Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
«Территория»
Жанр: драма, приключения
На общем фоне российского кинематографа «Территория» - явление редкое. Высокобюджетная приключенческая драма с передовыми актерами и удивительной красоты съемками, да еще и основанная на важном для своего поколения романе советского геолога Олега Куваева – разве может такая постановка в чем-то огорчать? Оказалось, что может. Александр Мельник снимал фильм полтора года и, кажется, за это время так влюбился в свое детище, что позабыл о чувстве меры. Трехчасовой хронометраж повлек за собой излишние акценты на патетических высказываниях персонажей и слабо прописанном конфликте внутри коллектива, да еще и попытка упростить сюжетную канву романа привела к рваному действию. Фильм так и просится быть поделенным на серии, но этого, к сожалению, не случилось, а проникнуться масштабом постановки, с учетом всего вышесказанного, будет не так-то и легко.
Стоит ли смотреть: определенно заслуживающая внимания лента, которой идет во вред общая продолжительность.
«Дикая»
Жанр: драма, биография
После триумфа «Далласского клуба покупателей» Жан-Марк Валле не пасет задних и снова снимает крепкое авторское кино с заслуженной номинацией на «Оскар» для Риз Уизерспун. Эта биографическая история о женщине, которая с целью распрощаться с прошлым решается на пешее путешествие, длинною почти в 2 тысячи километров, отлично работает и как приключенческий фильм, и как дущещипательная драма о том, что с жизненными потрясениями можно жить дальше, если научиться их принимать.
Стоит ли смотреть: профессионализм режиссера вкупе с самозабвенной актерской игрой подарила зрителю одну из самых ярких работ прошлого года.
«Топ-5»
Жанр: мелодрама, комедия
В жизни каждого человека наступает момент, когда хочется обернуться к прошлому и понять, наконец, каким ты был и кем стал. Популярному американскому комику Крису Року стукнуло 50 лет, и это, кажется, послужило немалым толчком к созданию фильма «Топ-5». История о комедийном актере, пытающемся отделаться от образа весельчака и стать серьезным человеком, пока весь мир решительно против, во многом автобиографичная, оттого и более понятная. Конечно, не обойдется без привычных пошлостей, да и часть шуток определенно мимо кассы, но за попытку честно поговорить о самом себе лента как минимум заслуживает внимания.
Стоит ли смотреть: если вы знакомы с персоной Криса Рока, то будет интересно. Если же нет – лучше пройдите мимо.
«Гнездо дракона»
Жанр: мультфильм, фэнтези
Сразу о главном: этот мультфильм не что иное, как масштабная рекламная кампания к популярной MMORPG-игре в аниме-стиле Dragon Nest, так что если вы вдруг в нее играли, то «Гнездо дракона» обязательно станет приятным времяпрепровождением. Те же, кто никогда о подобном не слышал (а таких, безусловно, будет большинство), вряд ли останутся удовлетворенными: мультфильм насквозь вторичен и до предела завален второстепенными персонажами, запомнить которых решительно невозможно. Да, есть некий масштаб и должная атмосфера, но по-настоящему увлечься получится только у преданных фанатов.
Стоит ли смотреть: только если вы фанат игры Dragon Nest или жить не можете без ролевого фэнтези.

Сергей Задко 26 мая 2015


Имя:
08 мая 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Взлёты и падения Netflix’а Взлёты и падения Netflix’а

О перспективах стриминга

21 апреля 2021 0 1677
Начало весны Начало весны

Стартуют показы онлайн-кинопрограммы «Французской весны в Украине – 2021»

23 апреля 2021 0 1492
И дома, и в кино И дома, и в кино

8-й Чилдрен Кинофест объявил программу

28 апреля 2021 0 1024
Не блокбастерами едиными Не блокбастерами едиными

Фестиваль американского кино «Независимость» состоится 13-19 мая в Киеве

29 апреля 2021 0 950
Что в кино? Премьеры недели (1-5 мая) Что в кино? Премьеры недели (1-5 мая)

Кинотеатры открываются!

30 апреля 2021 0 906