Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: боевик
Джейсон Стэтхем упорно не хочет расставаться со званием героя современных боевиков и в очередной раз играет крутого парня. В подспорье ему отправили еще двух звезд немалого калибра – Джеймса Франко и Вайнону Райдер. Их актерские способности несколько повлияли на привычную для жанра расстановку сил «хороший-плохой», внеся хотя бы минимальных красок, но особой погоды фильму это не делает. «Последний рубеж» - классический боевик из прошлого, где вместо компьютерных спецэффектов постановочные драки и взрывы, а вместо интересного сюжета – история с наркотиками и маленькой дочерью. Сценарий, как известно, писал Сильвестр Сталлоне с целью внести в свой образ свирепого парня разнообразие, но в итоге текст лег на полку на десятки лет. Возможно, тогда этот проект и вызывал какой-то интерес, но точно не сегодня.
Стоит ли смотреть: Стэтхем пытается меняться, но по-прежнему стоит на месте. Впрочем, фильм плохим не назовешь. Собственно, как и хорошим.
Жанр: мультфильм
На всякий случай отметим, что «Седьмой гном» - третья по счету лента в серии о приключениях сами знаете кого, первые две из которых были похожи на ужасно сыгранные театральные постановки, что не помешало им стать коммерческими хитами у себя на родине. С перерывом в 8 лет создатели запустили сюжетно независимый мультфильм, который развивает скромную вселенную, построенную на сказках о Белоснежке и Спящей красавице. Само собой, звезд с неба проект не хватает, но по крайней мере соответствует простейшим требованиям к графике, сценарию и музыкальной составляющей.
Стоит ли смотреть: исключительно при условии, что вы уже посмотрели все остальные мультфильмы в этом году.
«Плохие слова»
Жанр: комедия
Комедийному актеру внезапно стало тесно в своем амплуа, и он решил что-то поменять. Так Джейсон Бейтман попробовал свои силы в режиссуре. Впрочем, от образа великовозрастного неудачника он так и не отошел. Главный герой фильма находит лазейку в дико популярном среди подростков в США конкурсе по правописанию и становится его участником. На пути циничного нарушителя спокойствия возникает индийский ребенок по имени Чайтанья, который заставляет героя изменить свои взгляды на жизнь. Фильм можно зачислить в особый подвид R-комедий для всей семьи, когда за пошлыми шутками и нецензурной лексикой прячется добрая и совершенно невинная мораль.
Стоит ли смотреть: неплохая авторская комедия, где можно и нужно включать мозги.
«Перекрестный огонь»
Жанр: боевик
К сожалению, этот фильм стал первой и последней работой Криса Бринкера, скончавшемся вскоре по завершению съемочного процесса. Вдвойне грустно оттого, что этого человека запомнят как режиссера совершенно заурядной работы. «Перекрестный огонь» - стандартный во всех смыслах боевик, основывающийся на реальных событиях, который вместо художественной интерпретации предлагает бесхитростный пересказ и без того не слишком броской истории. От забвения ленту спасает разве что актерский состав, среди которого особенно выделяется Уиллем Дефо.
Стоит ли смотреть: среднего звена боевик для тех, кто скучает по восьмидесятым.  

Сергей Задко 06 ноября 2014
Like

Имя:
30 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 1000
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 616