Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: комедия
Как можно догадаться по названию, фильм снят на основе сериала «Кухня», который с успехом пережил три сезона на телевидении (с претензией на четвертый). Если быть более точным, «Кухня в Париже» - прямое продолжение истории из телесериала. Замечание более чем существенное, ведь неподготовленному зрителю довольно сложно будет вникнуть во все взаимоотношения, а иногда и понять специфику юмора какого-то из героев. Получился скорее расширенный эпизод из нового сезона, нежели полноценный проект. Но и без того зрелище вышло вполне занимательное, потому что «Кухня», пожалуй, один из немногих проектов российского телевидения, наблюдать за которым хотя бы не стыдно.
Стоит ли смотреть: скорее всего, лишь при знакомстве с телевизионным оригиналом. Хотя и случайному зрителю скучать не придется.
Жанр: мультфильм
В чем причина относительного успеха проекта в странах Европы, но оглушительного – в США, догадаться несложно. Культура знаменитого конструктора LEGO пришла к нам со значительным опозданием и так и не стала чем-то глобальным. Но в данном случае все это совершенно неважно, ведь мультфильм угодит абсолютно любой аудитории. Для детишек это яркий, красочный, забавный и очень динамичный мультфильм, к тому же, с замечательным 3D. Аудитория постарше будет поражена громадному количеству отсылок к классике вроде «Матрицы» или «Шоу Трумана». Ну а особо вдумчивые и вовсе заметят аллегории к политическому раскладу наших дней и вовсе нетипичную как для анимационного проекта мораль. Не удивляйтесь, если после просмотра появится дикое желание побежать в магазин за конструктором.
Стоит ли смотреть: «Лего. Фильм», пожалуй, самый интеллектуальный мультфильм за последнее время. Кажется, Pixar может немного занервничать.
Жанр: драма
Для тех, кто знаком с творчеством Ларса фон Триера, фильм станет еще одной попыткой понять, что творится внутри знаменитого датского режиссера. Если же это будет ваше первое знакомство, то лучше запастись недюжинной выдержкой и попытаться стереть свои рамки дозволенного на экране. На этот раз признанный мастер выбрал тему женского начала. Триер ведет откровенный диалог со зрителем, не боясь испугать или шокировать. За множеством сцен секса, брани и насилия вдруг осознаешь, что все это не попытка вызвать шквал эмоций, а вполне обыденный прием. Сексуальное раскрепощение для режиссера всего лишь метод более глубоко раскрыть свой взгляд на слабый пол. Дележка на две части, как известно, сугубо продюсерское решение, но вполне грамотное, потому что история обрывается на самом пиковом моменте, и ты немедленно жаждешь продолжения.
Стоит ли смотреть: Триер снова снял фильм, который понять до конца практически невозможно, но желание посмотреть от этого ничуть не уменьшается.
«Боец»
Жанр: боевик
Сразу оговоримся, что фильм не имеет ничего общего с «Бойцом» Дэвида О. Рассела. Это малобюджетный канадский спортивный боевик, который в силу своей неизвестности был окрещен идентично ради привлечения хоть какого-то внимания. Сюжет до боли избит, режиссерских изысков тоже искать не приходится, но проект интересен хотя бы участием в нем Фамке Янссен и Джеймса Каана.
Стоит ли смотреть: разве что из-за парочки узнаваемых имен, хотя это довольно неубедительный аргумент.

Сергей Задко 26 июня 2014
Like

Имя:
26 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 877
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 469