Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: комедия
Протеже Джудда Апатоу перенимает эстафету у своего опытного коллеги и снимает фильм о жизни кидалтов после тридцати. Для разнообразия двоих «женатиков» сталкивают со студенческим братством. И тут внезапно за всем форменным безумием и шутками ниже пояса читается оправданное морализаторство. Пока герои строят друг другу козни, сходят с ума и пытаются вытворить что-нибудь эдакое, зритель невольно задумывается над тем, что отличий между двумя поколениями не так и много. Одни всеми силами пытаются вернуть молодость, а другие отчаянно не хотят эту самую молодость терять. Давно пора было между шутками о травке и дилдо (законы жанра, чего уж там) спрятать что-то более глубокое.
Стоит ли смотреть: прекрасный пример комедии, которая вращается внутри (во многом плачевных) жанровых лекал, но при этом успевает и заурядным актерам вроде Зака Эфрона пространство для развития персонажа дать, и пищу для размышлений подбросить.
Жанр: драма, комедия
Криминальная история из жизни циничного «медвежатника» построена на одном-единственном козыре. Имя ему – Джуд Лоу. Это стопроцентный бенефис актера, который для роли набрал не только 14 килограммов веса, но и какой-то совершенно несвойственной ему доселе наглости и самовлюбленности. Вряд ли кто-то мог подумать, что коренной британец с присущей ему выдержкой будет так убедителен в роли обезбашенного антигероя. Именно его харизма держит вместе слабый сценарий, который очень неумело совмещает криминал с семейной мелодрамой.
Стоит ли смотреть: исключительно ради главной мужской роли.
Жанр: фантастика, боевик
Популярный мэм о том, что в двухчасовом фильме о Годзилле сам монстр появляется в кадре лишь 12 минут, имеет для фильма роковое значение. Практически все экранное время нас вынуждают смотреть заурядный блокбастер с шаблонными персонажами и топорным сценарием. Целый список громких имен, задействованных в ленте, оказался лишь рекламным трюком, потому что все эти актеры либо на второстепенных ролях, либо играют персонажей, которые развернуться просто не позволяют. При этом всем ходят они с такими серьезными минами, будто от них зависит, кто там кого повалит среди гигантских монстров наверху. Вот и вышло, что по-настоящему захватывают только те ничтожные 12 минут, а остальное время приходится скучать.
Стоит ли смотреть: за один только рык Годзиллы можно полжизни отдать. Так что постарайтесь выдержать всю остальную мишуру.
Жанр: семейный
Сериал телеканала BBC 1999 года выпуска получил приставку 3D, что никогда не сулило ничего хорошего. Из оригинального продукта оставили общую концепцию познавательного контента, но превратили все в заурядный аттракцион для детей младшего возраста. Спецэффекты, которые 15 лет назад поражали воображение, теперь выглядят совершенно обыденно, а история в духе «Короля Льва» лишает проект какой-либо научной значимости.
Стоит ли смотреть: попытка понравиться разным возрастным категориям потерпела неудачу.

Сергей Задко 02 октября 2014
Like



Имя:
23 ноября 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (29 октября – 4 ноября) Что в кино? Премьеры недели (29 октября – 4 ноября)

Ведьмы, снова ведьмы и другие новинки проката.

28 октября 2020 0 4908
Как один фильм писателя убил
эксклюзив
Как один фильм писателя убил

Vian-Fest в Довженко центре – день второй. A la noir.

29 октября 2020 0 1976
Два мира – два фокуса Два мира – два фокуса

Программа 4-й Киевской недели критики «Фокус: Украина Франция»

30 октября 2020 0 1810
Что в кино? Премьеры недели (5-11 ноября) Что в кино? Премьеры недели (5-11 ноября)

Украинский номинант на Оскар, классические сказки и другие новинки проката.

04 ноября 2020 0 1383
 Киев. Борису Виану 100 лет.
эксклюзив
Киев. Борису Виану 100 лет.

В Довженко-центре завершился Vian-Fest.

05 ноября 2020 0 1365