Новое британское кино - 2015. Программа фестиваля


Новое британское кино - 2015. Программа фестиваля
26-го ноября в Киеве в 15-й раз стартует фестиваль "Новое британское кино".
Мод (Кэри Маллиган) – работающая мать и жена. Ее жизнь меняется навсегда после тайной вербовки в ряды суфражисток. Вдохновленная примером мятежного лидера Эммелин Панкхерст (Мэрил Стрип), Мод становится одной из активисток движения женщин из разных слоев общества в борьбе за их права. Власти, потрясенные гражданским неповиновением, начинают агрессивное противостояние движению суфражисток.
Режиссер: Сара Гаврон
Рейтинг IMDB: 6,8
Rotten Tomatoes: 72%
Metascore: 67
Мнение критика: "Суфражистка" не только держит руку на пульсе минувшей эпохи, передает ее страсть, но и напоминает о срочно необходимости подумать о нашем будущем", Рекс Рид, New York Observer.
Мнение зрителя: "Вы не увидите Англию в стиле Аббатства Даунтон, но это, тем не менее, будет красиво, увлекательно и местами трогательно".
Сеанс: кинотеатр Киев, 26 ноября, 19:15.

 

В недалеком будущем в соответствии с законами Города одинокие люди направляются в Отель, где они должны найти себе пару в течение 45 дней. Если им это не удается, то их превращают в животных и отправляют в Лес. 45 дней есть у Дэвида (Колин Фаррелл), чтобы определить свое будущее.
Режиссер: Йоргос Лантимос ("Клык")
Рейтинг IMDB: 7,7
Rotten Tomatoes: 92%
Metascore: 80
Награды: Приз жюри, Квир-Пальмовая ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино, Премия пальмовой собаки (Каннский кинофестиваль, 2015)
Мнение критика: "Я никогда не видел ничего подобного и не уверен, что когда-нибудь увижу. Это фильм из тех, после просмотра которых ты не уверен - случилось это на самом деле или приснилось тебе", Робби Коллин, The Telegraph.
Мнение зрителя: "Восхищение — главная эмоция, которая родилась во мне после просмотра этого фильма. Ярко, точно, тонко и очень красиво".
Сеансы: кинотеатр Киев, 27 ноября, 21:00, 28 ноября, 19:00.
 

Экранизация автобиографической комедии Алана Беннетта об эксцентричной лондонской старушке. Мисс Шеперд (Мэгги Смит) – бездомная леди, которая жила в разбитом желтом фургоне и однажды припарковалась напротив кэмденской квартиры Беннетта. Обещавшая не задерживаться больше трех месяцев, бабуля прожила под окнами писателя 15 лет, превратившись в любимицу района, местную достопримечательность и, в конечном счете, героиню пьесы Беннетта 1999-го года.
Режиссер: Николас Хайтнер ("Безумие короля Георга", "Авансцена")
Рейтинг IMDB: 6,9
Rotten Tomatoes: 100%
Metascore: 80
Мнение критика: "Весьма неброско Хайтнер рассказывает трогательную историю о писателе и его эксцентричной соседке, постепенно углубляясь в исследование человеческих отношений", Иэн Нэтан, Empire.
Мнение зрителя: "Комедия, трагедия или же философское рассуждение о том самом "tomorrow and tomorrow and tomorrow", описанном Уильямом Шекспиром — только вам решать каков жанр "Леди в фургоне", и о чем же хотел рассказать ее автор. Но совершенно точно ясно одно: по прошествии лет "Леди в фургоне" и другие произведения уроженца Лидса по праву займут свое место в разделе классической литературы".
Сеансы: кинотеатр Киев, 27 ноября, 19:00, 2 декабря, 21:10.
 

Действие происходит в пятидесятых годах прошлого века. Джон (Элайджа Вуд) приглашает знаменитого поэта Дилана Томаса (Селин Джонс) выступить на серии литературных вечеров в Нью-Йорке. Несмотря на слухи о легкомыслии поэта, Джон встречает гостя с распростертыми объятиями. Вскоре, мучимый пристальным вниманием своих университетских наставников, Джон вынужден забрать Томаса в семейный особняк в лесах Коннектикута. Но даже в глуши изобретательный Томас находит, кому адресовать свое искусство, свою страсть, любовь и агрессию.

