Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: боевик, мелодрама
Первое, что сразу же бросается в глаза – постер к фильму начисто слизан с провальной «Сумасшедшей езды» с Николасом Кейджем. Сам фильм, возможно, стал худшим в карьере Алексея Учителя – вполне крепкого российского ремесленника. Обычно довольно чуткий режиссер на этот раз скачет по верхам, не давая проникнуться чувствами хотя бы к одному герою. Проект посвящен 90-м и вроде бы имеет некий социальный подтекст, но все равно выглядит как раз из эпохи конца 20 столетия, когда телевидение заполонили пустоголовые криминальные сериалы о «наших».
Стоит ли смотреть: вроде бы и необходимые элементы на месте, но все равно целевой аудитории фильм не получил. «Восьмерка» получилась неработоспособна именно как кино.
Жанр: мультфильм
Несмотря на тотальное доминирование на рынке нескольких анимационных гигантов, студии помельче не теряют надежд и стабильно выпускают скромные по голливудским меркам проекты. Бельгийский мультфильм, который в оригинале называется значительно проще - «Волшебный дом», не пытается удивлять визуальными изысками или сценарными поворотами. Он берет другим – энергией и обаянием. Камерная история особенно радует виртуальной операторской работой, которая вкупе с 3D (к сожалению, при домашнем просмотре вряд ли использованном) создает отменный эффект присутствия.
Стоит ли смотреть: скромный бюджет мультфильм компенсирует задорным юмором. Для юных зрителей – самое то.
Жанр: ужасы, мелодрама
Если особо не копаться, то «Тепло наших тел» - вполне типичная подростковая мелодрама, которая паразитирует на теме мистического, как например те же «Сумерки». Если вампиры с земными девушками любовь заводят, то почему зомби нельзя? А вот если присмотреться, то можно заметить иронические нотки, которые в сумме дают понять, что режиссер незаметно соединяет съемку неглупой мелодрамы с высмеиванием нынешнего положения жанра. А самое главное, что совершенно неважно, с какой стороны вы посмотрите на фильм. Ведь медаль вполне хороша с обеих.
Стоит ли смотреть: Джонатан Левин снял еще одну годную инструкцию, как переносить самые неподъемные жизненные ситуации.
Жанр: комедия
Ник Фрост известен зрителю прежде всего как верный напарник Саймона Пегга, с которым они уже не единожды участвовали в создании образцовых представителей британского юмора вроде «Типа крутых легавых». Теперь же Фрост остается сам, но это не мешает ему и дальше играть застрявшего в детстве добродушного толстяка, который хочет танцевать. Назвать фильм чем-то выдающимся не получится, но в целом тут есть все ингредиенты для добротной комедии – хорошие актеры, милый юмор и какая-то осязаемая душевность, сквозящая в каждом кадре.
Стоит ли смотреть: хороший способ отдохнуть в один из вечеров.
Жанр: драма
Второй фильм для любого режиссера – это крещение огнем. Он показывает, случайным ли был успех при первой попытке или это истинное мастерство. Очевидно, что Джон МакДонах испытание прошел. «Голгофа» - это история образцового священника, которому на исповеди один из прихожан пообещал, что убьет слугу Господнего ровно через неделю. Такие фильмы обычно причисляют к «черным комедиям», когда смеяться вслух точно не стоит, но общий комичный оттенок чувствуется сквозь всю драматичность и общий эмоциональный упадок. Вот и «Голгофа» все равно оставляет приятный осадок благодаря мастерской игре Брендана Глисона.
Стоит ли смотреть: перед вами настоящий путеводитель к истокам Ирландии с энергичной режиссурой и яркими персонажами.

Сергей Задко 04 июля 2014


Имя:
17 сентября 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (26 августа – 1 сентября) Что в кино? Премьеры недели (26 августа – 1 сентября)

Дев Патель, Алисия Викандер, Майкл Китон и другие звезды в новинках проката.

26 августа 2021 0 4923
Что в кино? Премьеры недели (19-25 августа) Что в кино? Премьеры недели (19-25 августа)

Хью Джекман, Брюс Уиллис и другие звезды в новинках проката.

18 августа 2021 0 2283
Букет расцветает Букет расцветает

В «Софии Киевской» открылся IV Фестиваль высокого искусства Bouquet Kyiv Stage

29 августа 2021 0 1153
Что в кино? Премьеры недели (2-8 сентября) Что в кино? Премьеры недели (2-8 сентября)

Блокбастер Marvel и другие новинки проката.

01 сентября 2021 0 1070
Ноль за поведение Ноль за поведение

Киевская неделя критики объявляет программу ретроспективы

08 сентября 2021 0 582