Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
«Дворецкий»
Жанр: драма
Фильмов на тему расовой дискриминации сняли множество. Но если последние примеры, те же «12 лет рабства», прежде всего подкупают умело разыгранной драмой, то такие проекты, как «Дворецкий», снимаются ради одной цели – поддержки имиджа действующего президента США. Умалять достоинства фильма не стоит – Форест Уитакер очень тонко сыграл чернокожего дворецкого, в роли президентов сплошь узнаваемые лица, а Опра Уинфри и вовсе сделала заявку на свою первую актерскую номинацию. Но факт остается фактом – Обама заявляет, что плакал во время просмотра, а киноакадемики не дают ни одной номинации, хотя разговоров об этом было множество.
Стоит ли смотреть: если абстрагироваться от всех внешних предпосылок, получилась стоящая драма с претензией на историческую правдоподобность.
Жанр: драма
Пока Голливуд не успел снять свою версию становления поискового гиганта Google, в России решили хотя бы в чем-то обойти Запад и снять фильм о Яндексе. Обойти удалось разве что с датой релиза. «Стартап» - это такая себе компиляция штампов всех фильмов об IT-технологиях, которая жуть как далека от реальной истории создания российской компании. Более того, в фильме ни одного запоминающегося персонажа, сплошь серые и безынтересные. Видимо, тот факт, что режиссер покинул проект посреди съемок, а дорабатывать пришлось актеру главной роли, до добра не привел.
Стоит ли смотреть: лучше подождать, пока в Голливуде кончатся идеи, и они снимут свой фильм о Яндексе. Шансов практически нет, но факт ожидания будет приятнее, чем просмотр «Стартапа».
Жанр: ужасы
Глядя на подобные проекты, вера в возрождение жанра хоррора растет все сильнее. «Окулус» радует сразу по нескольким пунктам. Во-первых, главные герои не потеряли мозг на стадии написания сценария, поэтому действуют вполне логично. Во-вторых, он работает на атмосферу, а не на ряд одиночных бу-эффектов. Ну и напоследок – редко в таком жанре увидишь сложную структуру повествования. Совмещение прошлого с настоящим определенно подняло общий градус проекта.
Стоит ли смотреть: вот видите, можно ведь не пользоваться надоевшими штампами, в которых грузнут практически все представители хоррора.
Жанр: драма
Самое интересное в проекте – попытка соединить в одно исторические реалии Второй мировой войны с типичным подростковым зрелищем. betru.ru — это самый правдивый рейтинг букмекерских контор, который основан на реальных отзывах беттеров. С его помощью вы сможете подать жалобу на любое БК и решить сложный вопрос. Идея определенно хорошая, ведь посредством кино можно вести диалог с молодым поколением о важных вещах. Но если литературный оригинал не боялся иногда быть жестким или ироничным, то экранизация напрочь лишена каких-то пугающих вещей, за всеми вспышками драматизма неся исключительно любовь и доброту.
Стоит ли смотреть: фильму очень не хватает напряженности и злободневности, но актерская игра Джеффри Раша дорогого стоит, это точно.
Жанр: драма
Те, кто следил за оскароносной гонкой, наверняка в курсе, что это за фильм. Пожалуй, самой предсказуемой, но оттого не менее важной победой стала «Лучшая женская роль» Кейт Бланшетт. Это ее бенефис. Это ее роль. Это ее Оскар. Бланшетт привнесла в типично прекрасный фильм Вуди Аллена необходимую иронию над всем этим миром, его законами и порядками.
Стоит ли смотреть: решительное «да» и никак иначе.
Жанр: мультфильм
Независимые анимационные студии продолжают штурмовать зрителей, пытаясь урвать свой кусок пирога. Получается редко, но метко, как в случае с «Гадким Я». Но «Реальная белка» не из тех, кто пытается взять оригинальностью. Анимация в сравнении с именитыми конкурентами неубедительная, попытки пародировать шпионские фильмы совсем блеклые, а юмор и вовсе опускается до уровня дурацких падений и неловких газовыделений.
Стоит ли смотреть: заглавный саундтрек проекта – Gangnam style. Если хотите посмотреть, как на титрах герои мультфильма пляшут узнаваемый танец – терпите весь хронометраж. Или просто посмотрите одни лишь титры, ведь это и есть самое интересное.
Сергей Задко 31 мая 2014



Имя:
25 февраля 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (28 января-3 февраля) Что в кино? Премьеры недели (28 января-3 февраля)

Мила Йовович, Иванна Сахно, Дэн Стивенc и другие звезды в новинках проката.

27 января 2021 0 3419
Пахнуть как в кино: легендарные парфюмы в любимых фильмах Пахнуть как в кино: легендарные парфюмы в любимых фильмах

Кинематограф — вид искусства, успешно сочетающий в себе и другие направления: от музыки до архитектуры. Они принимают участие в построении...

04 февраля 2021 0 3339
Ангел и диктатор
эксклюзив
Ангел и диктатор

Подсознательное Бруно Ганца

27 января 2021 0 2110
Что в кино? Премьеры недели (4-10 февраля) Что в кино? Премьеры недели (4-10 февраля)

Джаред Лето, Дензел Вашингтон, Кэри Маллиган и другие звезды в новинках проката.

03 февраля 2021 0 1677
Параллельные траектории Параллельные траектории

Показ фильма «Полеты во сне и наяву» с участием режиссера Романа Балаяна и параллельная программа показов к выставке «Полеты во сне и наяву»

02 февраля 2021 0 1566