Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: мелодрама, исторический
Помимо серии фильмов «Обитель зла», Пол У. С. Андерсон продолжает экспериментировать на поприще других жанров, на этот раз сыграв на поле исторического фильма. Пытаясь сохранить правдивость с точки зрения хронологии и обстоятельств, фильм практически сразу тонет в бушующем океане штампов. Классическая история любви на фоне трагедии совершенно безынтересна, диалоги начисто лишены смысла, зато пестрят эпичными высказываниями в пустоту. Когда Везувий наконец начнет извергать лаву, зритель будет скорее рад стоящему визуальному ряду, нежели впадет в депрессивную кому. Если бы вулкан стал главным героем фильма, все могло бы быть совершенно иначе.
Стоит ли смотреть: если в кинотеатре, да еще и в 3D картинка хоть как-то отвлекала от всего остального, то дома это не сработает.
 
Жанр: боевик
Очередная попытка воскресить на экране культового литературного персонажа, написанного Томом Клэнси, провалилась. В главной роли до невозможности пресный Крис Пайн, а в центре сюжета жутко надоевшая война между Россией и США, в которой победитель известен еще до начала съемок, хотя создатели все же сумели удивить, превратив русских в шизофреников. Как в таком скучном и глупом фильме появилась Кира Найтли, а в режиссерском кресле оказался Кеннет Брана – решительно непонятно.
Стоит ли смотреть: это самая худшая экранизация в серии. Ответ очевиден.
 
Жанр: мультфильм
Исконно девичий проект «Феи» наконец немного выходит за рамки, теперь стараясь для обоих полов. Уже шестая часть из цикла младшей сестры Disney – студии DisneyToon Studios, снова поведает о мистических обитательницах леса. Нескромно короткий (всего 1 час 18 минут), проект должен стать неплохим времяпрепровождением для самых маленьких членов семьи.
Стоит ли смотреть: конечно, это не тот уровень, что дарит нам Disney, но юные зрители будут довольны.
 
Жанр: комедия
Надпись на постере «”Чудаки” представляют» однозначно дает понять, что ждет зрителя во время просмотра. Снова огромная доза юмора, давно перешедшего любые дозволенные грани, снова несменный Джонни Ноксвил, теперь загримированный под пенсионера. Наконец, снова бешеная популярность у целевой аудитории. В отличии от тех самых «Чудаков», в этом фильме появится сюжетная линия в виде путешествия деда и его внука, которые регулярно шокируют и сводят с ума людей своими выходками. За почти 15 лет команда уже сформировала свою армию фанатов, а вот случайным зрителям сюда лучше не соваться.
Стоит ли смотреть: фильм получил номинацию на Оскар за «Лучший грим и прически». Вы понимаете, номинация у Чудаков! Если киноакадемики это осилили, то и вы сможете.
 
Жанр: фантастика, драма
Фильм, задуманный Алексеем Германом еще в 1968 году, начал создаваться лишь на рубиконе столетий в 2000 году, а завершился уже после смерти автора (дорабатывать выпало его сыновьям). То, что изначально было экранизацией братьев Стругацких, превратилось в трехчасовую борьбу со зрителем – одни не выдержат уже на трети повествования, а другие не только посмотрят до конца, но и поймут, какую цель ставил перед собой автор, кроме очевидного эпатирования.
Стоит ли смотреть: подобные фильмы не поддаются аргументации за или против. Решать сугубо индивидуально.
 
Жанр: ужасы
Интереснее тут история создания фильма, а не он сам. Творческий коллектив Radio Silence выложил в Интернете ролик «Alien Roommate Prank Goes Bad», снятый в жанре мокьюментари, который стал хитом, собрав более 32 млн просмотров. После еще нескольких роликов их заметили, дали чисто символическую сумму, которая вылилась в одну из новелл в проекте «З/Л/О». После определенного успеха, ребятам наконец выделили приличную сумму в 7 млн долларов на съемки «Пришествия Дьявола». А получился до скрежета шаблонный ужастик об Антихристе и дьявольщине, которого не спасает ровным счетом ничего.
Стоит ли смотреть: от прежнего стиля и оригинальности, присущего YouTube-каналу, не осталось и следа.
 
Жанр: фантастика, боевик
Ремейк фильма 1987 года выпуска можно было сделать хотя бы ради того, чтобы подарить зрителю должный уровень зрелищности. С этим у фильма проблем нет, но всплыло другое – новый взгляд растерял глубину и лихость оригинала. Теперь на нас прет прямолинейный месседж без толики сатиры или каких-то подводных камней. От свежего взгляда бразильского режиссера стоило ожидать большего.
Стоит ли смотреть: поклонники оригинала мимо не пройдут, а современный зритель получит достойный экшн.
 
Жанр: мелодрама, комедия
Поразительным образом название полностью раскрывает весь смысл зрелища, а точнее его отсутствие. Банальнейший ромком без попыток чем-то зацепить, запомниться, попросту оставить хоть что-то после просмотра. Режиссер хорошенько убедил в том, что знаком со стандартами жанра, но вот как они работают, так и не осознал.
Стоит ли смотреть: в этом мире и так слишком много мелодрам. Так что есть из чего выбрать. Это – явно не тот случай.
Сергей Задко 25 мая 2014



Имя:
01 марта 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Пахнуть как в кино: легендарные парфюмы в любимых фильмах Пахнуть как в кино: легендарные парфюмы в любимых фильмах

Кинематограф — вид искусства, успешно сочетающий в себе и другие направления: от музыки до архитектуры. Они принимают участие в построении...

04 февраля 2021 0 3891
Что в кино? Премьеры недели (4-10 февраля) Что в кино? Премьеры недели (4-10 февраля)

Джаред Лето, Дензел Вашингтон, Кэри Маллиган и другие звезды в новинках проката.

03 февраля 2021 0 1866
Параллельные траектории Параллельные траектории

Показ фильма «Полеты во сне и наяву» с участием режиссера Романа Балаяна и параллельная программа показов к выставке «Полеты во сне и наяву»

02 февраля 2021 0 1750
Что в кино? Премьеры недели (11-17 февраля) Что в кино? Премьеры недели (11-17 февраля)

Лиам Нисон, история Дэвида Боуи и другие новинки проката.

10 февраля 2021 0 1358
Евродонбасс Евродонбасс

Режиссер Корней Грицюк и продюсерка Анна Паленчук начали работу над документальным фильмом о европейской истории Востока Украины

16 февраля 2021 0 909