Леон. Тайны фильма


Леон. Тайны фильма
В 1994 году во французских кинотеатрах вышел культовый фильм Люка Бессона «Леон». История любви юной девочки и профессионального киллера навсегда вписала имя режиссера в историю мирового кино. Жан Рено сыграл свою лучшую роль и проснулся знаменитым, а весь мир узнал о существовании будущей обладательницы «Оскара» Натали Портман. «Леон» по сей день занимает 27 место в списке лучших фильмов по версии IMDB.
Недавно фильму исполнилось 20 лет со дня выпуска на экраны. В честь этого события портал kino-teatr.ua вспомнил факты о фильме, которые вы могли не знать.
По словам Люка Бессона, для роли Леона всегда был предназначен Жан Рено и никто другой. Тем не менее, по факту на эту роль претендовали Мэл Гибсон и Киану Ривз.
Первоначально на роль Матильды рассматривалась Лив Тайлер, но ее сочли слишком взрослой для этой роли. На момент кастинга актрисе было 15 лет.
Родители Натали Портман были крайне обеспокоены наличием сцен курения в фильме, поэтому было заключено соглашение, что в фильме будет всего 5 сцен курения Матильды, и что ни на одной из них не будет показано, что она вдыхает или выдыхает дым.
Оригинальный сценарий содержал сцены «неловкого сексуального напряжения» между Матильдой и Леоном, включая сцену, в которой оба героя лежат на кровати, а Матильда рассуждает о сексе. Эти сцены так и не вошли в американскую версию картины, зато присутствовали в европейском варианте.
По словам Жана Рено, он решил сыграть Леона так, чтобы он был немного мысленно и эмоционально подавленным. Он чувствовал, что это заставит зрителей расслабиться и понять, что он не тот, кто обманет уязвимую молодую девушку.
Люку Бессону пришла идея снять Леона в то время, когда он работал над своим предыдущим фильмом «Никита». В третьем акте того фильма Виктор-уборщик (Жан Рено), имеет дело с последствием неудачной миссии Никиты. Бессон увидел нереализованный потенциал данного персонажа и решил на этой основе создать отдельную историю. Рабочее название фильма было «Уборщик».
Рабочий график Брюса Уиллиса стал причиной создания фильма. Занятость актера не позволила режиссеру приступить к съемкам «Пятого элемента». Чтобы не распускать съемочную группу, Бессон за 30 дней написал сценарий к «Леону», а потом снял его за 3 месяца.
Во время съемок некий злоумышленник ограбил магазин, и убегал с добычей по улицам города. Внезапно он натолкнулся на съемочную бригаду. Увидев кучу «полицейских», он предпочел немедленно сдаться.  
В одной из сцен главные герои регистрируют себя под именем Макгаффин. Этот термин ввел Альфред Хичкок для обозначения тривиального элемента в кино, вокруг которого разворачиваются все события, но в кадре он так и не появляется.
Натали Портман призналась, что сцена, в которой она наряжалась Мэрилин Монро, была вдохновлена фильмом «Мир Уэйна». На момент съемок она никогда не смотрела кино с Монро в главной роли.
По словам актрисы Майвенн, часть фильма основана на ее романтических отношениях с Люком Бессоном. Она была помолвлена с режиссером на момент съемок фильма. Их встреча состоялась, когда ей было 11, а влюбленность пришла в 15. Бессону на тот момент было 32 года. Ублажение мужчины без проникновений – такая услуга набирает популярность. Мужчины, которые боятся подцепить что-то от постоянно работающих путан, не заказывают минет и классику с аналом. Но если они хотят получить первоклассную дрочку и посмотреть на мастурбацию партнерши, то интим знакомства становятся подходящим вариантом. Многие девушки также не особо жалуют традиционный секс с незнакомцами, но их возбуждает вид стояка и возможность поучаствовать в эякуляции. От этого процесса сама женщина возбуждается, начинает ласкать себя и позволяет прикасаться к своей груди, упругой попке.
Изначальный сценарий «Леона» был еще более мрачным и противоречивым, чем итоговый фильм. Например, в нем присутствовала сцена секса между Леоном и Матильдой. Более того, лента заканчивалась тем, что главная героиня взрывает себя вместе с героем Гари Олдмана.
Бессон планировал выпустить сиквел «Леона» под названием «Матильда». По слухам, он даже написал сценарий. Однако ряд факторов помешал осуществлению задуманного. Все наработки режиссера позже легли в основу сюжета «Коломбианы».
Сергей Задко 07 октября 2014


Имя:
08 мая 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Взлёты и падения Netflix’а Взлёты и падения Netflix’а

О перспективах стриминга

21 апреля 2021 0 1677
Начало весны Начало весны

Стартуют показы онлайн-кинопрограммы «Французской весны в Украине – 2021»

23 апреля 2021 0 1492
И дома, и в кино И дома, и в кино

8-й Чилдрен Кинофест объявил программу

28 апреля 2021 0 1024
Не блокбастерами едиными Не блокбастерами едиными

Фестиваль американского кино «Независимость» состоится 13-19 мая в Киеве

29 апреля 2021 0 950
Что в кино? Премьеры недели (1-5 мая) Что в кино? Премьеры недели (1-5 мая)

Кинотеатры открываются!

30 апреля 2021 0 906