Опасное кино: влияет ли просмотр фильмов на психику


Опасное кино: влияет ли просмотр фильмов на психику

Недавно проведенное исследование о воздействии просмотра фильмов на человека показало, что с точки зрения психологии, просмотр фильмов сильно влияет на мировоззрение человека, цитирует ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.


Так, в результате исследования стало известно, что фильмы влияют не только на психологическое состояние человека, но и на все происходящие в нем психологические реакции. Более того, по словам психологов, фильмы способны вызвать сильные поведенческие реакции и даже склонить к необдуманным действиям.


В ходе исследования было установлено, что просмотр фильмов особенно влияет на психику подростков. Информация из вне молниеносно оказывает влияние на еще хрупкую психику. Тем не менее, взрослые также поддаются довольно сильному влиянию, особенно с развитием глобальной сети Интернет.


По словам представителей сайта Kakoyfilmposmotret.ru, сегодня можно посмотреть любой фильм онлайн. Именно свободный доступ является главной причиной влияния кино на подсознание человека. Любой фильм, который смотрит зритель, создает в сознании некий мир иллюзий. Именно таким образом фильмы управляют поведением и действием человека. К примеру, просмотр боевиков развивает в человеке жестокость, а мелодрамы способны вызвать в сознании неприятные воспоминания и даже привести к глубокой депрессии.


К слову, по такому принципу работает реклама. При помощи информации, которая преподносится в рекламных роликах, у человека закладывается желание приобрести данный товар или воспользоваться той или иной услугой. Особенно настойчиво сегодня рекламируют игры в интернет-казино, и что самое интересное, даже во время просмотров фильмов. Влияние подобной рекламы на психику человека действительно огромное. Его силу можно смело сравнить с гипнозом.


Психологами было установлено, что не менее сильным средством воздействия на психику человека является телевидение. Различные средства массовой информации, в том числе телевидение и кино, являются эффективными манипуляторами человеческим сознанием. Однако на данную ситуацию можно посмотреть с нескольких сторон. Так, если человек отличается слабой осознанностью, то он легко поддается влиянию кино. Если же человек совершает свои действия осознанно и всегда может понять, где пытаются им манипулировать, то он практические никогда не поддается даже самому сильному и эффективному информационному влиянию.
 

root 19 февраля 2018
Like

Имя:
20 февраля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля) Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля)

Два номинанта на Оскар и другие новинки проката.

30 января 2020 0 2058
Что в кино? Премьеры недели (23-29 января) Что в кино? Премьеры недели (23-29 января)

Воображаемый Гитлер, Уилл Смит и другие новинки проката.

23 января 2020 0 1843
Мотоциклы, ирландцы и Земля Мотоциклы, ирландцы и Земля

В киевском Довженко-центре в рамках Envision Sound-3 прошли показы трёх фильмов в живом музыкальном сопровождении.

27 января 2020 0 773
Независимое кино для независимых людей Независимое кино для независимых людей

Что смотреть на юбилейном Фестивале американского кино «Независимость» с 6 февраля

31 января 2020 0 683
Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля) Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля)

Обладатель Оскара, украинская комедия, еж Соник и другие новинки проката.

13 февраля 2020 0 451