Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: комедия, криминал
Очередная попытка сыграть на менталитете российской глубинки на этот раз оказалась историей с двойным дном. Привычная криминальная комедия в стиле молодого Гая Ричи к концу вдруг преображается в жизненную драму, которая культивирует чисто русскую тоску по упущенным возможностям. Подобное жанровое разнообразие играет проекту на руку, хотя смех и слезы умело соединяют еще с советских времен. В целом же, вполне удачная киношная реализация жизни «пацанов с района» с их лексиконом, юмором и жизненной позицией. Режиссер выбирает несложную тему – и она срабатывает.
Стоит ли смотреть: подобные фильмы российский рынок поставляет с завидной регулярностью, но этот точно отличается в лучшую сторону.
Жанр: мультфильм
Когда режиссер трилогии «Ледникового периода» Карлос Салдана решил отойти от успешной франшизы в пользу более личного «Рио», это звучало многообещающе. На деле же получилась довольно банальная история, которую спасала выбранная для антуража Бразилия и замечательное музыкальное сопровождение. Сиквел играет абсолютно на тех же козырях, предсказуемо сворачивая на тему семейных ценностей. Да, у него не отнять прекрасного визуального ряда и приятных уху мелодий, но все это мы уже видели 3 года назад, а с драматургией все стало еще хуже.
Стоит ли смотреть: мультфильм определенно порадует маленьких детишек и любителей пышной красоты Бразилии, пускай и в анимационном виде. Остальные точно смогут найти вещи занимательнее.
Жанр: комедия
Уэс Андерсон продолжает оставаться одним из самых надежных кудесников современного кинематографа. Новая история поразительным образом не похожа на предыдущие, хотя использует схожие приемы и тех же актеров. «Отель» переплетает сразу 4 временных промежутка, но это нисколько не запутывает действие. Каждый кадр выхолощен в стиле ярого перфекциониста, сценарий блестящий, запоминающихся актерских перформансов не счесть. Пускай недоброжелатели обвиняют Андерсона в том, что он прежде всего творец формы, а не содержания, но ради такой искусной обертки стоит потратить 100 минут своей жизни.
Стоит ли смотреть: иначе и быть не может. Броская и запоминающаяся лента с целой плеядой звезд А-класса.
«Долгое падение»
Жанр: драма, комедия
Француз шагнул на английскую землю – и ничего не получилось. Имея в запасе бывшего Джеймса Бонда и звезду сериала «Во все тяжкие», фильм стартует с кульминационной по качеству точки, а потом упорно опускает планку, теряя всю присущую ситуации иронию. Драматический конфликт, завязанный на людях на грани суицида, превращается в типичную сопливую историю об одиночестве и жажде жить. А к концу и вовсе ловишь себя на мысли, что лучше бы эти назойливые герои в ту ночь все же прыгнули.
Стоит ли смотреть: только из любви к кому-то из актерского состава. Все же своего обаяния они тут не утратили.

Сергей Задко 28 июля 2014
Like

Имя:
21 января 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Самые ожидаемые фильмы 2020
эксклюзив
Самые ожидаемые фильмы 2020

Блокбастеры

25 декабря 2019 0 1777
Что в кино? Премьеры недели (26 декабря–1 января) Что в кино? Премьеры недели (26 декабря–1 января)

Еще одна "Сумасшедшая свадьба" и другие новинки проката.

26 декабря 2019 0 1519
Самые ожидаемые фильмы 2020
эксклюзив
Самые ожидаемые фильмы 2020

Криминал и триллеры

28 декабря 2019 1 1512
Самые ожидаемые фильмы 2020
эксклюзив
Самые ожидаемые фильмы 2020

Супергеройское кино

27 декабря 2019 0 1479
Что в кино? Премьеры недели (2 - 8 января) Что в кино? Премьеры недели (2 - 8 января)

Новогодние фильмы!

02 января 2020 0 1026