Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: мультфильм
Американская анимационная студия Laika разительно отличается от своих более влиятельных собратьев по цеху. Пока DreamWorks и Pixar покоряют вершины компьютерной анимации и удивляют буйством красок, Laika выпускает в мир практически ушедшие в историю кукольные мультфильмы с явственно готическим оттенком. «Семейка монстров» стала уже 3-м проектом студии и заметно преобразилась: вместо жутких зомби теперь милые коробочные тролли, а на смену мрачной стилистики пришел стимпанк. Мультфильм достигает просто небывалого уровня в работе с куклами, но при этом не забывает и об остальных факторах – захватывающем сценарии, где спрятано множество аллюзий на современный мир, по-детски милом юморе и красивом антураже. До лучших образцов жанра проект, конечно, не дотягивает, но зрительского внимания определенно заслуживает.
Стоит ли смотреть: хороший пример нетипичного голливудского проекта, который в равной степени понравится как детям, так и их родителям.
Жанр: ужасы
Этот хоррор упорно рекламировали как приквел к «Заклятию», который стал настоящим хитом в 2013 году. Фильм Вана собрал кассу вполне заслуженно, ибо вернул моду на старомодные ужасы, когда пугали не скримерами, а нагнетанием атмосферы. Согласитесь, ждать опасности намного страшнее, чем ее лицезреть. «Аннабель» уроки старшего брата почему-то не усвоила. Леонетти уже успел снять два чудовищных сиквела к неплохим оригиналам и успешно продолжил наметившуюся тенденцию. На этот раз постановщик кормит нас примитивными штампами, которые коснулись всего, от характеров персонажей и приемов испуга до диалогов. Что самое обидное, потенциал самой Аннабель как жуткого объекта в сольном фильме потратили зря. Если в «Заклятии» она серьезно пугала, то здесь скорее раздражает.
Стоит ли смотреть: совсем проходной фильм, который максимум заслуживает выйти сразу на видео и кануть в лету среди множества конкурентов.
Жанр: драма
Один из участников сезона наград в этом году, «Одержимость» - фильм по-своему уникальный. Взяв за основу банальный мотив «упрямый ученик – требовательный учитель», сценарист, а по совместительству и режиссер Дэмьен Шазелл выводит историю на совершенно иной уровень с помощью предельно честной актерской игры и должного технического исполнения. Да, сценарий пестрит банальностями, но лента удивительным образом концентрирует в себе столько нечеловеческой энергии, что буквально сражает наповал. Порой уровень напряжения такой, что кажется, будто смотришь не музыкальную драму, а остросюжетный триллер. А это чувство дорогого стоит, уж поверьте.
Стоит ли смотреть: очень многообещающий дебют, который не только покажет, как закалялась сталь, но и заставит не один раз пересмотреть финальный перформанс главного героя.

Сергей Задко 13 февраля 2015
Like

Имя:
20 февраля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля) Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля)

Два номинанта на Оскар и другие новинки проката.

30 января 2020 0 2056
Что в кино? Премьеры недели (23-29 января) Что в кино? Премьеры недели (23-29 января)

Воображаемый Гитлер, Уилл Смит и другие новинки проката.

23 января 2020 0 1842
Мотоциклы, ирландцы и Земля Мотоциклы, ирландцы и Земля

В киевском Довженко-центре в рамках Envision Sound-3 прошли показы трёх фильмов в живом музыкальном сопровождении.

27 января 2020 0 772
Независимое кино для независимых людей Независимое кино для независимых людей

Что смотреть на юбилейном Фестивале американского кино «Независимость» с 6 февраля

31 января 2020 0 682
Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля) Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля)

Обладатель Оскара, украинская комедия, еж Соник и другие новинки проката.

13 февраля 2020 0 450