Реальный Санта-Клаус, которого мы заслужили


Реальный Санта-Клаус, которого мы заслужили

31 декабря, несмотря на ожидаемый в Украине локдаун, в кинотеатральный прокат выходит фильм с рождественской тематикой  - “Охота на Санту”.

Действие комедийного боевика разворачивается на Аляске, где вместе со своей темнокожей женой живет пожилой фермер Крис Крингл (Мел Гибсон). В седом бородатом здоровяке, озлобленном на весь мир, не сразу можно узнать легендарного Санта-Клауса.

Кажется, такого Санту еще никто не видел. Уставшего, измученного многолетней работой и разочарованного плохо воспитанными детьми. Именно таким предстает Санта в комедийном боевике “Охота на Санту”.

Крис Крингл управляет фабрикой по производству рождественских игрушек и еле сводит концы с концами. Все потому, что большинство детей слишком плохо себя ведут для того, чтобы получить Рождественский подарок. А правительство, которое субсидирует это убыточное предприятие, вынуждено сократить размер ежегодной дотации.

Современный Санта вполне мог бы быть таким. Владельцем бизнеса, который с трудом справляется со стрессом от борьбы с изменяющимся миром. И у него есть основания для утраты веселого праздничного настроения.

Выходит так, что все вокруг зарабатывают деньги на его имидже и добрых делах, а он не в состоянии оплатить счет за электричество. Все, что ему остается, это вымещать свою злость на боксерской груше или стрелять из пистолета по банкам. Казалось бы, не самые подходящие известному добряку занятия. Но, как он сам говорит в трейлере: - “Думаешь, я получил эту работу потому что я толстый и веселый?”

Суровый характер пригодится Санте в дальнейшем, как и умение пользоваться оружием. Характер - когда к нему явятся военные с предложением превратить фабрику игрушек в завод по производству деталей для истребителей. Оружие - когда один богатый и мстительный мальчик, получивший вместо ожидаемого подарка кусок угля, отправит за головой Санты профессионального киллера.

В этой жестокой новой реальности неизменно поддерживает Криса его жена Рут. Она пытается возродить праздничный дух своего мужа, умело вяжет, печет печенье и, как и положено боевой подруге, в случае чего поможет отстреляться.

Провокационная концепция фильма “Охота на Санту” выделяет его из привычного ряда рождественских фильмов. Создатели картины стремились объединить зимнюю сказку с криминальной историей, сделав бессмертного Санта-Клауса целью заказного убийства.

Сказочные эльфы в компании солдат американской армии, темнокожая жена Санты, наемник на ставке у подростка - такое причудливое переплетение характеров и персонажей настраивает на комедийный лад.

Однако зрителям которые ожидают что фильм про Санту будет доброй рождественской комедией, следует знать что это, в первую очередь, боевик. В нем много натуралистичных кровавых сцен, в духе Тарантино. Как это сочетается с колокольчиками популярной рождественской мелодии и волшебной атмосферой праздника стоит увидеть. В кинотеатрах Украины “Охота на Санту” будет показываться только неделю - с  31 декабря.

root 21 декабря 2020



Имя:
27 января 2021
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (31 декабря – 6 января) Что в кино? Премьеры недели (31 декабря – 6 января)

Вуди Аллен, Мэл Гибсон и Новый год!

30 декабря 2020 0 2973
Твой французский кинофестиваль Твой французский кинофестиваль

Стали известны жюри и фильмы 11-го выпуска MyFrenchFilmFestival!

07 января 2021 0 1566
Топ-10 лучших фильмов зимы Топ-10 лучших фильмов зимы

Самые интересные премьеры ближайших месяцев

10 января 2021 0 1494
9 британских дебютов 9 британских дебютов

Стартовал онлайн-фестиваль «Новое британское кино»

09 января 2021 0 1426