Отряд самоубийц. Кто есть кто


Отряд самоубийц. Кто есть кто
Джокер (Джаред Лето)
"Я вот подумал..." - говорит Джаред Лето в начале телефонного разговора с Empire. - "Джокер, пожалуй, просто послал бы вас и бросил трубку". К счастью, Лето - не Джокер. По крайней мере, прямо сейчас. 43-летний актер за шесть месяцев, на протяжении которых велись съемки, так вжился в образ Мистера Джея, что эта история обросла легендами. Он слал пули Уиллу Смиту, крысу Марго Робби, мертвую свинью - членам съемочной группы. Он круглые сутки давал Джиму Пэрраку, актеру, который играет прихвостня Джокера Джонни Фроста, странные задания - к примеру, покрасить розы в черный цвет или набить рюкзак девятимиллиметровыми гвоздями. И он ни разу не был самим собой, вынуждая Уилла Смита сказать, что он "никогда не встречал на площадке Джареда".
"Это был определенно период... раскола", - говорит Лето. Это его первое интервью о роли, и Джаред дает его во время тура со своей группой "30 Seconds To Mars". Это объясняет его неожиданное расположение: он в Греции, блуждает по Акрополю в 11 вечера. "Я погрузился довольно глубоко. Но это единственная возможность, я не мог представить, как сделать все по-другому. Было весело играть в психологические игры. Но в то же время очень больно, словно рожать через отверстие члена".
Проводя ночь за ночью в одиночестве, Лето слушал госпел 20-х годов прошлого века ("Мне всегда казалось, что Джокер намного старше, чем все думают") и читал книги о шаманизме. Его клоун (в татуировках, с зелеными волосами) - это наэлектризованный психопат. "Это нечто совсем другое, - обещает Джаред. - Если ты не нарушаешь правила, то не добьешься успеха".
Мы спрашиваем, требуется ли Лето время, чтобы прийти в себя, после такой сложной роли. Следует резкий смешок - от Джареда, Джокера или обоих. "Я думаю, буду приходить в себя всю оставшуюся жизнь".
Полковник Рик Флэг (Юэль Киннаман)

