Войти через
facebook
 

Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD

Жанр: триллер, детектив
Голливуд не щадит никого и ничего, поочередно штампуя ремейки на культовые фильмы отдельных стран. На этот раз жертвой стал аргентинский лауреат «Оскара» за «Лучший фильм на иностранном языке», причем срок между выпусками этих двух фильмов достиг критически низкой отметки – всего шесть лет. Собственно, каких-то принципиальных изменений в ленте нет, одна лишь попытка укоренить культурный код иностранного проекта в западные идеологические представления. Тем не менее, даже эти незначительные правки сценария на корню разрушают многозначительность оригинала.
Фильм 2009 года работал с иррациональными вещами, многое оставляя за кадром, или же передавал необходимую информацию посредством не только лишь слов, но и работы камеры, постановки света, невербальных символов. У образца 2015 года ничего этого нет, ремейк механически тащит сюжет сцена за сценой, напоминая телевизионные процедуралы прошлых лет. Ситуацию не спасает даже Джулия Робертс, которая единственная из троих актеров (сценарная арка Кидман и Эджиофора заслуживает стать каноническим примером провальной love story) играет, а не отрабатывает гонорар.
Стоит ли смотреть: ремейк аргентинского фильма мечется между заурядным пересказом оригинального сюжета и неуверенными попытками внести коррективы, но так и не достигает желаемого результата.
Жанр: боевик, триллер
После оглушительного успеха «Скайфолла» все ждали чуда, но чуда не произошло. Новый сегмент в серии фильмов о знаменитом спецагенте выдался самым длинным во всей франшизе – почти два с половиной часа, и на протяжении этого внушительного отрезка Мендес с командой показывают, как можно в рамках сценария с каждым новом поворотом двигаться во все менее интересном направлении. «Спектр» ощутимо страдает от выбранного предшественниками тона серьезного и глубокого кино: тут из пистолета сбивают вертолет и занимаются любовью сразу после рукопашного боя, а на фоне мир страдает от тотальной слежки в духе Сноудена.
На самом деле, проблема лежит на поверхности: поскольку контракт с Крэйгом подходит к концу, продюсеры решили впопыхах вписать все четыре картины в общий контекст, при этом пытаясь снять завершение бондианы для самого Крэйга. Получилось откровенно плохо.
Стоит ли смотреть: Мендес отчаянно старается чем-то удивить, ошарашить, поиграть с ожиданиями поклонников, но в конечном итоге сказать после «Скайфолла» ему действительно нечего.

Сергей Задко 17 февраля 2016
Like

Имя:
17 октября 2019
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (19-25 сентября) Что в кино? Премьеры недели (19-25 сентября)

Брэд Питт и украинская фантастика.

18 сентября 2019 0 1796
Культовая классика Нового Голливуда Культовая классика Нового Голливуда

«Киевская неделя критики» объявляет программу ретроспективы

18 сентября 2019 0 1776
Второе Киноколо Второе Киноколо

Объявлены номинанты на Вторую национальную премию кинокритиков

20 сентября 2019 0 1692
Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября) Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября)

Экранизация "Щегла" и другие новинки проката.

26 сентября 2019 0 1455
Длинные встречи с Кирой Муратовой Длинные встречи с Кирой Муратовой

В Париже началась большая ретроспектива фильмов выдающегося украинского режиссера Киры Муратовой

26 сентября 2019 0 1413