Минус один

Войти через
Регистрация
 
Минус один
 
Новости: Минус один
Фильм «Когда падают деревья» не будет претендовать на звание лучшего дебюта Берлинале
В наших предыдущих статьях о программах 68-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 15 по 25 февраля 2018 года, мы несколько раз сообщили, что украинский фильм Марыси Никитюк «Когда падают деревья» - участник фестивальной программы «Панорама» - среди прочего будет претендовать на престижный Приз за лучший полнометражный игровой дебют. Но в официальном пресс-релизе Берлинале по поводу жюри, которое будет решать, какой же из дебютов будет признан лучшим, мы фильма Марыси никитюк не обнаружили. И решили обратиться за комментариями и разъяснениями в пресс-службу фестиваля. И получили следующий ответ: «Не все первые игровые фильмы квалифицируются на соискание приза за лучший игровой дебют. Поскольку ежегодно в программах фестиваля показываются около 400 фильмов, среди них есть значительно больше полнометражных дебютов, чем способно просмотреть жюри за 10 дней фестиваля, особенно принимая во внимание тот факт, что эти фильмы находятся в разных фестивальных программах. Вот почему количество номинантов на этот приз ограничено 18 лентами.  Список этих фильмов определяется директором фестиваля (до 2019 года этот пост занимает Дитер Косслик – АП.). Делает он это на основе советов глав таких фестивальных секций как «Панорама», «Форум», «Поколение» и «Перспектива немецкого кино».
От дальнейшего изложения письма мы вас избавим, так как в нем изложены условия, которым должен отвечать фильм для того, чтобы иметь право быть включенным в список 18-ти счастливчиков, а фильм Марыси Никитюк отвечает им всем сполна. Все желающие могут прочитать этот текст, приводимый ниже, по-английски:
Dear Alexis,
Not all first features automatically qualify for the GWFF Best First Feature Award. As we are a festival of roughly 400 films every year, there are more directional debuts than can be expected to be watched by a jury within the 10 days of the festival, especially since this is a price crossing different sections. That is why nominations are limited to 18 films.
Films selected to participate in the competition for the GWFF Best First Feature Award will be nominated by the Festival Director. He will be advised by the section heads of Panorama, Forum, Generation and Perspektive Deutsches Kino.
In order to be eligible for the GWFF Best First Feature Award, films must fulfil the following formal criteria:
- The film must have been selected for either Competition, Panorama, Forum, Generation or Perspektive Deutsches Kino.
- The film must be presented as a world premiere at the Berlinale. It may not have been screened publicly beforehand.
- The film’s running time must exceed 60 minutes and it must be the director’s first fiction film.
- To qualify as a director’s debut feature, the director may not have previously completed a feature film.
- Previous documentaries by the director do not affect the eligibility.
- The same goes for a previous student thesis film as long as it hasn’t been screened commercially or at any festival.
Kind regards,
Cora Frischling
Presseabteilung / Assistenz
Ну а нам остается лишь пожелать талантливой сценаристке и режиссеру Марысе Никитюк удачи в соревновании за другие призы, вручаемые многочисленными жюри в секции «Панорама».
Алексей Першко 01 февраля 2018
Комментарии
 
Имя
22 февраля 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Лучшие аккаунты голливудских звезд в @Instagram

Для публичных личностей Instagram – это еще одна возможность сделать себе бесплатную рекламу или же просто удержать верную армию фанатов с...

21 сентября 2013

110
165371

Музыкальный Джеймс Бонд: 10 лучших саундтреков

22 фильма спустя и в ожидании 23ьего давайте вспомним 10 самых ярких саундтреков к "Джеймсу Бонду".

17 октября 2012

13
73231

10 "не-сумеречных" фильмов о вампирах

Кинопортал kino-teatr.ua предлагает вниманию посетителей 10 фильмов о вампирах, известных и неизвестных, качественных и фарсовых, а главное...

18 ноября 2012

72
33101

10 режиссеров независимой Украины

10 кинорежиссеров, творившие новое украинское кино: разное и неоднозначное.

24 августа 2012

55
26996

TOP-10 самых провальных фильмов в истории кино

10 фильмов, которые потерпели самый большой крах в прокате

24 июня 2012

132
24000