Войти через
facebook
 

Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: комедия, вестерн
МакФарлейн хорошо зарекомендовал себя «Третьим лишним», где язвительный и грубоватый юмор из уст плюшевого медведя звучал резко, но очень смешно. Для следующего проекта режиссер получил полную творческую свободу, что привело к двум смелым решениям: самостоятельно сыграть главную роль, да еще и в жанре комедийного вестерна, который не пользуется спросом у зрителей. Риск не всегда благое дело, и этот фильм тому подтверждение. МакФарлейн очень прямолинейно пародирует вестерн, с завидной регулярностью шутит об экскрементах и страдает от нехватки актерской харизмы. Больше всего лента раздражает чудовищно большим двухчасовым хронометражем. Сократить бы на полчаса, глядишь, и шутки стали бы смешнее, и действие динамичнее.
Стоит ли смотреть: кажется, заядлые поклонники творчества Сета остались довольны. Испытаете ли вы что-то похожее? Возникают сомнения.
Жанр: музыка
Видимо, не хватает зрителям франшизы «Шаг вперед» и дилогии «Уличных танцев», раз на экраны выходит еще один фильм все о том же. По крайней мере, так думал режиссер, когда снимал свою историю. Точнее, ее отсутствие, потому что кроме танцевальных номеров, нарезки которых давно есть в Сети, смотреть тут попросту не на что. Все банально и пафосно настолько, насколько вообще себе может позволить данный жанр. Но хореография хорошая, спорить не будем.
Стоит ли смотреть: да тут же Крис Браун танцует, представляете? Не поет, а танцует! Удивлены? Вот и мы нет.
Жанр: фэнтези, семейный
После четырехлетнего затишья Анджелина Джоли вернулась в своем бенефисе о злой колдунье, которая накладывает проклятие на юное дитя. Это полностью ее фильм, а другие персонажи - лишь массовка для сольного выступления. К тому же, «Малефисента» невероятно красива с визуальной точки зрения, благо, снимал ее человек, который две премии «Оскар» за декорации к крупнейшим блокбастерам получил.
Стоит ли смотреть: пускай история немного хромает по части логики, Джоли все равно прекрасна. Даже с рогами.
Жанр: мелодрама
Вторая ода любви, рожденной в музыке, и музыке, рожденной в любви, от Джона Карни получилась предельно похожей на первую, но обзавелась прелестным актерским составом. Кира Найтли поет, причем по-настоящему, а не просто открывает рот под чужое исполнение, Марк Руффало наслаждается простой, но душевной ролью, а Адам Левин, кажется, посмеивается над самим собой. Пусть сюжет предельно прямолинеен, зато прекрасная музыка и милый юмор легко кроют все недостатки.
Стоит ли смотреть: приятное во всех смыслах кино, с которым не жаль провести один из осенних вечеров.
Жанр: ужасы
Очередной хоррор на тему одержимости не может похвастаться ничем, кроме хорошего актера Джареда Харриса. Впрочем, мало кто смотрит такие фильмы ради актерской работы. «Эксперимент» паразитирует на тренде «Заклятия», возродившем моду на ретростилистику, но делает это очень бюджетно, откровенно говоря, убого. Парой костюмов и одной песней вряд ли воссоздать целую эпоху. Остается пугать зрителя бу-эффектами, причем делать это бесстыдно, пичкая фильм громкими звуками и резкими сменами кадра по поводу и без.
Стоит ли смотреть: учитывая плачевное состояние жанра, это точно не самое худшее, что вам предстоит посмотреть.

 

Сергей Задко 10 октября 2014
Like

Имя:
23 октября 2019
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября) Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября)

Экранизация "Щегла" и другие новинки проката.

26 сентября 2019 0 1773
Длинные встречи с Кирой Муратовой Длинные встречи с Кирой Муратовой

В Париже началась большая ретроспектива фильмов выдающегося украинского режиссера Киры Муратовой

26 сентября 2019 0 1624
Малышка зомби и раскрашенная птица Малышка зомби и раскрашенная птица

Хиты из программ Канн и Венеции: 3-я Киевская неделя критики объявила основную программу

03 октября 2019 0 1484
KMW 2019: итоги, факты и цифры KMW 2019: итоги, факты и цифры

Чем запомнится KYIV MEDIA WEEK 2019?

01 октября 2019 0 1483
Что в кино? Премьеры недели (3-9 октября) Что в кино? Премьеры недели (3-9 октября)

"Джокер" и другие новинки проката.

02 октября 2019 0 1483