Войти через
facebook
 

Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: фантастика, драма
Творчество Кристофера Нолана можно любить или ненавидеть, но вот чего у вас не получится точно, так это остаться в стороне от премьеры его нового фильма. «Интерстеллар» ждали, и ждали очень долго. Режиссер держал детали проекта в строжайшем секрете, кормил зрителей разговорами о перемещениях в пространстве и выпускал мало что объясняющие тизеры. Когда фильм наконец-то добрался до экранов, волнение сменилось на довольство: он снова снял шедевр, а шедевры никогда не принимали сразу. Это трехчасовая космическая опера, в которой Нолан признается в любви к его величеству Космосу и всему человечеству внутри него. За межзвездным холодом скрывается пылкое желание говорить со зрителем о чем-то большом и неосязаемом. Расслабиться не получится, разобраться во всем – тоже. На все нужно время. Перед нами – поэт, пускай и пишет он дорогими спецэффектами.
Стоит ли смотреть: пожалуй, один из самых амбициозных и грандиозных фильмов той эпохи кинематографа, которую нам с вами удалось застать.
Жанр: боевик, драма
Ридли Скотт – далеко не новичок в работе с жанром пеплума, поэтому придираться к «Исходу» с точки зрения технического исполнения смысла попросту нет. Это масштабная и в чем-то даже монументальная постановка с замечательным актерским составом и впечатляющими спецэффектами. И если бы это был фильм о какой-то исторической персоналии, все бы наверняка сошлись во мнении, что Скотт наконец-то снял хорошо, безо всяких «но». Вот только и на этот раз будет это чертово «но», и это не какая-то мелочь. Фильм, на секундочку, о Моисее, библейском пророке, а значит, и фильм о вере. А ее-то как раз и нет. Вот всё есть, а духовности нет. Моисей тут кто угодно – брошенный брат, лидер оппозиции, мудрый полководец, но только не проповедник и не тот, кто говорил с Богом. Так что никакого откровения не будет.
Стоит ли смотреть: этот фильм хорош с точки зрения постановочной, но отчаянно плох с религиозной и духовной. Понравится вам фильм или нет, зависит только от того, чего вы от него хотите.

Сергей Задко 19 апреля 2015
Like

Имя:
20 октября 2019
Ваш отзыв

популярные статьи


Второе Киноколо Второе Киноколо

Объявлены номинанты на Вторую национальную премию кинокритиков

20 сентября 2019 0 1771
Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября) Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября)

Экранизация "Щегла" и другие новинки проката.

26 сентября 2019 0 1598
Длинные встречи с Кирой Муратовой Длинные встречи с Кирой Муратовой

В Париже началась большая ретроспектива фильмов выдающегося украинского режиссера Киры Муратовой

26 сентября 2019 0 1496
KMW 2019: итоги, факты и цифры KMW 2019: итоги, факты и цифры

Чем запомнится KYIV MEDIA WEEK 2019?

01 октября 2019 0 1282
Что в кино? Премьеры недели (3-9 октября) Что в кино? Премьеры недели (3-9 октября)

"Джокер" и другие новинки проката.

02 октября 2019 0 1256