Режиссер: Энди Годдар ("Доктор Кто", "Аббатство Даунтон", "Однажды в сказке")
Рейтинг IMDB: 5,8
Rotten Tomatoes: 55%
Metascore: 49
Мнение критика: "Полнометражный дебют Годдара стильно снят в черно-белой гамме, но поднимает темы, которые кажутся слегка устаревшими", Сара Стюарт, New York Post.
Мнение зрителя: "Зажигая звезды" — картина не безупречная, но свои функции реализующая с таким же блеском, какой можно увидеть на очках одного из главных героев, если взглянуть на постер фильма. Яркий, сумбурный, взрывной, сиюминутный образ поэта, рисуемый авторами картины, завораживает, следом привлекая внимание и к вечному — всему написанному и созданному им".
Сеансы: кинотеатр Киев, 29 ноября, 21:10, 30 ноября, 19:00, 1 декабря, 21:10.
 

За неделю до 45-летия со дня свадьбы семья Мерсер получает письмо: в швейцарских Альпах найдено тело первой возлюбленной супруга, трагически погибшей на леднике. Вдруг выясняется, что мистер Мерсер (Том Кортни) многого недоговаривал жене (Шарлотта Рэмплинг). Способен ли призрак из прошлого разрушить семейную идиллию накануне празднования годовщины?
Режиссер: Эндрю Хэй ("Уикэнд")
Рейтинг IMDB: 7,4
Rotten Tomatoes: 98%
Metascore: 92
Награды: Лучшая мужская роль, Лучшая женская роль (Берлинский кинофестиваль, 2015)
Мнение критика: "Возможно, лучшее выступление для артистов, исполняющих главные роли", Питер Брэдшоу, The Guardian.
Мнение зрителя: "Если вы любитель покопаться в закоулках своей души или просто предпочитаете качественные британские драмы, то этот фильм обязателен к просмотру. Он дарит возможность открыть дверь в свой внутренний мир через струны души героя и сделать некоторые выводы. Или же без задних мыслей насладиться актерской игрой и живописными ландшафтами".
Сеансы: кинотеатр Киев, 30 ноября, 21:00, 1 декабря, 19:00.



BAFTA: Британия. Коротко
Короткометражные ленты-номинанты на приз Британской киноакадемии (BAFTA) – 2015.
"Более полная картина"
Полная черного юмора история об уходе за пожилым родственником, рассказанная двухметровыми рисованными персонажами.
"Бугалу и Грэм"
Два брата получают в подарок от отца по цыпленку.  Заботясь о питомцах, мальчики становятся вегетарианцами и мечтают о своей птицеферме. Дети шокированы, когда родители объявляют о грядущих изменениях в семье. 
"Со сдвигом"
Анна живет в сарае в саду своей мамы. Там в одиночестве она снимает замысловатые видео, героями которых становятся ее собственные пальцы. Анна не хочет выходить наружу. Однако у ее матери совсем другие планы на жизнь дочери. 
"Линия кармана"
Однажды Сара начинает постепенно отрываться от земли. Выясняется, что ее поразила редкая болезнь, в результате которой она медленно, но неотвратимо поднимается в небо. Теперь членам ее семьи предстоит как-то научиться жить с мыслью, что мама однажды улетит и не вернется.
"Обезьянки любят эксперименты"
Обманутая обезьянка верит, что ей в спутники предназначена луна.
"Мой папа"
История о том, как отцовское влияние оказывается столь сильным, что практически захлестывает всю жизнь маленького мальчика.
"Удар"
Коннор занимается боксом, но на самом деле мечтает о совсем другом образе жизни – признаться себе и другим в этом означало бы поставить крест на всем, чего юноше уже удалось добиться.
"Трое братьев"
Хамиду не так много лет, но когда его отец внезапно возвращается в Пакистан, мальчику приходится резко повзрослеть, ведь на его попечении остаются двое младших братьев.
Сеансы: кинотеатр Киев, 28 ноября, 21:10, 29 ноября, 19:00, 2 декабря, 19:00.
Юрий Шевченко 24 ноября 2015
Like

Имя:
26 мая 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Конец эпохи Конец эпохи

Показ восьмого сезона «Родины» (Homeland) состоялся, и это значит, что сериал, который девять лет держал съемочную группу и верных зрителей...

02 мая 2020 2 878
Драмы, которые заставят вас плакать. Драмы, которые заставят вас плакать.

Есть ли у человека что-то важнее семьи? Все мы нуждаемся в самореализации или карьере, но родных людей не заменит ничто. Поэтому в...

15 мая 2020 0 470