Купи-скачай: премьеры недели на DVD


Купи-скачай: премьеры недели на DVD

Жанр: мультфильм, мюзикл
На этот проект от DreamWorks вряд ли вообще обратили внимание, если бы не Джастин Тимберлейк, что случайно взял и записал саундтрек, ставший международным хитом. Покуда все от мала до велика танцевали под Can’t Stop the Feeling!, в кинотеатры подтянулась определенная аудитория, так что студия, переживающая не лучшие времена, сумела избежать очередного провала.
«Тролли» - предельно наивный мультфильм, заточенный под публику не старше 10 лет. Сюжетные изыски тут заменяются цветастым антуражем и несложными сообщениями в духе «не бросай друзей в беде» или «все хорошо в меру». Местами авторы слишком увлекаются атрибутикой для девочек, так что мальчиковая часть аудитории с большой вероятностью останется неудовлетворена.
Стоит ли смотреть: только если ваши дети изголодались по наивным и добродушным историям.
Жанр: боевик, триллер
Основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе, на самом деле удивительно реалистична. Бывший актер Питер Берг снял крепкий производственный фильм-катастрофу, что не боится ударяться в терминологию и дотошно разбирать правила безопасности при бурении. Благо, когда дело доходит до собственно аварии, «Горизонт» дает возможность лицезреть пугающую своей документальностью картину, как несколько сотен работяг вдруг становятся заложниками смертельно опасной ситуации. Фильм-то, несмотря на все обилие пиротехники, оказывается до боли человечным.
Стоит ли смотреть: не выдающаяся, но берущая за живое картина реальной катастрофы.
Жанр: драма, комедия
Сиквел вышедшего 13 лет назад хулиганского фильма с Билли Бобом Торнтоном в образе похмельного грабителя в рождественском костюме оказался таким же грубым, но уже не смешным. Оригинал подкупал ярким перформансом главного героя и остроумным сценарием на грани фола; продолжение отчаянно пытается повторить трюк, но снято все настолько бездарно, что в какой-то момент становится безгранично жаль Бретта Келли, что ради роли Термана набрал 20 килограмм, дабы соответствовать образу пухлого мальчугана.
Стоит ли смотреть: ненужное продолжение культовой комедии, не способное хотя бы немного рассмешить.

Сергей Задко 26 декабря 2016
Like

Имя:
20 января 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Самые ожидаемые фильмы 2020
эксклюзив
Самые ожидаемые фильмы 2020

Блокбастеры

25 декабря 2019 0 1720
Что в кино? Премьеры недели (26 декабря–1 января) Что в кино? Премьеры недели (26 декабря–1 января)

Еще одна "Сумасшедшая свадьба" и другие новинки проката.

26 декабря 2019 0 1473
Самые ожидаемые фильмы 2020
эксклюзив
Самые ожидаемые фильмы 2020

Криминал и триллеры

28 декабря 2019 1 1461
Самые ожидаемые фильмы 2020
эксклюзив
Самые ожидаемые фильмы 2020

Супергеройское кино

27 декабря 2019 0 1435
Что в кино? Премьеры недели (2 - 8 января) Что в кино? Премьеры недели (2 - 8 января)

Новогодние фильмы!

02 января 2020 0 977