Премьеры недели: И вновь про Эдгара По и мафию


Три майские премьеры, среди которых ни одной комедии, будут скрашивать праздники тех, кто всё же остался в городах.

«Между» - мистический триллер от метра кинематографа Фрэнсиса Форда Копполы, который подарил миру «Крестного отца» и свою дочь Софию Копполу, не раз номинированную на различные престижные премии. На Копполу можно положиться и в хоррор-жанре – именно он поставил известного и любимого многими «Дракулу» с Гэри Олдманом. Интересно, что в 1992 году «Дракула» фактически закрыл «сезон премий» для режиссёра – если в период с 1966 по 1992 год едва ли не каждый фильм Копполы получал престижные награды или хотя бы номинации на них, то теперь эта эпоха окончена. Увы.

Потерявший вдохновение писатель приезжает в захолустный городок, где пытается разгадать серию загадочных убийств. Во сне ему с завидным упорством является призрак окровавленной девочки Ви, которая пытается сообщить ему страшную тайну. Возможно, распутав цепь странных событий, писатель сможет, наконец, преодолеть кризис и создать новую книгу - о вампирах, потустороннем мире и легендарном Эдгаре Аллане По.

«Защитник» - новый боевик с Джеймсом Стэтхемом, где актер выступит уже в привычном амплуа спасителя. По сюжету, Стэтхем спасет гениальную девочку из рук мафии, и попытается её уберечь от бандитов и коррумпированных полицейских. За девочкой идет охота после того, как мафии становится известно, что гениальный ребенок запомнил шифр от сейфа китайских триад.

«Белый тигр» - первая премьера к Дню победы, которая вновь расскажет о войне. Фильм Карена Шахназарова снят в менее привычном для любителей «фильмов в сапогах» жанре мистической военной драмы.

Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромный неуязвимый немецкий танк "Белый Тигр". Неумолимо возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает противника и внезапно исчезает. Никто не может с уверенностью ни подтвердить, ни опровергнуть его существование. Однако советское командование решает для борьбы с ним создать особый танк - специальную модель Т-34.

Экипаж этого танка возглавляет человек необычной судьбы - молодой танкист, который почти полностью сгорел в бою, был обречен на смерть, но неожиданно для всех выжил и вернулся в строй. Он не знает своего имени, не помнит прошлого, но находит удивительную способность понимать язык танков. Он уверен - неуловимый немецкий танк существует, и его необходимо уничтожить, потому что Белый Тигр - это воплощение войны, ее ужас и кровь. 

Like

Имя:
28 февраля 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля) Что в кино? Премьеры недели (30 января-5 февраля)

Два номинанта на Оскар и другие новинки проката.

30 января 2020 0 2815
Независимое кино для независимых людей Независимое кино для независимых людей

Что смотреть на юбилейном Фестивале американского кино «Независимость» с 6 февраля

31 января 2020 0 859
Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи Нэд Келли, Оскар Шиндлер и Пи

Что их объединяет?

20 февраля 2020 0 747
Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля) Что в кино? Премьеры недели (13-19 февраля)

Обладатель Оскара, украинская комедия, еж Соник и другие новинки проката.

13 февраля 2020 0 703
Что в кино? Премьеры недели (6-12 февраля) Что в кино? Премьеры недели (6-12 февраля)

Номинант на Оскар, Харли Квинн и другие новинки проката.

09 февраля 2020 0 572