Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: боевик
Еще совсем недавно возвращение на экраны двух звезд олдскульных боевиков Сталлоне и Шварценеггера выглядело бы очень многообещающим. «План побега» задумывался как раз после успеха сиквела «Неудержимых», сольные камбэки каждого из них еще не вышли в прокат, а небо было совершенно безоблачным. Публике хорошо известно, что было потом. Одиночные проекты нещадно провалились, а «План» с горем пополам окупился только благодаря международному прокату. Это расстраивает, ведь проект вполне достойный, с незатасканным сценарием и лошадиной дозой драйва, буквально пышущего из экрана. Подростки давно нашли себе новых кумиров, но вот старая гвардия определенно останется довольна тандемом силачей, дуэт которых в их золотое время буквально разорвал бы кинопрокат.
Стоит ли смотреть: на самом деле, здесь есть на что посмотреть, кроме громкого дуэта. Возможно, впервые Сталлоне и Шварценеггер покажутся вам не просто грудой мышц, которой они были для всех зрителей прошлого века.
Жанр: военный, драма
Самое прекрасное в этом фильме было его ожидание. Невероятно звездный и не менее талантливый актерский состав, благодатная тема Второй мировой, приправленная шпионской темой спасения шедевров, очередная режиссерская работа Джорджа Клуни, доселе не имевшего провалов… Имея на руках столько козырей, сама партия разыграна настолько вяло и безжизненно, что умереть хочется. Неоправданно затянутый, со скучнейшей сюжетной линией, пресными диалогами, отсутствием внятной романтической линии и хотя бы одной приличной экшн-сцены, фильм абсолютно не заслуживает какого-либо внимания. Какие цели преследовал Клуни – совершенно непонятно.
Стоит ли смотреть: вы вряд ли испытаете какие-то положительные эмоции от просмотра фильма. Скорее, разочаруетесь в актерах, которые раньше избегали откровенных халтур.
Жанр: боевик
В отдаленном прошлом Люк Бессон был знаком качества, и сотрудничать с ним считалось довольно престижно. К сожалению, золотые времена ушли, и француз стал браться за довольно сомнительные проекты. Список последних сценарных и продюсерских работ не вызывает особого восхищения, что касается и этого фильма. «3 дня на убийство» паразитирует на почве «Заложницы», добавив в коктейль жестокой расправы с преступностью толику нафталинного, хотя и отчасти милого юмора. Если Лиам Нисон после выхода фильма начал активно набирать обороты и стал, пожалуй, одной из самых значимых персон современного боевика, то для Кевина Костнера это скорее попытка напомнить о себе после длительного затишья. Попытка в целом удачная, потому что именно игра Костнера тянет на себе весь фильм. Убрать актера – и под тяжестью общей вторичности проект развалится, как карточный домик.
Стоит ли смотреть: лишь при наличии желания полюбоваться Костнером в роли умирающего убийцы, который пытается наладить отношения с дочерью.
Жанр: драма
Режиссер Джеймс Грэй снимает фильмы вот уже 20 лет, но какого-то признания он так и не получил. Безусловно, свой круг поклонников творец имеет, да и каждый проект может похвастаться увесистым актерским составом, но неискушенному зрителю это имя вряд ли известно. «Роковая страсть», как и три предыдущих картины, претендовала на главную награду Каннского кинофестиваля, но вниманием жюри была обделена. Оно и не мудрено, ведь фильму намного лучше удается передать эпоху Манхэттена 1920-х, чем заполнить хронометраж необходимым эмоциональном градусом. Прокатчик обманывает зрителя, подменив оригинальное название «Иммигрантка» на более маркетинговое, потому что той самой страсти в картине не будет вообще, скорее сдержанная борьба со вселенским негативом.
Стоит ли смотреть: единственное актерское развитие в фильме получил разве что Джереми Реннер, каждая драматическая роль для которого определенного рода событие. Поклонники актера останутся довольны.

Сергей Задко 20 июня 2014
Like

Имя:
22 февраля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля) Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля)

Два номинанта на Оскар и другие новинки проката.

30 января 2020 0 2219
Что в кино? Премьеры недели (23-29 января) Что в кино? Премьеры недели (23-29 января)

Воображаемый Гитлер, Уилл Смит и другие новинки проката.

23 января 2020 0 1870
Мотоциклы, ирландцы и Земля Мотоциклы, ирландцы и Земля

В киевском Довженко-центре в рамках Envision Sound-3 прошли показы трёх фильмов в живом музыкальном сопровождении.

27 января 2020 0 803
Независимое кино для независимых людей Независимое кино для независимых людей

Что смотреть на юбилейном Фестивале американского кино «Независимость» с 6 февраля

31 января 2020 0 719
Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи

Что их объединяет?

20 февраля 2020 0 602