Купи-скачай: премьеры недели на DVD

Войти через
Регистрация
 
Купи-скачай: премьеры недели на DVD
 
Новости: Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: фантастика, боевик
Для Вачовски этот проект обещал стать неким мерилом: все режиссерские работы брата и сестры после трилогии «Матрица» поголовно проваливались, а терпение у продюсеров тоже ведь не резиновое. Баснословные $176 млн бюджета на столь рискованный проект – это даже не отвага, а чистой воды безумие, но факт остается фактом. «Восхождение Юпитер» – до непристойности глупый фильм. В нем смешано с десяток чужих идей, спецэффекты напоминают кашу, а о понятии хорошего вкуса, кажется, тут никогда не слыхали.
Никто не умаляет потенциала самих Вачовски: это чуть ли не последние творцы оригинального продукта в Голливуде. Но порой эта самая оригинальность валится в непозволительный фарс и безвкусный гротеск. Энди и Лана решили не изображать, что за всей этой кутерьмой скрывается определенный смысл, а в лоб заявляют: «Мы снимали себе в удовольствие». Кажется, что ничего высокобюджетного от них мы больше никогда не увидим, а это, пожалуй, даже к лучшему.
Стоит ли смотреть: в этом фильме все настолько плохо, что, глядишь, можно и влюбиться.
Жанр: боевик, триллер
Первое, что нужно знать о новой режиссерской работе Майкла Манна – это один из самых крупных финансовых провалов за последние годы. При бюджете в $70 млн фильм собрал ничтожные $17 млн, и виной тому даже не рекламная кампания, а попросту плохой сарафан: люди выходили из залов поголовно разочарованными. «Кибер» слаб по всем параметрам: предсказуемый сценарий, навевающий скуку, тривиальная драматургия, плохо проработанные персонажи и какой-то дивный первобытный взгляд на компьютер, где вирус выглядит светящейся дорожкой, что бегает по микросхемам. Порадовать смогут разве что несколько экшн-сцен, захватывающих, пускай и вторичных, но фильм-то о компьютерном гении, а не каком-нибудь работнике спецназа.
Стоит ли смотреть: Манн умеет снимать намного лучше. Так зачем выбирать что-то второго сорта?
Жанр: военный, драма
Фильму, снятому в копродукции Украины и России, суждено было выйти в непростое время: провокационное название ленты в российском прокате отчасти объясняет суть проблемы. На фоне последних попыток снять достойное военное кино «Незламна» выгодно выделяется: в ее основе не романтизация войны, а антивоенный манифест, попытка если не помирить, то хотя бы заставить призадуматься, к какому исходу мы движемся. С другой стороны, фильм не лишен главного недостатка постсоветского кино о войне: сентиментальность и глянцевость придает событиям ненужного пафоса. Это история не о человеке Войны, а о Человеке на войне. Ореол романтики здесь явно лишний.
Стоит ли смотреть: кино, конечно, не иствудовского уровня, но по меркам нашего производства более чем достойное.
Жанр: комедия
Если в главной мужской роли значится Кевин Харт, знайте – это будет типичная американская комедия, где просто обязана быть шутка на почве расизма. «Шафер напрокат» – удивительный случай, когда весь сюжет фильма раскрыт в названии. Заунывная история про то, как одинокий человек обретает настоящих друзей и большую любовь, приправленная добродушными, почти даже не пошлыми шутками и очевидной, но вполне уместной моралью – такого рода фильмы не претендуют на что-то большее, кроме как «скоротать вечерок в компании друзей».
Стоит ли смотреть: рядовая американская комедия, которую не за что поругать, равно как и похвалить.

Комментарии
 
Имя
26 апреля 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Что в кино? Премьеры недели (28 марта – 3 апреля)

Летающий слоненок, хоррор от Джордана Пила и другие новинки недели.

28 марта 2019

0
394

Что в кино? Премьеры недели (18-24 апреля)

Роберт Паттинсон в космическом артхаусе и другие новинки проката.

18 апреля 2019

0
327

Что в кино? Премьеры недели (4-10 апреля)

Новый супергерой, хоррор по Стивену Кингу и другие новинки проката.

03 апреля 2019

0
282

Чем богата невеста?

Ни за что не догадаетесь! А Центр Довженко продлил на целых четыре фильма свою блистательную Oldschool2.

05 апреля 2019

0
270

Восточные сериалы идут на Запад

Платформу EastSeries Одесского кинофестиваля представили на международном фестивале сериалов SERIES MANIA

01 апреля 2019

0
250

 



fk tw