Одесса 2014. Мы все здесь чуточку предатели


Одесса 2014. Мы все здесь чуточку предатели

Итак, фестиваль миновал зенитную точку и стремится к закату, но пока еще бурление имеет место. Кстати, пару слов «вообще» о фестивале в этом году.

Начиная с того факта, что церемонии открытия и закрытия переметнулись из Оперного в театр Музкомедии, уже навевает грусть-печаль. Как сказала Виктория Тигипко, эта передислокация произошла из-за финансовых проблем и недопонимания с Минкультом Украины.



Мало этой грустинки, так еще и из многих СМИ и социальных сетей на бедный ОМКФ несутся гневные выкрики. Мол, как вы может в такие нелегкие часы чего-то там себе развлекаться и фестивалить. И, несмотря на то, что вроде как эти лозунги и по барабану, фестиваль же идет, но нет. Вот ощущается некий негативчик, все ходят слегка как пришибленные, и гости, и пресса, все-таки нелегко осознавать себя чуточку предателем. Особенно остро ощущается это чувство у нашего брата-журналиста. Ведь мы не обливаемся слезами, а самым дерзким образом отдыхаем у черного моря в Одессе и работаем на каком-то там международном кинофестивале!

Что касается программы, то в этом году она тоже поскуднела как-то. К тому же львиная доля фильмов с тем или иным революционным оттенком. Складывается впечатление, что во время отбора, понимая какой страшный грех они совершают, приняв решение не отменять фестиваль, организаторы старались выбирать именно такие картины. Чтобы в случае чего воскликнуть, мы вот де, хоть и проводим фестиваль, но все у нас в духе времени и на революционную тематику.



Есть и другие мелочи. Поменялось место летней киношколы и палаточного городка, и мои старые знакомые, которые жили в нем в предыдущие года, говорят, что не в лучшую сторону. Именитых гостей тоже кот наплакал. Причем плакал он недолго. Я бы даже сказал так, по мужски пролил одну слезинку. Которой явился «влюбленный гном» из экранизации «Хоббита» Эйдан Тернер. https://www.kkslots777.com Который хоть и был атакован фанатками, но на мега звезду тянет слабовато. Приглашали и Дарена Арафонски, и в итоге режиссер фильмов «Черный лебедь» и «Ной» не приедет, но проведет онлайн мастер-класс. Радость-то какая.

Вечерние тусовки тоже переместились из привычного Бернардацци в пляжную зону Калетон. И это, в принципе, неплохо. И места больше, и море, и вообще гораздо уютнее, несомненный плюс.



Так что, несмотря ни на что, живем, плавимся от жары, смотрим кино, работаем и любим этот город – Одессу.

Виталий Ващук

Теги: ОМКФ
Виталий Ващук 16 июля 2014


Имя:
14 мая 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Взлёты и падения Netflix’а Взлёты и падения Netflix’а

О перспективах стриминга

21 апреля 2021 0 2058
Начало весны Начало весны

Стартуют показы онлайн-кинопрограммы «Французской весны в Украине – 2021»

23 апреля 2021 0 1876
Что в кино? Премьеры недели (1-5 мая) Что в кино? Премьеры недели (1-5 мая)

Кинотеатры открываются!

30 апреля 2021 0 1563
И дома, и в кино И дома, и в кино

8-й Чилдрен Кинофест объявил программу

28 апреля 2021 0 1422
Не блокбастерами едиными Не блокбастерами едиными

Фестиваль американского кино «Независимость» состоится 13-19 мая в Киеве

29 апреля 2021 0 1351