Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: драма
Иногда стагнацию российского кинематографа будоражат фильмы, способные говорить о чем-то ином, не кривить душой и с ходу брать за живое. «Левиафан» в контексте данного утверждения явление уникальное: фильм поделил отечественного зрителя на два полярных лагеря. Оказалось, что далеко не каждый готов принять те проблемы, с которых так резко срывает кров Звягинцев. Эта политическая притча – мощный удар по величию путинской России и хороший урок для будущих поколений. Впрочем, главное тут вовсе не это. Что останется от фильма, если убрать оттуда политический контекст? Поразительно глубокое и талантливое кино, вот что.
Стоит ли смотреть: бескомпромиссная история о нас и о том мире, в котором приходится жить современнику. Смотреть в обязательном порядке.
Жанр: мультфильм
Быть первым – всегда непросто. «Бабай», например, стал первым украинским полнометражным мультфильмом. По факту, это лишь значит, что в упадочном украинском кинематографе вообще не брались за мультипликацию, но звучит это так, будто зрителя ждет прорыв. Пока коллеги из России поставили на ноги кассовую франшизу о богатырях, наши аниматоры просто попытались снять хоть что-то и выпустить это в прокат, потому что замораживать проекты для отечественного кинематографа – дело привычное. Закончили – и на том спасибо. Ругать мультфильм можно долго, но какой в этом смысл? Учиться на ошибках все равно будет некому.
Стоит ли смотреть: спасибо, «Укранимафильм», вы старались, но ничего не вышло.
Жанр: фэнтези
Завершение второй трилогии о Средиземье обещало стать зрелищем, которое так любят поклонники «Властелина колец»: долой сказочность и легкомыслие, да здравствует драматичность и эпический размах. С этой точки зрения «Битва пяти воинств» практически безукоризненна. Питер Джексон бросает себе вызов, и вторая половина фильма состоит из одной сплошной экшн-сцены, от которой невозможно оторваться. Если же вас восхищала целостность и удивительная продуманность всех деталей истории о Фродо, то финал «Хоббита» вызовет как минимум раздражение. Затея превратить тоненькую книжку в почти 9-часовое действо сыграло с создателями злую шутку: сценаристам пришлось дописывать несуществующие сюжетные линии, и, соответственно, в последнем фильме все нужно было привести к общему знаменателю. Только кого интересует, что же будет в любовной линии эльфийки и гнома, когда со всех сторон на героев наваливают полчища врагов?
Стоит ли смотреть: откровенно говоря, если бы «Хоббит» на экране превратился в один фильм, цены бы ему не было. Трилогия же стала приятным, но бессмысленным дополнением к великому «Властелину колец».
Жанр: драма, биография
Новая режиссерская работа Тима Бёртона может ужаснуть преданных поклонников: здесь вам ни мрака, ни чудаковатости. Да что там, даже Деппа и Бонэм Картер нет! Кажется, будто режиссер пытается сказать зрителю о том, что может снимать иначе, может не прятаться за визионерством, а просто говорить посредством камеры о жизни и о самом себе. «Большие глаза» - это несколько фильмов в одном. Тут и биография художницы, и феминистический протест, и горькая история любви. Бёртон впервые в жизни снимает для всех, хотите вы этого или нет.
Стоит ли смотреть: фильм, который приоткрывает дверцу ко внутреннему миру самого эксцентричного режиссера современности.

Сергей Задко 29 марта 2015
Like

Имя:
01 октября 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (3-9 сентября) Что в кино? Премьеры недели (3-9 сентября)

Киану Ривз, новые Люди Икс и другие новинки проката.

03 сентября 2020 0 1161
Что в кино? Премьеры недели (10-16 сентября) Что в кино? Премьеры недели (10-16 сентября)

Мулан, Наталия Орейро и другие новинки проката.

10 сентября 2020 0 1052
Сила креатива Сила креатива

KMW Global Marathon объявляет спикеров национальной дискуссии «Сила креатива. Как построить устойчивую экосистему аудиовизуального бизнеса...

09 сентября 2020 0 1034
Что в кино? Премьеры недели (17-23 сентября) Что в кино? Премьеры недели (17-23 сентября)

Экшн-катастрофа с Джерардом Батлером и другие новинки проката.

16 сентября 2020 0 977
Из Украины в Голливуд и обратно Из Украины в Голливуд и обратно

История первая: Полина Бучак

22 сентября 2020 1 929