Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: драма, фэнтези
Аронофски с детства мечтал экранизировать историю о Ное и всемирном потопе. Человеку, работавшему исключительно с авторским кино, выделили $ 125 млн, да еще и не стали ограничивать в творческой свободе: снимай так, как хочешь. К чему это привело? К долгим спорам о финальном монтаже, запрете проката в ряде стран и очень неоднозначной реакции со стороны зрителя. Даррен не изменяет себе, за дорогой оболочкой никуда не пропал авторский почерк, а вместо подробной экранизации режиссер пошел по пути радикального переосмысления и сдвига привычных акцентов. Возможно, Аронофски в некоторых сценах лукавит, но амбициозности проекту от этого не убавится.
Стоит ли смотреть: с точки зрения блокбастера – поразительно глубокий фильм. Требовать от «Ноя» большего нельзя, даже учитывая послужной список режиссера.
Жанр: триллер
Испанский кибертриллер вряд ли привлек бы внимание без двух звезд во главе актерского состава – Элайджи Вуда и Саши Грей. Интересная концепция с режимом реального времени и развитием сюжета через вкладки на экране монитора используется для совершенно банальной цели – в очередной раз поведать о том, что в эпоху цифровых технологий личная жизнь каждого под угрозой. Вигалондо снова изощряется с построением сюжета в виде некоего квеста, но на этот раз несколько перегибает, и порой фильм похож на абсурд. Впрочем, шутки о Саше Грей работают в любом фильме.
Стоит ли смотреть: любопытный проект, который мог бы стать еще лучше, но режиссер не сумел вовремя остановиться.
Жанр: боевик, приключения
После откровенно плохого «Геракла» с Келланом Латсом пришел черед еще одного фильма о могучем сыне Зевса, где вместо слащавого полубога зрителю предстоит увидеть как никогда уместного Дуэйна Джонсона, великого и могучего. Сразу предупреждаем – трейлер все врет, вместо эпичного фэнтези тут будет зрелище намного более приземленное и реальное. Фильм вряд ли запомнится после просмотра хоть чем-то, кроме персоны главного героя, но свои полтора часа вполне оправдывает.
Стоит ли смотреть: зрелищное игровое кино, ни больше ни меньше.
Жанр: фантастика, боевик
Вы не поверите, но Майкл Бэй врал, когда обещал, что на триквеле все закончится. Спустя 3 года мясорубка из спецэффектов возвращается, с еще большим пафосом и количеством взрывом на одну минуту экранного времени. Как маркетологи ни старались, собрать больше 3-й части франшизе не удалось. Оно и понятно: новых зрителей подобная роботизированная порнография вряд ли привлечет, а преданные поклонники, кажется, пойдут и на 15-ю часть.
Стоит ли смотреть: «Трансформеры» явно не из того разряда фильмов, когда можно советовать, смотреть или нет. К четвертой части вы уж точно для себя определились, правда?
«З/Л/О: Новый вирус»
Жанр: ужасы, триллер
Кто бы что не говорил, а первое «З/Л/О» - фильм для жанра довольно важный. В условиях полного отмирания каких-либо идей этот хоррор в формате альманаха, объединенного одной сюжетной линией, собрал в себе совершенно разные истории, которые в случае зрительского одобрения могли бы перерасти в полнометражный формат. Да, бюджет серьезно бил по качеству, но идейное исполнение от этого не страдало. Сиквел стал на порядок дороже выглядеть, но потерял в разнообразии, несколько раз повторяя одно и то же. К триквелу наконец можно было достичь совершенства, но взамен зрителю представили на скорую руку склеенный фильм, который даже хоррором язык назвать не повернется, ибо страшно не будет даже самому пугливому.
Стоит ли смотреть: провальное завершение интересной (и важной) трилогии.
Жанр: триллер
Прокатчики вольной экранизации Эдгара Аллана По допустили непростительную ошибку – в трейлере раскрывается серьезный сюжетный твист. Ход для жанра триллера довольно странный, потому что неглупый зритель легко догадается обо всех остальных секретах, а то, что все-таки удивит, откровенно не будет вписываться в сюжетную канву. Обидно, ведь столько хороших актеров собрали!
Стоит ли смотреть: во многом пресное зрелище, которое пестрит клише в визуальном плане и руководствуется принципом «неожиданность ради неожиданности».

Сергей Задко 21 декабря 2014
Like



Имя:
23 ноября 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (29 октября – 4 ноября) Что в кино? Премьеры недели (29 октября – 4 ноября)

Ведьмы, снова ведьмы и другие новинки проката.

28 октября 2020 0 4885
Как один фильм писателя убил
эксклюзив
Как один фильм писателя убил

Vian-Fest в Довженко центре – день второй. A la noir.

29 октября 2020 0 1969
Два мира – два фокуса Два мира – два фокуса

Программа 4-й Киевской недели критики «Фокус: Украина Франция»

30 октября 2020 0 1802
Что в кино? Премьеры недели (5-11 ноября) Что в кино? Премьеры недели (5-11 ноября)

Украинский номинант на Оскар, классические сказки и другие новинки проката.

04 ноября 2020 0 1379
 Киев. Борису Виану 100 лет.
эксклюзив
Киев. Борису Виану 100 лет.

В Довженко-центре завершился Vian-Fest.

05 ноября 2020 0 1361