"Флэг - профессионал высочайшего уровня, который работает на правительство, - рассказывает Киннаман. - Большинство его друзей умерли, а сам он убил много, много людей". В общем, крутой парень, но достаточно ли крутой, чтобы нянчиться с Отрядом самоубийц? "Дэдшот доставляет ему больше всего проблем. Харли постоянно отвлекается, но готова выполнять приказы, если речь идет о разрушении...".
Убийца Крок (Адевале Акинойе-Агбаже)
Врожденная болезнь наградила Вэйлона Джонса кожей рептилии. Он был вынужден обратиться к психиатру. И съел ее. "Он - каннибал, у него проблемы с контролем гнева, - говорит Акинойе-Агбаже. - Но он ест только самых талантливых людей, он переборчив". Его фирменный прием? Стремительный бросок, как у крокодила. "Это очень жестоко".
Диабло (Джей Эрнандес)
Диабло - бывший член банды из Лос-Анджелеса, который может зажигать свой внутренний огонь. "Большинство из этих парней рады выйти из тюрьмы и убивать людей, - говорит Эрнандес. - Но он хочет держаться в стороне от бойни". Камера Диабло - это огромная труба, которая заливается водой. "У меня была вода в ушах и носу, но выглядит это здорово".
Чародейка (Кара Делевинь)
Если вы недавно останавливались в отеле Торонто и решили воспользоваться спа, то, вероятно, уже встречали Чародейку. Если так, то после этой встречи вы с криком бежали в свой номер. "Я решила, что ее территория - теплое влажное место, - поясняет Кара Делевинь. - потому много времени проводила в парилке гостиницы. Однажды кто-то зашел туда, а я сижу в углу на полу, делаю что-то непонятное. Я такая: "Извините, это странно выглядит!". Но несколько людей точно испугались".
Жуткая мистическая и наделенная невероятной силой Чародейка не входит в состав Отряда самоубийц. Персонаж, который впервые появился в комиксах в 1966-м году - альтер-эго скромной девушки Джун Мун. "Джун - искательница приключений, которая всегда жаждет острых ощущений, - рассказывает Делевинь. - И она добивается желаемого, но совсем не так, как ей хотелось. В начале фильма она находит пещеру, в которой есть нечто".
В комиксах Чародейка была и героем, и злодеем - не совсем понятно, какая роль у нее в фильме. Ее силы привлекут внимание Аманды Уоллер, но одно очевидно - никто не в состоянии полностью ее контролировать. "Она - древняя волшебница, - говорит Кара. - Дикое существо. Она очень долго была взаперти и наконец-то освободилась".
Каждый день актриса проводила четыре часа в гримерке, и у нее было достаточно времени, чтобы подумать над своим раздвоением личности. "Я выбрала акцент, который глубже и высокомернее, чем голос Джун. И я слушала Ника Кэйва, "Red Right Hand", эту песню о дьяволе. А еще Megadeth. В общем, злую музыку".
Дэдшот (Уилл Смит)
"Отряд самоубийц" - второй фильм, в котором Уилл Смит обладает суперспособностями. В "Хэнкоке" он летал, был очень силен и вечно молод, а теперь просто чрезвычайно метко стреляет.
"Когда я снимался в "Плохих парнях", то тренировался в Майами с парнями из спецназа, - говорит Смит. - Но это абсолютно другой уровень. Мне нужно 20 минут, чтобы надеть все снаряжение. Но куда сложнее был психологический момент. Я должен был смириться с мыслью, что нет ничего страшного в убийстве незнакомцев".
Дэдшот - наемный убийца, но ему хочется сопереживать. "В начале фильма он думает о том, чтобы начать все с чистого листа, жить с дочерью, но ничего не получается. Все идет совсем не так, и он оказывается в тюрьме на всю жизнь". Однако на этом карьера киллера не заканчивается, ему приходится сотрудничать с самыми отпетыми злодеями. "Самые большие проблемы создает Харли, но Дэдшот посматривает на нее. У нас есть достаточно интересный романтический треугольник".
Смит говорит, что актерский состав может похвастаться "волшебной химией". Он даже набил слово "SKWAD" на руке Юэля Киннамана на прощальной вечернике. "У Уилла много, много талантов, но делать татуировки - не один из них", - написал Киннаман под фото в Инстаграме. "Я будто смотрел, как пьяный ребенок управляет вертолетом".
Уилл вспоминает это со смехом, но признается, что иногда ему было сложно найти общий язык с некоторыми из актеров. "Я до сих пор думаю, что мне двадцать лет, но на съемках понял, что это не так. Никто, например, не шел спать. Приходилось умолять: "Ребята, пожалуйста, давайте вздремнем!".
Бумеранг (Джай Кортни)
Дебошир из Австралии, который обожает использовать нелепое оружие и носить пиво в кобуре. "Он - гопник, быдло, - смеется Кортни. - Дэвид сразу посоветовал мне найти в себе говнюка". Но вы никогда не заметите, как приближается его бумеранг. А тем более - как он отдаляется.
Слипкнот (Адам Бич)
Да, его суперсила - умение вязать узлы. И да - его стоит бояться. "Он очень грозный, - признается Адам Бич. - Он может поднять что угодно. И зарабатывает на жизнь тем, что вешает людей. Я шучу, что его поймали, когда он душил 
Чудо-женщину". Насколько хорош теперь Бич в обращении с веревками? "Я скачал специальное приложение и теперь могу связать лошадь".
Катана (Карен Фукухара)
Катана - телохранитель Рика Флэга. "У нее есть мораль и кодекс, - рассказывает Карен Фукухара. - Он может прорваться через сто людей, не сделав ни вдоха". Ее меч называется Забирающий душу, а японские иероглифы на поясе значат "Я плачу, думая о нем".
Харли Квинн (Марго Робби)
Озорная плохая девчонка Харли Квинн, принцесса Принца преступного мира Джокера - один из самых популярных персонажей для косплэя из мира комиксов. После выхода "Отряда самоубийц" желающих нарядиться в костюм Харли станет еще больше, и Марго Робби говорит, что чувствует себя немного виноватой. "Когда я получила роль, то стала изучать наряды Харли онлайн, а рядом сидела моя мама, - смеется актриса. - Моя дочь собирается нарядиться проституткой!" Думаю, многие матери будут недовольны".
Харли "Отряда самоубийц" выглядит скромнее некоторых девушек, которых вы могли видеть на Комик-Коне, но все равно привлекает внимание. Ее образ вполне канонический: браслеты ("У меня шрамы от них"), колготки в сеточку ("Они постоянно рвались"), сапоги на шпильках ("Нужно 20 минут, чтобы их зашнуровать"), крашенные волосы, татуировки на лице и самые сексуальные из шорт. "Все, что выглядит круто, сложнее всего носить, - жалуется Робби. - Но когда я приходила на площадку в обычной одежде, все говорили: "Ты смотришься странно, иди переоденься!".
Возможно, это главная роль в карьере Марго, которой придется сыграть и Харлин Квинзел, доктора, который лечит Джокера, и Харли, появившуюся в результате жуткого соблазнения Мистером Джеем. Джаред Лето, что интересно, также уделял Робби больше всего внимания. "Он прислал мне крысу, - рассказывает актриса. - Черную с милыми белыми лапками, как будто она носит белые носки. Я назвала ее Крыса Крыса, и мы с моей ассистенткой Софи часто пили чай в ее компании. Я потом подарила ее Джаю Кортни, а он - одной из девушек, которые работали в гардеробе. Сейчас она у Гильермо Дель Торо". Что ж, ждем анонс кастинга для "Хеллбоя 3".
Юрий Шевченко 13 ноября 2015
Like

Имя:
30 сентября 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Билл Мюррей: мизантроп, которого любят все Билл Мюррей: мизантроп, которого любят все

9 лучших ролей Билла Мюррея

01 сентября 2020 0 1180
Что в кино? Премьеры недели (3-9 сентября) Что в кино? Премьеры недели (3-9 сентября)

Киану Ривз, новые Люди Икс и другие новинки проката.

03 сентября 2020 0 1089
Что в кино? Премьеры недели (10-16 сентября) Что в кино? Премьеры недели (10-16 сентября)

Мулан, Наталия Орейро и другие новинки проката.

10 сентября 2020 0 971
Сила креатива Сила креатива

KMW Global Marathon объявляет спикеров национальной дискуссии «Сила креатива. Как построить устойчивую экосистему аудиовизуального бизнеса...

09 сентября 2020 0 921
Что в кино? Премьеры недели (17-23 сентября) Что в кино? Премьеры недели (17-23 сентября)

Экшн-катастрофа с Джерардом Батлером и другие новинки проката.

16 сентября 2020 0 900