история о паре влюбленных и непонятном в их доме создала целую моду на жанр псевдодокументалистики. Каждая последующая часть развивала идею, вводя какие-то технические находки вроде движущейся камеры или общения в Skype, но оттого теряла в необходимой камерности. В новом фильме решили вовсе отказаться от идеи закрытого пространства, тем самым окончательно избавившись от канонов серии. Фильм во многом напоминает хитовую «Хронику», и как ни странно, это пошло на пользу. Да, теперь поверить в происходящее невозможно (да и не нужно, ибо этот ход работал лишь в первой части), зато во франшизе прибавилась активных действий и вдруг запестрили банальные, но все же смешные шутки. Окончательный же вердикт о том, стоит ли верить в реинкарнацию серии, можно выносить лишь после выхода пятой части.
Стоит ли смотреть: жанр хоррора и так не балует нас чем-то удобоваримым. А от долгоиграющего бренда хотя бы знаешь, чего ожидать. Посмотрите ради как всегда безумно страшных последних десяти минут.
Жанр: драма
С задержкой в четыре года наконец выходит меланхоличное размышление о жизни из Франции. И страна производства здесь не просто номинальна. Лента насквозь пропитана светлой грустью, переданную не только через актерскую игру, но и статичную операторскую работу. Фабьен Берто не только сняла, но еще и написала сценарий по собственной книге, поэтому трепетное отношение к процессу создания заметен сразу.
Стоит ли смотреть: мимо прелестного дуэта актрис Дайан Крюгер и Людивин Санье сложно пройти мимо.

Сергей Задко 09 мая 2014
Like

Имя:
25 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 855
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 450