Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: мультфильм
Были у российского кинематографа два сына. Один – Enjoy Movies, сын глупый, но до жути расчетливый, поэтому и фильмы у него насколько низкокачественные, настолько и прибыльные. Второй сын – «Мельница», сын умный, но жадный. В далеком 2004 году сын снял «Алешу Поповича», не сумевшего окупить свой бюджет, но сумевшего стать любимцем отечественной публики. В воздухе запахло большой прибылью, и сын превратил случайно родившуюся идею (спасибо безымянному студенту из Днепропетровска) в конвейер мультфильмов о богатырях. Души в них становилось все меньше, качество исполнения опускалось все ниже, но сборы все равно росли и росли. Рубикон был пройден только к 6-му мультфильму. Что-то шевельнулось в умах зрителей, и на триквел триквела (а вы сиквелов боялись!) пришло почти в 2 раза меньше народу, чем раньше. Впрочем, до критической самоокупаемости еще очень далеко. Сын остается доволен.
«Ход конем» демонстрирует абсолютную беспомощность, как в идейном, так и в художественном плане. Сюжетно история богатырей зашла в тупик, герои не способны минимально эволюционировать, а обычно довольно юморная серия на сей раз не может выдать мало-мальски смешных шуток. Сколько еще протянет схема «на Руси новый враг – богатыри устраняют врага»? Надеемся, что недолго.
Стоит ли смотреть: к сожалению, родителям не на что вести своих детей в новогодние праздники, поэтому «Богатырей» будут снимать, пока просят. Но вы-то смотрите дома и можете выбирать!
Жанр: драма, мелодрама
Пол Хаггис, прославившийся когда-то с оскароносным «Столкновением», со своим новым фильмом явно пытался войти в ту же реку и доказать, что событие 10-летней давности вовсе нельзя списывать на волю случая. Хотел всем утереть нос, но стал жертвой амбиций. «Третья персона» стала просто уничижительным провалом, собрала в США жалкий миллион, а критики с изуверским удовольствием топтались по фильму, что есть мочи.
Пока вся индустрия медленно, но уверенно прощается с параллельным сторилайном, Хаггис прекрасно демонстрирует все проблемы этого формата. Действие постоянно скачет между тремя сюжетными линиями, что не дает сосредоточиться хотя бы на какой-то из них. Стараясь собрать все воедино, режиссер тратит непростительно много времени на побочные детали, в результате чего хронометраж растягивается на утомительных два с лишним часа. Если же вы уповаете на развязку, то лучше не включайте мозги, ибо внимательный зритель придет к правильному ответу еще на середине фильма.
Стоит ли смотреть: говорят, что если вглядеться в саму суть этой ленты, то можно заметить пустоту.
Жанр: ужасы
Можно долго рассуждать о том, что жанр хоррора необходимо полностью перезагружать, ибо смотреть решительно нечего, но цифры говорят обратное. «Уиджи» при бюджете в $5 млн собрала в прокате почти $100 млн, официально заявлен сиквел, а здравомыслящему зрителю остается только уповать на провал, ибо это абсолютно деревянная работа. Продюсеры отчаянно ищут еще неопробованные мистические истории, чтобы приклеить к фильму надоевший ярлык «основано на реальных событиях». Доска Уиджа, ставшая основой для фильма, изначально была придумана как домашнее развлечение, но со временем обрела мистическое значение и быстро вошла в массовую культуру. При должном уровне исполнения попугать зрителя (в контексте возможностей этой доски) можно очень даже неплохо, но о каком качестве можно говорить при мизерном бюджете, режиссере-новичке и рейтинге для подростков? Ни саспенса, ни крови, ни полноценных диалогов. Один лишь финальный твист, но ради этого не стоит терпеть все остальное безобразие.
Стоит ли смотреть: каждый ваш просмотр приближает этот фильм к созданию полноценной франшизы. Вы правда этого хотите?

Сергей Задко 15 марта 2015
Like



Имя:
01 декабря 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (12-18 ноября) Что в кино? Премьеры недели (12-18 ноября)

Изабель Юппер, Винс Вон и другие звезды в новинках проката.

11 ноября 2020 0 1949
 Киев. Борису Виану 100 лет.
эксклюзив
Киев. Борису Виану 100 лет.

В Довженко-центре завершился Vian-Fest.

05 ноября 2020 0 1918
Что в кино? Премьеры недели (5-11 ноября) Что в кино? Премьеры недели (5-11 ноября)

Украинский номинант на Оскар, классические сказки и другие новинки проката.

04 ноября 2020 0 1811
Золотое дерби «Атлантиды»
эксклюзив
Золотое дерби «Атлантиды»

Шансы фильма Валентина Васяновича на получение «Оскара» в категории «Лучший международный фильм»

12 ноября 2020 0 1371
Что в кино? Премьеры недели (19-25 ноября) Что в кино? Премьеры недели (19-25 ноября)

Новый фильм Олега Сенцова и другие новинки проката.

18 ноября 2020 0 1176