Одесса: искусство и коммерция


Одесса: искусство и коммерция
Стартовал Летний Кинорынок ОМКФ-2019
Украинский Кинорынок - это платформа, где встречаются представители дистрибьюторских компаний и кинотеатров, а также киностудий и других компаний, предоставляющих услуги в области киноиндустрии в Украине. Участников мероприятия ожидают презентации релизов дистрибьюторских компаний и украинских кинопроизводителей, доклады технических и сервисных компаний, а также обсуждение важных для киноиндустрии вопросов.
Предшествовало открытию Летнего кинорынка 15 июля приветственное слово от президента ОМКФ Виктории Тигипко, которая отметила, что уже несколько лет благодаря системной поддержке украинского кинематографа происходит его постоянное развитие.
Филипп Ильенко, председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино, отметил: «Очень благодарен украинским кинотеатрам за поддержку отечественного кино. В этом году нас ожидает много украинских лент, и я надеюсь, что они заинтересуют вас. Развитие украинского кино безусловно будет продолжаться, ведь на это есть запрос зрителей».
Директор кинорынка Екатерина Звездина добавила, что украинское кино бьет рекорды в бокс-офисах, поэтому смело можно сказать, что нынешний Кинорынок принесет не менее бизнес-возможностей и успешного партнерства для его участников.
Начался пересмотр релизов из презентаций будущих фильмов от украинских кинокомпаний «MMD UA» и «FILM.UA Group». Они продемонстрировали лайнап релизов, среди которых были представлены украинские картины «Черкассы», «Полина и тайна киностудии», «Фокстер&Макс", "Захар Беркут", "Сумасшедшая свадьба-2», «Пульс», «Ограбление по-украински», а также исторический триллер «Цена правды», произведенный в копродукции Украины, Великобритании и Польши.
Роман Мартыненко, генеральный директор компании «MMD UA» во время презентации отметил: «Я считаю, что украинское кино сейчас находится на стадии крупного прорыва на новом высоком уровне. Я думаю, что в этом году можно ожидать кассовые сборы проката украинских лент, которые достигнут 100 млн. гривен». Продолжение в видео на vuku.icu без регистрации В первый день открытия участники увидели презентации от компании «Артхаус Трафик». В частности украинская лента «Домой», которая также вошла в конкурсную программу ОМКФ 2019.
Далее участники кинорынка увидели материалы фильмов, которые представят в прокате компании «SVOEkino», «PARAKEET FILM».
Также в рамках Летнего кинорынка был представлен проект «Я.Нина», который сейчас находится на стадии производства.
Завершением первого дня Летнего кинорынка стала премьера трейлера фильма-фэнтези «Только чудо».
16 июля на участников кинорынка ждет презентации проектов от «Clever Business Management», «86PROKAT», «УМ-ГРУПП», «Fabrikant," а также от дистрибьюторской компании «VOLGA Украина».
В рамках 10-го ОМКФ в секции Летнего кинорынка состоятся премьерные показы таких лент, как «Герои и трусы» (реж. Харальд Франклин), «Леся Украинка» (реж. Нана Джанелидзе) и презентация анимационного проекта «Виктор_Робот» (реж . Анатолий Лавренишин). Участники имели возможность познакомиться с презентациями работы технической компании «Синема Саунд Продакшн».
Кроме этого состоялся съезд Союза кинотеатров Украины.
Напомним, что мероприятия в рамках Летнего кинорынка 10 юбилейного ОМКФ продлятся до 17 июля.
Алексей Першко 16 июля 2019
Like

Имя:
05 августа 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Черновой монтаж Черновой монтаж

FIRST CUT LAB СОСТОИТСЯ В УКРАИНЕ

07 июля 2020 0 1042
Движения, следы и узы Движения, следы и узы

Фестиваль LINOLEUM объявляет конкурсную программу 2020 года

16 июля 2020 0 942