Обитель зла

Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: драма
Когда-то об этом фильме говорили как о претенденте на самые престижные награды. Оно и не удивительно: когда в пару ставят Дювалла и Дауни мл., ждешь как минимум чего-то убедительного. После премьеры все эти разговоры сошли на нет. Кому-то картина показалась слишком консервативной, кто-то ругал клишированный и поверхностный сценарий. Только в одном не сомневался никто: актерский состав такого масштаба может спасти даже самый очевидный провал. Записывать в аутсайдеры «Судью» было бы во многом несправедливо, хотя довольствоваться местом где-то между «талантливо» и «неудачно» участь тоже не самая приятная.
Стоит ли смотреть: довольно неоднозначная картина, где количество плюсов и минусов не имеет четкого баланса. Принимать окончательное решение можно лишь в индивидуальном порядке.
Жанр: ужасы, фэнтези
Отечественные прокатчики, в отличии от российских, решили не избавляться от сомнительной приставки «Untold» в оригинальном названии, что подразумевает некую интерпретацию привычного образа канонического кровопийцы. В руках неопытного режиссера и таких же сценаристов эта задумка превратилась в странный кроссовер, где самым неподобающим образом соединили классических персонажей вроде Бабы-яги или Калигулы, причем все они абсолютно невыразительны. «Дракула» производит удручающее впечатление проходного подросткового комиксоида, хотя мог позволить себе значительно большее.
Стоит ли смотреть: заурядная вещица, которая не оставляет никаких эмоций после просмотра. А мы ведь о фильме про величайшего вампира говорим!
Жанр: драма
Кшиштоф Занусси – живой классик польского кино. К сожалению, по последней работе мастера этого не скажешь. Новая картина Занусси дидактично и предельно пафосно говорит о совершенно заурядных вещах. Почти двухчасовое полотно можно легко уложить в несколько строчек, но режиссер отчаянно верит, что такого до него никто не снимал и о таких темах никто не говорил. И продолжает давить авторитетом.
Стоит ли смотреть: фильм оставляет после себя удивительное чувство, будто тебе с огромной помпой преподнесли пшык.

Сергей Задко 04 февраля 2015


Имя:
05 декабря 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (18-24 ноября) Что в кино? Премьеры недели (18-24 ноября)

Пол Радд, Нуми Рапас, Джеймс Макэвой и другие звезды в новинках проката.

18 ноября 2021 0 3194
Кто такой Бумбаш?
эксклюзив
Кто такой Бумбаш?

И стоит ли его останавливать

09 ноября 2021 0 2036
Что в кино? Премьеры недели (11-17 ноября) Что в кино? Премьеры недели (11-17 ноября)

Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон и другие звезды в новинках проката.

11 ноября 2021 0 1922
Что в кино? Премьеры недели (25 ноября – 1 декабря) Что в кино? Премьеры недели (25 ноября – 1 декабря)

Леди Гага, Аль Пачино и другие звезды в новинках проката.

25 ноября 2021 0 1271
Фокстрот Полесья Фокстрот Полесья

19 ноября 2021 0 1260