Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: мультфильм
Если вы ничего не слышали об этом проекте, то ничего страшного. Низкобюджетный мультфильм родом из ЮАР страдает всеми теми недугами, которые валят с ног другие поделки из стран третьего мира. Речь, конечно же, об отсутствии должного уровня качества. Слабая графика, вялый экшн, плоский юмор, заезженный сюжет – все это играет во вред проекту, который и без этого не может похвастаться хотя бы правильным маркетингом, поскольку вне Голливуда с этим дела плохи. Еще и прокатчик окрестил непонятного «Кумбу» (называть ленту именем главного героя – яркий пример отвратительной рекламы) «Королем сафари», что не соответствует действительности, поскольку никакого сафари здесь нет. В общем, радоваться здесь нечему, даже детям.
Стоит ли смотреть: анимационный рынок сегодня не так плох, чтобы тратить время на откровенно проходной проект.
Жанр: комедия
Имя Адама Сэндлера уже давно стало нарицательным, пережив трансформацию из режиссера среднего качества мелодрам до производителя неприемлемого ширпотреба, который не ругает только самый заядлый поклонник комика. После череды провалов в ход идут некогда железные приемы: Дрю Бэрримор, которой уже в третий раз перепала главная женская роль в проектах режиссера, замыленный сюжет о семейных ценностях и традиционные шутки ниже пояса. К счастью, зрители не купились, и проект еле-еле окупился. «Смешанные» мечутся между трогательными сценами и демонстрацией совокупления носорогов, не находят хотя бы малейшего баланса и довольно быстро превращаются в еще один провал некогда самого популярного комика в США.
Стоит ли смотреть: Сэндлеру срочно нужно переосмыслить формулу производства его проектов, потому что эти потуги не хотят лицезреть даже самые непритязательные зрители.
Жанр: боевик
Сразу оговоримся, что заглавие у фильма выбрано неслучайно, поскольку это ремейк французского фильма 10-летней давности. Ремейк практически покадровый, хотя из оригинального актерского состава удалось сохранить только Дэвида Белля. Очевидно, продукт создан для американского рынка, где с оригиналом практически не знакомы, да еще и волей случая он стал последней полностью отснятой ролью Пола Уокера. Зачем так долго было тянуть с ремейком, остается непонятным, потому что в «Кирпичные особняки» внесены исключительно косметические изменения в сюжете, а в плане экшна и вовсе появилась неразбериха, потому что продуманный визуальный стиль французов поменяли на рубленый монтаж и трясущуюся камеру.
Стоит ли смотреть: только в случае, если вы незнакомы с оригиналом или хотите почтить память безвременно ушедшего актера.
Жанр: драма, спорт
Фильм, выпущенный в год проведения Чемпионата миру по футболу и проспонсированный ФИФА, априори не может претендовать на достоверность. История становления Международной федерации футбола упорно игнорирует любые сложные моменты и неоднозначные вопросы, превратив все в романтизированное и крайне прямолинейное зрелище. С другой стороны, актерские работы здесь заслуживают уважения. Особенно выделяется Тим Рот, который старательно копирует жесты и манеры Зеппа Блаттера. Получился, в общем-то, грамотно поставленный фильм, который показывает то, что ему позволено показать.
Стоит ли смотреть: если есть желание получить косвенные знания о становлении ФИФА или насладиться качественной актерской игрой.
«Фрэнк»
Жанр: драма, комедия
По возможности смотреть фильм нужно в оригинале, потому что Майкл Фассбендер, исполнивший главную роль, все экранное время проведет в маске, играя прежде всего голосом. На экране разворачивается история становления эксцентричной поп-группы, куда волей случая попадает один бездарный парень, стремящийся к успеху. «Фрэнк» - очевидный артхауз, который пройдет мимо случайного зрителя. Фильм основан на событиях из жизни солиста малоизвестного панк-коллектива, поэтому для музыкального сопровождения выбрана качественная альтернатива. Получилось очень нетривиальное кино, где жанры смешиваются в самых неожиданных вариациях.
Стоит ли смотреть: в последнее время нас так редко балуют необычными фильмами. Безусловно, «Фрэнка» пропускать не стоит.

Сергей Задко 08 сентября 2014
Like



Имя:
30 ноября 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (12-18 ноября) Что в кино? Премьеры недели (12-18 ноября)

Изабель Юппер, Винс Вон и другие звезды в новинках проката.

11 ноября 2020 0 1918
 Киев. Борису Виану 100 лет.
эксклюзив
Киев. Борису Виану 100 лет.

В Довженко-центре завершился Vian-Fest.

05 ноября 2020 0 1872
Что в кино? Премьеры недели (5-11 ноября) Что в кино? Премьеры недели (5-11 ноября)

Украинский номинант на Оскар, классические сказки и другие новинки проката.

04 ноября 2020 0 1782
Золотое дерби «Атлантиды»
эксклюзив
Золотое дерби «Атлантиды»

Шансы фильма Валентина Васяновича на получение «Оскара» в категории «Лучший международный фильм»

12 ноября 2020 0 1342
Что в кино? Премьеры недели (19-25 ноября) Что в кино? Премьеры недели (19-25 ноября)

Новый фильм Олега Сенцова и другие новинки проката.

18 ноября 2020 0 1016