Робокоп XXI-го века


Робокоп XXI-го века

Тринадцатого февраля в прокат в Украине выходит ремейк классического фантастического боевика "Робокоп".

"Этот фильм кардинально отличается от предыдущего "Робокопа", но сохраняет его стиль, - говорит бразильский режиссер Жозе Падилья, чей фильм "Элитный отряд - 2" только что побил рекорд по сборам в Бразилии, родной стране постановщика.

Первоначально классический боевик 1987-го года должен был снимать Дарен Аронофски, но он сделал выбор в пользу "Черного лебедя", и ремейк оказался в руках Падильи. "Железный человек" или "Человек-паук"? Даже не говорите мне о них", - возмущается Падилья.

"В нашем фильме даже нет злодея, - утверждает бразилец. – Нет плохого парня. Не ищите Джокера в этом кино". Этой фразой режиссер может удивить поклонников фильма Пола Верховена, который не обошелся без маниакального коварного антигероя.

"Этот фильм о том, до чего может дойти общество", - говорит звезда сериала "Убийство" Джоэл Киннаман, исполняющий главную роль в фильме. "Безымянные корабли сбрасывают бомбы, но за каждым из них стоит человек…"

"Роботы – неподкупны. У них нет предубеждений. Человечеству выгодно их использовать. И так получается, что плохие парни в нашем фильме… Не факт, что они виноваты, - отмечает Падилья. – Возможно, они и правы. Мы не отвечаем на этот вопрос. Просто поручаем решать его Алексу Мерфи – Робокопу".

В отличие от оригинального фильма, герой Киннамана не умирает. "Он остается в живым и понимает, во что его превратили", - говорит Джоэл, отмечая, насколько его героя отличается от персонажа Питера Веллера.

"Мы поднимаем вопрос психологии, - утверждает Падилья. – Хочет ли он быть роботом? Как ему теперь жить? Как заниматься сексом с женой? Как дотронуться до сына?".

Помимо отношений с семьей, Мерфи учится общаться с доктором Деннетом, которого сыграл Гари Олдмэн. "Он создал существо, - смеется Олдмэн. – Он теперь отец, ответственный за все".

"Я люблю классику!" - восклицает Падилья. "Я думаю, версия Жозе выражает дань уважения к оригиналу", - говорит Эбби Корниш, сыгравшая жену Мерфи.

Познакомиться с новым видением Робокопа украинские зрители смогут уже через две недели – 13-го февраля фильм Жозе Падильи выйдет в прокат.

Юрий Шевченко 30 января 2014
Like



Имя:
31 октября 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


«ЮКИ» - история побед свободных украинцев «ЮКИ» - история побед свободных украинцев

3 декабря в отечественный прокат выходит сенсационный фильм «ЮКИ», который расскажет истории выдающихся звезд украинского происхождения,...

07 октября 2020 0 6594
Возможность другого. Свободного. Возможность другого. Свободного.

В рамках Одесского кинофестивале в Довженко-центре прошла ретроспектива «Одесские независимые: свободное кино 90-х».

08 октября 2020 0 1297
Что в кино? Премьеры недели (8-14 октября) Что в кино? Премьеры недели (8-14 октября)

Лиам Нисон, два фильма с Александрой Даддарио и другие новинки проката.

07 октября 2020 0 1255
Что в кино? Премьеры недели (14-20 октября) Что в кино? Премьеры недели (14-20 октября)

Том Харди, Джуд Лоу и другие новинки проката.

14 октября 2020 0 1193
Кино Бориса Виана Кино Бориса Виана

В рамках кинопрограммы VianFest будут показаны фильмы и самого Бориса Виана и про него.

13 октября 2020 0 1191