addams-family-2

Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD
Жанр: приключения, биография
Попытки экранизировать своеобразный подвиг Филиппа Пети, который 45 минут разгуливал по канату между высочайшими небоскребами в мире, уже совершались, причем очень даже успешные. В 2007 году на экраны вышел документальный фильм «Канатоходец», что завоевал признание критиков, а затем и «Оскар». Полотно получилось более чем исчерпывающее, но Роберт Земекис не собирался отказываться от мечты 10-летней давности. Постановщик культовой трилогии «Назад в будущее» решил сделать ставку на зрелищность и не прогадал: от финальной сцены просто-таки захватывает дух.
С другой стороны, до этой самой сцены зрителю придется вытерпеть долгую и заунывную предысторию о мечте и стадиях ее воплощения, которая почти не выходит за хорошо известные условности. Все сложности сами собой разрешатся, необходимые люди найдутся, тросы натянутся, а главный герой таки пройдет между башнями Всемирного торгового центра. Зачем было так упорно оттягивать кульминацию – это тот еще вопрос.
Стоит ли смотреть: фильм одной сцены, но сцены решительно прекрасной.
 
Жанр: мультфильм, фэнтези
Выходец из СССР, американский режиссер Генндий Тартаковски (при рождении Геннадий Тартаковский) самым неожиданным образом подарил Sony долгоиграющую франшизу: «Отель Трансильвания», получивший от наших прокатчиков более говорливое название «Монстры на каникулах», в сиквеле не только увеличил свой кассовый потенциал, но даже умудрился не растерять достоинств оригинала.
В центре сюжета снова тема толерантности, на сей раз касающаяся смешения культур и рас, причем подано все на удивление аккуратно, без прямолинейной дидактичности. С другой стороны, мультфильм зачем-то «обогатили» определенного рода вульгарностью, что сложно не списать на Адама Сэндлера как соавтора сценария. Под каждой азартной игрой, размещенной на сайте, есть вся необходимая информация о ней (год основания, кто разработал, жанр, вид, где основана штаб – квартира). Все подробности по ссылке . Вся информация полностью достоверна. Тем не менее, со своей единственно верной целью – развлекать малышей, «Монстры на каникулах» однозначно справятся.
Стоит ли смотреть: неплохой сиквел в общем-то занятного мультфильма.
Сергей Задко 28 января 2016


Имя:
21 октября 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (23-29 сентября) Что в кино? Премьеры недели (23-29 сентября)

Оскар Айзек, Майкл Кейн и другие звезды в новинках проката.

24 сентября 2021 0 4667
Что в кино? Премьеры недели (30 сентября – 6 октября) Что в кино? Премьеры недели (30 сентября – 6 октября)

Джеймс Бонд, победитель Канн и другие новинки проката.

30 сентября 2021 0 4634
Фокус этого года Фокус этого года

5-я Киевская неделя критики представляет программу «Фокус: Украина – Канада»

23 сентября 2021 0 1796
Фавориты критиков Фавориты критиков

Объявлены номинанты на четвертую Национальную премию кинокритиков «Киноколо»

28 сентября 2021 0 1622
Что в кино? Премьеры недели (7-13 октября) Что в кино? Премьеры недели (7-13 октября)

Украинская комедия, фестиваль немецкого кино и классика от Скорсезе.

06 октября 2021 0 1327