Лучшие фильмы Роберта Земекиса


Лучшие фильмы Роберта Земекиса

Изначально Боб Земекис был просто "протеже Спилберга", ведь именно режиссер «Списка Шиндлера» являлся исполнительным продюсером его первых фильмов. Но со временем Роберт сумел довести неординарный талант целым рядом шедевров, которые с течением времени не утрачивают былого стиля и новаторства. Земекис - смелый режиссер, который не побоялся впервые, среди прочих, объединить анимацию и реальное живое кино. И один из тех, чьи фильмы ждут с нетерпением. Сегодня режиссеру исполняется 60 лет, и мы вспомним главные хиты его кинокарьеры.

Назад в будущее (трилогия) / Back to the Future / 1985-1990

Картина, успех первой части которой породил два не менее успешных продолжения уже настоящая киноклассика. В первой части подросток Марти попадает в прошлое, где принимает активное участие в бракосочетании собственных родителей. Во второй части главный герой благодаря машине времени посещает будущее, а в третьей - XIX в ... «Назад в будущее» - это фильмы, которые бесконечно показывают по телевидению и которые ни разу не приедаются, ведь постоянно дарят невообразимо увлекательный сюжет в сочетании с метким юмором и ностальгией. Именно с успеха этой трилогии началась выдающаяся кинокарьера режиссера Земекиса.

Кто подставил кролика Роджера / Who Framed Roger Rabbit / 1988

Уникальная лента, где нарисованная вручную анимация является полноправным участником кадра вместе с реальностью. Оказывается, что в Голливуде существует настоящий район, где обитают все мультипликационные герои: от Микки Мауса и до Дональда Дака. Все они занимаются абсолютно недетскими забавами. Главный герой - частный детектив (Боб Хоскинс) становится заложником криминальных разборок, в которых главным подозреваемым становится сумбурный кролик Роджер. На протяжении фильма сыщик пытается защитить анимационного героя от кровавого правосудия. Это чудесное посвящение детству Земекис снял почти за рекордные, по тем временам, 70 млн. $.

Смерть ей к лицу / Death Becomes Her / 1992



Продолжая тему попытки остановить время Роберт Земекис снял черную комедию, которую можно разобрать на невероятно смешные цитаты. Молниеносная игра Мерил Стрип и Голди Хоун и в самом деле останавливает время, после чего появляется желание смотреть эту фантастическую историю бесконечно, или пересматривать её лучшие эпизоды наслаждаясь едкой сатирой. Любопытно и то, что в комедийном амплуа выступает Брюс Уиллис, в качестве лысоватого неудачника, благодаря которому женщины теряют рассудок и творят на экране невесть что.

Форрест Гамп / Forrest Gump / 1994

Однажды посмотрев эту картину навсегда погружаешься в головокружительный мир приключений странного парня Форреста, который вопреки всему живет не унывая. Кажется, что на той остановке, на которой герой Тома Хэнкса рассказывает историю своей жизни сидел каждый из зрителей. И этот его расказ касается столь широкого спектра вопросов, что кажется вся история США мгновенно пробежала перед глазами. А в ней совсем не заурядный и нездоровый Форрест Гамп, а поистине полноценный человек, искренность и доброта которого - увы недостаток всех «нормальных» граждан.

Контакт / Contact  / 1997

Фильм рассказывает историю радиоастронома (замечательная игра Джоди Фостер), которая с детских лет пытается познать Вселенную, и в частности существование другой жизни в ней. Несмотря на постоянное недоверие, с которым она сталкивается в течение жизни, главная героиня целеустремленно убеждена в том, что «где-то там» далеко есть инопланетяне. Её вера в это столь сильна, что заставляет пережить во время неудавшегося путешествия в космос - межгалактические галлюцинации. Фильм с нежностью говорит о том, что залогом какого-либо открытия является мечта, осуществление которой возможно только при поддержке других.

Изгой / Cast Away / 2000

Он успешный и обеспеченный американский гражданин, которому в следствие авиакатастрофы судьбой был подарен шанс выжить, но попав на необитаемый остров. Там он не встретил Пятницы, но мужественно начал жить с самого начала. Единственной нитью с прошлым стали бандероли, которые перевозил самолет, и которые со временем доплыли до берега. Герой Тома Хэнкса проходит все стадии выживания и когда уже кажется, что возвращение к цивилизации будет не совсем логичным, его попытка вернуться через многие годы увенчалась успехом. Лента впечатляет реалистичностью, хотя возвращение к дому выглядит поступью режиссера массовому зрителю и успеху в прокате, которого картина в свое время достигла.

Рождественская история / A Christmas Carol  / 2009

Десятилетие «нулевых» в творчестве Земекиса ознаменовалось засильем анимации и спецэффектов. Он создал первый в истории фильм, где вся игра анимационных героев оцифрована реальными людьми - «Полярный экспресс» и неудачное фэнтези «Беовульф». Экранизацией Диккенса режиссер был реанимирован, так как представил старую как мир рождественскую сказку. Главный герой Скрудж испытывает внутреннее перерождение, постигнув никчемность прожитых лет. Хотя, невзирая на трехмерное изображение в американском прокате фильм снова не окупился. На сегодняшний день, уже на стадии пост-продакшн находится новая картина режиссера - «Полёт», которая впервые со времен «Изгоя» будет без анимации.

Максим Ивануха

mivanukha 13 мая 2012
Like

Имя:
01 апреля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (12-18 марта) Что в кино? Премьеры недели (12-18 марта)

Супергерой Вин Дизель, Пиноккио и другие новинки проката.

11 марта 2020 0 1129
Что в кино? Премьеры недели (5-11 марта) Что в кино? Премьеры недели (5-11 марта)

Украинские и французские комедии, новый Pixar и другие новинки проката.

04 марта 2020 0 912
"Украинская весна" в столице Европы "Украинская весна" в столице Европы

Объявлена кинопрограмма фестиваля украинского кино в Брюсселе

05 марта 2020 0 743
Украина поражала Украина поражала

На 70-м Берлинском международном кинофестивале Berlinale

05 марта 2020 0 739
Украинское кино под угрозой Украинское кино под угрозой

Официальное обращение киносообщества

20 марта 2020 1 526