Войти через
facebook
 

Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: боевик, триллер
Первая «Заложница» в свое время вывела Лиама Нисона в плеяду звезд боевиков первой величины, и при этом еще и была драйвовым боевиком. Прибыльное детище, само собой, не прикрыли, и вот на экраны выходит уже третий фильм со слоганом «это конец», занимающим чуть ли не половину постера (врут, конечно).
«Что новенького?» – спросите вы. А ничего. «Заложница 3» ничем не отличается от первых двух фильмов серии, так что выключить захочется уже на середине. Нисон снова много бегает и стреляет, в конце снова все счастливы. Больше всех, наверное, сам Нисон – все-таки 20 миллионов заработал на такой халтуре.
Стоит ли смотреть: перестаньте платить за это деньги. Авось, и перестанут чепуху снимать.
Жанр: мультфильм
С мексиканским кинематографом творится что-то невероятное: год назад всех очаровала «Гравитация» Куарона, совсем недавно «Бердмэн» Иньярриту завоевал всеобщее признание, а через полгода дель Торо представит долгожданный «Багровый пик». Ну а пока Гильермо презентует свой продюсерский проект: «Книгу жизни» еще одного талантливого мексиканца-дебютанта Хорхе Р. Гутьерреса. Этот мультфильм – прекрасный образец нетривиальной анимации, как в идейном, так и в техническом плане. За жизнерадостным названием скрываются серьезные размышления о смерти, которая чаще всего остается запретной темой для слащавых мультфильмов Голливуда. Так что если вы хотите посмотреть что-то не о принцессах и волшебных царствах, то вам сюда.
Стоит ли смотреть: обаятельный и чрезвычайно вдумчивый мультфильм, который решительно нельзя пропускать.
Жанр: драма, военный
Анджелина Джоли устала играть роковых красоток и непоколебимых суперженщин. Теперь она не в кадре, а за ним – снимает уже вторую режиссерскую работу. Над «Несломленным» работала целая группа талантливейших людей: сценарием занимались братья Коэн, у камеры стал 12-кратный номинант на премию «Оскар» Роджер Дикинс (12-ю номинацию он получил как раз за этот фильм), а музыку написал Александр Депла, завоевавший наконец заветную статуэтку за «Отель «Гранд Будапешт». Что же тут не так? Ответ лежит на поверхности: фильм получился донельзя академичным (читай, скучным). Снятый как будто по самоучителю, «Несломленный» тривиально рассказывает нетривиальную историю, тем самым лишая ее всего очарования.
Стоит ли смотреть: у Джоли как у режиссера есть определенные перспективы, но пока что она снимает малоинтересно.
Жанр: фантастика, приключения
«Голодные игры» - это не просто успешный коммерческий продукт, а устоявшийся бренд, символ времени, которому пытаются подражать. От множества схожих поделок творение Сьюзен Коллинз отличает внятная повествовательная структура и удивительный для подросткового чтива психологизм. Экранизациям суждено было стать успешными – так, собственно, и произошло. И слыла бы память об этих фильмах исключительно хорошая, если бы не вечная жадность продюсеров и решение разделить небольшую книгу на два фильма. Первой половине выпала незавидная участь: первоисточник сначала развивает смысловую составляющую и напрочь забывает про экшн. Режиссеру пришлось несладко: как сделать фильм более зрелищным, не теряя из виду характеры персонажей? Судя по результату, никак. Эффектно? Да. Со смыслом? Хотелось бы, но не получилось.
Стоит ли смотреть: лучшим решением будет дождаться выхода финальной части и посмотреть их вместе, иначе ощутите на себе все несовершенство этого фильма.

Сергей Задко 01 мая 2015
Like

Имя:
19 октября 2019
Ваш отзыв

популярные статьи


Второе Киноколо Второе Киноколо

Объявлены номинанты на Вторую национальную премию кинокритиков

20 сентября 2019 0 1749
Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября) Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября)

Экранизация "Щегла" и другие новинки проката.

26 сентября 2019 0 1558
Длинные встречи с Кирой Муратовой Длинные встречи с Кирой Муратовой

В Париже началась большая ретроспектива фильмов выдающегося украинского режиссера Киры Муратовой

26 сентября 2019 0 1474
KMW 2019: итоги, факты и цифры KMW 2019: итоги, факты и цифры

Чем запомнится KYIV MEDIA WEEK 2019?

01 октября 2019 0 1243
Что в кино? Премьеры недели (3-9 октября) Что в кино? Премьеры недели (3-9 октября)

"Джокер" и другие новинки проката.

02 октября 2019 0 1218