Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD

Жанр: фантастика, боевик
Сиквел фильма 20-летней давности, отсутствие Уилла Смита, странного вида трейлеры: все это еще до выхода нового «Дня независимости» в прокат заставляло усомниться в качестве продукта. Для Эммериха свойственно снимать пафосные пустышки с кучей клише, невыносимыми диалогами и дубовым чувством юмора. Пускай, зато как эпично! Вот беда, «Возрождение» даже с этим справиться не может, потому что рассмотреть что-то в мешанине спецэффектов на темном фоне нельзя при всем желании. Ну ничего, зато шутки есть, с которых даже в 1996 году никто не смеялся.
Стоит ли смотреть: только самым отчаянным поклонникам Эммериха.
Жанр: мелодрама, комедия
Если в один из вечеров у вас возникнет желание скоротать время за просмотром какого-нибудь стандартного (по современным меркам) ромкома, где шутки про пенис соседствуют с отсылками к «Парку Юрского периода», то вам сюда. «Свадебный угар» – это динамичная и совершенно необязательная комедия, которая выветрится из головы раньше, чем закончатся финальные титры. С другой стороны, где еще полюбуешься на ягодицы Обри Плазы?
Стоит ли смотреть: неплохой вариант для просмотра веселой компанией, за неимением других вариантов.
Жанр: фэнтези, семейный
Стивен Спилберг всегда умел видеть лучшее в нас и снимал так, чтобы было понятно любому зрителю вне возрастных категорий. Причем, начинает казаться, что чем старше становится сам Спилберг, тем больше его тянет к обобщениям и общечеловеческим темам. В «Большом и добром великане» найти какое-то идейное наполнение почти невозможно: это технически изысканная, но одномерная экранизация детской сказки, преисполненная рефлексий по поводу мечтаний и невозможности их исполнения. А уж непременные сравнения с «Инопланетянином» вовсе показывают новую работу Спилберга в совсем неприглядном свете.
Стоит ли смотреть: интересное только с визуальной точки зрения семейное кино, которому отчаянно не хватает хоть чуточку смелости.

Сергей Задко 30 сентября 2016
Like

Имя:
30 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 1000
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 616