Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: ужасы
Благодаря прокатчикам название фильма вызывает путаницу, потому что проект не имеет никакого отношения к успешной франшизе «Проклятие». Это сиквел ребута (да-да, и такое бывает) хорошо известного бренда «Звонок». Не американской дилогии, знакомой нашему зрителю, а оригинальной японской трилогии, давно получившей статус культовой у себя на родине. Так что фильм в оригинале именуется «Садако» в честь той самой девушки с длинными волосами. Временной промежуток в 12 лет между ребутом и оригиналом дал о себе знать – фильм не имеет ничего общего со «Звонком», кроме главного антагониста. «Проклятье 3D» вызывающе безвкусно, плохо снято и еще хуже сыграно. Сиквел по качеству приблизительно в той же нише, спецэффекты относят зрителя лет так на 10 назад, хотя развлечь у фильма все же немного получается.
Стоит ли смотреть: джей-хорроры столь богаты на достойных представителей, что шестую попытку заработать на бренде «Звонка» можно смело пропускать. Хотя, судя по сборам, японцы все же любят свое национальное достояние, и еще одного сиквела не миновать.
Жанр: драма, криминал
Еще один низкий поклон прокатчикам, которые назвали фильм в стиле песен рэперов из России. Артхаузная криминальная история о том, как два простака легко обводят вокруг пальца мафиози, воруя, по сути, и без того краденые деньги, получилась в должной мере увлекательной, ловко балансируя между авторским и мэйнстримным кинематографом. Наибольшую долю симпатии проект получил за счет актерского дуэта Майкла Питта, до сих пор пугающего своей яркой отрицательной ролью в «Забавных играх», и Нины Арианды, американки украинского происхождения, до этого засветившейся в «Полночи в Париже».
Стоит ли смотреть: история Бонни и Клайда нашего времени получилась достаточно броской и увлекательной.
Жанр: комедия
Видимо, фильм задумывался как пропаганда великой Российской державы и не менее великой «русской души». Но в режиссерское кресло сел Игорь Волошин, доселе снимавший неплохие авторские проекты, и идея умерла почти сразу. Складывается впечатление, что режиссер сам испытывает пренебрежение к подобного рода комедиям, поэтому за стереотипными персонажами, дурацкими поворотами сюжета и нелепым хэппи-эндом чувствуется скрытая злоба и ненависть к тому, что приходится снимать. Ну и конечно же в фильм пригласили очередную голливудскую звезду, которая согласием на участие в подобных проектах громогласно заявляет, что в карьере проблемы, но славы хочется. Прощай, Майкл Мэдсен.
Стоит ли смотреть: в фильме засветился кумир молодежи Макс +100500! Неужели вы пропустите дебют талантливого актера?
«Джо»
Жанр: драма
Возможно, вы не знали об этом проекте. Слыхали о фильмах «Ананасовый экспресс» или «Храбрые перцем»? Так вот эту фестивальную драму снял режиссер названных проектов. Недостаточно заинтригованы? А если вы узнаете, что Николас Кейдж наконец-то сыграл серьезную драматическую роль и начал выбираться с ямы второсортных проектов? Если Дэвид Гордон Грин до «Джо» совсем недавно выпустил не менее стоящего «Властелина разметки», то для Кейджа это действительно первая заявка на то, чтобы его перестали ругать все, кому не лень.
Стоит ли смотреть: кроме всего прочего, это суровая, но душевная драма о дружбе двух мужчин, которых хорошенько потрепала жизнь. 
Жанр: мультфильм
Тенденцию воплощать сериалы в полнометражном формате продолжает «Олли». Оригинальный «Ныряй Олли ныряй!» нашему зрителю совершенно незнаком, да и вполне заслуженно, потому что второсортных, слабо нарисованных и глупо написанных проектов у нас и так хватает. Мультфильм движется в том же направлении, попахивая откровенным ширпотребом. Самое грустное, что проект предназначен для самых маленьких зрителей, которые могут и полюбить его за счет броских цветов и неустанного мельтешения, которое детишкам так нравится.
Стоит ли смотреть: постарайтесь уберечь своих детей от этого зрелища.

Сергей Задко 07 июня 2014
Like

Имя:
30 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 1002
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 618