«Молодость» - не Канны


«Молодость» - не Канны

MO49. Кино #НеБезПитань
49-й сезон Киевского международного кинофестиваля «Молодость» запланирован на 30 мая-7 июня 2020. В этом году фестиваль отмечает свой 50-летний юбилей. Перед следующим сезоном «Молодость» обновляет не только команду: переосмысление яркой истории и стремление вернуть в кинозалы студенчество воплощаются в новой репрезентации и проектах, ориентированных, прежде всего, на молодежь.
В этом году «Молодость» уже во второй раз сотрудничает с Kyiv Academy of Media Arts: семь команд из числа студентов курса Graphic Design Advanced в течение месяца создавали визуальную концепцию для 49-й «Молодости». Из представленных проектов победила работа Оксаны Черниченко и Леонида Бильченко (на фото).
С творческой идеей и стратегией фестиваля помогало креативное агентство IAmIdea. Совместно мы определили ценности и сильные стороны, которые будем использовать в дальнейшей коммуникации со зрителем:
"Просмотр авторского кино - это личный диалог с режиссером для каждого зрителя. И этот диалог всегда порождает больше вопросов чем ответов. Весь этот спектр эмоций после просмотра авторского кино мы называем «пост-фестивальным синдромом». Именно это состояние, когда у людей возникает так много вопросов мы считаем ценностью фестиваля «Молодость». Также важно сказать людям о фестивале такими словами, какими бы его описали близкие друзья, то есть понятным и человеческим языком. Однако с определенным содержательным крючком, который привлекает к себе внимание. И главное сказать об этом честно. Поэтому мы получили простой, но не простой Хэдлайн «SEEMO49 Кино #НЕБЕЗВОПРОСОВ».
Бесплатная аккредитация для студентов
Новая «Молодость» ориентирована прежде всего на студенчество. Зарегистрированная молодежь сможет бесплатно посещать кинопоказы и фестивальную киношколу. Так, совместно с Ukrainian Film School кинофестиваль запускает Student Hub. Molodist - платформу для межкультурного диалога и обмена опытом между ее участниками, опытными и будущими деятелями киноиндустрии. В Украине это новая экосистема для киношников с обучением и созданием коллабораций. Платформа предусматривает лекции, мастер-классы, спид-дейтинг, живую библиотеку, показы и презентации фильмов, творческие и неформальные встречи вокруг темы современного кинопроизводства для всех участников хаба
Student Hub. Molodist
«Еще несколько лет назад, новые украинские фильмы можно было пересчитать по пальцам руки, а уже сегодня мы являемся свидетелями стремительного роста киноиндустрии. Создавая интерактивную платформу такого масштаба, мы стремимся, чтобы наши посетители смогли в полной мере окунуться во все процессы создания кино. К участию мы приглашаем студентов и преподавателей профильных ВУЗов из Европы, Канады, Украины. В основе нашего события будет образовательная программа от известных европейских и украинских кинодеятелей, которые в течение семи дней будут делиться с посетителями хаба своими инсайтами из всех сфер кинопроизводства», - поделилась Алена Тимошенко, основательница Ukrainian Film School.
Кроме этого, работа Student Hub. Molodist предусматривает создание четырех короткометражных фильмов, которые будут снимать студенты-участники и оценивать профессиональное международное жюри.
Дополнительной опцией будет кастинг актеров, где также каждый желающий сможет попробовать себя в новой профессии.
Аккредитация и ссылки на анкеты вскоре будут опубликованы на официальных страницах фестиваля и Student Hub. Molodist.
Локации фестиваля
Уже несколько месяцев, как офис «Молодости» вернулся в Дом кино, где во время фестиваля будет проходить часть программных показов и события Студенческого Хаба. В конце мая в период проведения будут задействованы и такие локации:
Дворец Украина - Церемония открытия кинофестиваля;
Кинотеатр «Жовтень» - Фестивальный центр, кинотеатр;
Дом кино - Student Hub. Molodist, кинотеатр;
Площадка под Аркой Дружбы Народов - Открытый кинотеатр, Церемония закрытия фестиваля.

Алексей Першко 20 марта 2020
Like

Имя:
07 апреля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (12-18 марта) Что в кино? Премьеры недели (12-18 марта)

Супергерой Вин Дизель, Пиноккио и другие новинки проката.

11 марта 2020 0 1324
Украинское кино под угрозой Украинское кино под угрозой

Официальное обращение киносообщества

20 марта 2020 1 682
Претенденты на 4-ю Дзигу Претенденты на 4-ю Дзигу

Объявлен список номинантов на Четвертую национальной кинопремии "Золота Дзига"

18 марта 2020 0 672
«Молодость» - не Канны «Молодость» - не Канны

MO49. Кино #НеБезПитань

20 марта 2020 0 633
Джеффри Раш: от пирата к аристократу Джеффри Раш: от пирата к аристократу

Первая серьезная роль Джеффри Раша принесла ему «Оскар» и стала идеальным стартом в карьере талантливейшего австралийца. Теперь актер...

01 апреля 2020 2 368