Купи-скачай: премьеры недели на DVD

Войти через
Регистрация
 
Купи-скачай: премьеры недели на DVD
 
Новости: Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: драма, комедия
Несменный творческий дуэт Скорсезе и ДиКаприо всегда умел удивлять, но на этот раз первый дал фору самому себе двадцатилетней давности, а второй сыграл чуть ли не самую запоминающуюся свою роль. Это смелый, безумный и предельно острый фильм, который под обличьем угарной (в прямом смысле этого слова) комедии прячет тотальный разнос образа «белых воротничков» и капитализма в целом. В таком почтенном возрасте снять ленту, где слово «fuck» произносится 506 раз? Это Мартин Скорсезе, дамы и господа.
Стоит ли смотреть: фильм безграничной энергии и таланта, который проносится перед глазами, но по окончанию 3-х часов хочется еще и еще.
Жанр: ужасы, триллер
Для Скотта Дерриксона работать с темой экзорцизма не в новинку. 9 лет назад с его рук вышла неплохая жанровая поделка «Шесть демонов Эмили Роуз», которую вряд ли назовешь знаковым событием, но в атмосферности и должном саспенсе ей не откажешь. В новой режиссерской работе заметен явный прогресс, но всех проблем решить не удалось. «Избави нас от лукавого» - внимательный к деталям, неожиданно психологичный, а порой и очень зрелищный фильм, но в силу предсказуемого сценария и неоправданно большого хронометража он выглядит, как попытка недостаточно интересную идею затмить амбициозным исполнением. Получается далеко не всегда.
Стоит ли смотреть: учитывая плачевное состояние жанра, сложно не выделить этот фильм. Даже несмотря на все очевидные недостатки.
Жанр: фантастика, боевик
Как только Marvel успешно наладили выпуск фильмов о каждом из «Мстителей», пришло время рисковать. «Стражи Галактики» вызывали скепсис и некие опасения еще на стадии промоушена. После необычайно серьезного сиквела «Первого мстителя» вывести на первый план пятерку малоизвестных героев, в своей аляповатости одного краше другого – затея интересная и крайне непредсказуемая. Сила комиксового гиганта как раз и заключается в том, чтобы менять правила игры и делать хит там, где никто даже подумать не мог. «Стражи Галактики» - какая-то непозволительно детская и дурашливая космическая одиссея, подкупающая своим неисчерпаемым драйвом и сквозящей тоской за безвозвратно утерянным прошлым. Логику и здравый смысл здесь отложили в дальний ящик - тем лучше, останется больше экранного времени говорящему еноту и человекообразному дереву.
Стоит ли смотреть: Marvel – это определенный знак качества, поэтому сомнений быть не может.
Жанр: фантастика, боевик
Надежд, что Люк Бессон в своей жизни еще сумеет снять что-нибудь стоящее, оставалось все меньше. Не то, чтобы он выпускал откровенный ширпотреб, но еще с конца 90-х получал нагоняй даже от самых отпетых фанатов. Черная полоса прервалась, пожалуй, самым неожиданным образом. «Люси» - это возврат к истокам, когда Бессон хотел сказать много, в итоге не говорил ничего, но при этом оставлял в дураках даже самого требовательного зрителя. Вся научная обертка о возможностях мозга оказалась ловким трюком, поскольку здравый смысл умирает здесь очень быстро. Это не мешает и дальше держать одухотворенную мину, сыпать отсылками налево и направо, а к финалу и вовсе замахнуться на что-то за гранью понимания. Вместо того, чтобы придать событиям смысл, Скарлетт Йоханссон останавливает пули рукой. И что тут скажешь? Дух захватывает так, что невольно начинаешь верить в откровенную чушь. А это уже определенно режиссерская победа.
Стоит ли смотреть: вроде и стыдно, но глаз не оторвать. Иначе и не скажешь.

Сергей Задко 14 декабря 2014
Комментарии
 
Имя
21 марта 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Что в кино? Премьеры недели (27 февраля - 6 марта)

Ольга Полякова и Даша Астафьева снова свингуют, а также другие новинки проката.

27 февраля 2019

0
348

Что в кино? Премьеры недели (7-13 марта)

Новая супергероиня, украинский мюзикл и другие новинки проката.

08 марта 2019

0
271

Шантаж со звуком и без звука

Довженко-центр и Коло Дзиги. Классическая лента от английского Хичкока под музыку британца Нила Бренда.

25 февраля 2019

0
267

Что в кино? Премьеры недели (14-20 марта)

Аладдин, но не Гая Ричи, и другие новинки проката.

14 марта 2019

0
176

Четверо в автомобиле, не считая зайца

Ильф и Петров, Игорь Ильинский и соратник Курбаса «Однажды летом». Ещё одна неординарная комедия в программе Oldschool-2 Центра Довженко.

18 марта 2019

0
109

 



fk tw