Скоро на экранах: главные премьеры октября


Скоро на экранах: главные премьеры октября
Том Харди в квадрате, колонизация Марса и головокружительная прогулка с Робертом Земекисом: портал kino-teatr.ua рассказывает о самых горячих новинках месяца.
Дата выхода: 1 октября
Любителям гангстерских фильмов посвящается: Брайан Хелгеленд экранизировал историю близнецов Реджи и Ронни Крэй, культовых фигур преступного мира Великобритании 1960-х. Том Харди должен был сыграть в «Черной мессе» (о которой позднее), но в итоге получил сразу две роли в «Легенде»: британскому актеру довелось бороться за внимание зрителя с… самим собой. Какой из близнецов вам понравится больше? Можете узнать прямо сейчас, ведь фильм уже вышел в украинский прокат.
Loading the player ...
Дата выхода: 8 октября
Ридли Скотт заслуженно считается мастером научной фантастики за свои культовые фильмы «Чужой» и «Бегущий по лезвию». Спустя 30 с лишним лет режиссер снимает «Марсианина», которого американские критики уже окрестили одной из лучших фантастических лент десятилетия. Главный герой в исполнении харизматичного Мэтта Дэймона во время марсианской миссии получает повреждение скафандра и остается в полном одиночестве на враждебной планете. Выжить можно только посредством собственных знаний (никакой пустословной патетики), благо, фильм основан на бестселлере Энди Уира, в котором главенствуют научность и математические расчеты. Ко всему прочему, актерский состав тут действительно космический: вместе с Дэймоном сыграли Джессика Честейн, Кристен Уиг, Джефф Дэниелс и другие.
Нашу рецензию на этот фильм вы можете прочесть вот здесь.
Loading the player ...
Дата выхода: 8 октября
Джо Райт известен зрителю как режиссер проникновенных костюмированных драм, но студия Warner Bros. доверила британцу 150 миллионов долларов, дабы он предложил новый взгляд на хорошо известную историю о мальчике, который не хотел взрослеть. Собственно, самого Пэна сыграл новичок Леви Миллер, но в помощь ему студия отправила Хью Джекмана, Руни Мару и Аманду Сейфрид. Проект грозится стать главной премьерой октября для семейной аудитории, но первые прогнозы сулят «Пэну» феерический провал.
Loading the player ...
Дата выхода: 15 октября
Идея снять фильм про загадочный дом, что зимой утопает в кровавых снегах, возникла у Гильермо дель Торо еще после «Лабиринта Фавна», но в силу обстоятельств реализовать ее получилось только сейчас. «Багровый пик» – это оригинальное творение дель Торо, написанное в соавторстве с Мэттью Робинсоном, а радовать зрителя будет яркий актерский состав в лице Миа Васиковской, Тома Хиддлстона, Джессики Честейн и Чарли Ханнэма. Трейлер обещает атмосферный и загадочный фильм, а Стивен Кинг уже назвал «Пик» «чертовски жутким».
Loading the player ...
Дата выхода: 15 октября
Нашумевшая история о канатоходце Филиппе Пети, который 45 минут «прогуливался» по канату, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра, уже была экранизирована, правда в документальном формате. Лента «Канатоходец» получила блистательную критику и завоевала «Оскар» за «Лучший документальный фильм», но это не остановило Роберта Земекиса от попытки снять свою версию сего события, смещая акцент на зрелищность. Пока не совсем понятно, что там можно было наснимать на 120 минут, но критики остались вполне довольны.
Loading the player ...
Дата выхода: 22 октября
Самая успешная хоррор-франшиза наших дней подходит к своему завершению. Хотелось бы написать «логическому завершению», но это будет лукавством: новые «Явления» смело снимали бы и дальше, но неумолимо падающие сборы заставили вдохновителя серии Орена Пели подвести все к финишной черте. На этот раз зрителю обещают раскрыть множество секретов, в том числе показать демона Тоби, терроризирующего семьи. Что самое грустное, фильм будет демонстрироваться в 3D формате, так что создатели окончательно отказались от оригинальной задумки и попросту пытаются заработать на умирающем бренде.
Loading the player ...
Дата выхода: 29 октября
После ряда однотипных ролей Джонни Депп наконец-то вырывается из образа сумасбродного чудака и выдает свою лучшую работу за долгие годы. В фильме речь пойдет о знаменитом бостонском гангстере Джеймсе «Уайти» Балджере, который годами был в сговоре с ФБР, за что те его защищали от уголовного преследования. Так началась история великого заговора ФБР и мафиози. Ко всему прочему, экранного брата Деппа сыграл Бенедикт Камбербэтч, так что октябрь может похвастаться сразу двумя достойными гангстерскими фильмами.
Loading the player ...
Сергей Задко 02 октября 2015
Like



Имя:
01 декабря 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (12-18 ноября) Что в кино? Премьеры недели (12-18 ноября)

Изабель Юппер, Винс Вон и другие звезды в новинках проката.

11 ноября 2020 0 1946
 Киев. Борису Виану 100 лет.
эксклюзив
Киев. Борису Виану 100 лет.

В Довженко-центре завершился Vian-Fest.

05 ноября 2020 0 1913
Что в кино? Премьеры недели (5-11 ноября) Что в кино? Премьеры недели (5-11 ноября)

Украинский номинант на Оскар, классические сказки и другие новинки проката.

04 ноября 2020 0 1808
Золотое дерби «Атлантиды»
эксклюзив
Золотое дерби «Атлантиды»

Шансы фильма Валентина Васяновича на получение «Оскара» в категории «Лучший международный фильм»

12 ноября 2020 0 1368
Что в кино? Премьеры недели (19-25 ноября) Что в кино? Премьеры недели (19-25 ноября)

Новый фильм Олега Сенцова и другие новинки проката.

18 ноября 2020 0 1166