Снятие каннского проклятия


Снятие каннского проклятия
Ларс фон Трир возвращается на Круазетт
12 апреля на парижской пресс-конференции Тьерри Фремо, директор Каннского фестиваля, объявил не все фильмы, которые войдут в официальную селекцию этого престижнейшего фестиваля мира. Сегодня пришли новости о тех фильмах, которым посчастливилось дополнить эти списки, одно попадание в которые практически обеспечивает авторам этих произведений место в ситории кино.
О том, что 9 мая вторую по важности секцию Каннского фестиваля «Особый взгляд» откроет украинская лента Сергея Лозницы «Донбасс», мы уже сообщали в отдельной новости.
Так же стало известно, что в главный конкурс вошли фильмы «Нож в сердце» француза Яна Гонсалеса с Ванессой Паради, «Айка» россиянина Сергея Дворцевого (таким образом он присоединился к своему соотечественнику Кириллу Серебрянникову) и «Дикая груша» турка Нури Бильдже Джейлана, уже получавшего «Золотую Пальмовую ветвь» в 2014-м году.
Но главная новость в том, что дирекция сняла запрет на участие в официальных программах Канн фильмовы Ларса фон Трира – его новый фильм «Дом, который построил Джек» о кровавом серийном убийце будет показан вне конкурса. (Кстати заметим, что по мнению многих экспертов эта лента отличается изрядной физиологичностью и жесткостью, по степени которых он превосходит даже «Антихриста» того же автора).
Возвращается на Круазетт и знаменитый британец Терри Гиллиам – его многострадальный фильм «Человек, который убил Дон Кихота» с Адамом Драйвером, Джонатаном Прайсом и нашей соотечественницей Ольгой Курыленко удостоился чести закрыть 71-й Каннский фестиваль 18 мая.
Алексей Першко 19 апреля 2018
Like

Имя:
26 сентября 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (27 августа – 2 сентября) Что в кино? Премьеры недели (27 августа – 2 сентября)

Новый Нолан и другие новинки проката.

27 августа 2020 0 1852
Билл Мюррей: мизантроп, которого любят все Билл Мюррей: мизантроп, которого любят все

9 лучших ролей Билла Мюррея

01 сентября 2020 0 959
Что в кино? Премьеры недели (3-9 сентября) Что в кино? Премьеры недели (3-9 сентября)

Киану Ривз, новые Люди Икс и другие новинки проката.

03 сентября 2020 0 937
Что в кино? Премьеры недели (10-16 сентября) Что в кино? Премьеры недели (10-16 сентября)

Мулан, Наталия Орейро и другие новинки проката.

10 сентября 2020 0 806
Сила креатива Сила креатива

KMW Global Marathon объявляет спикеров национальной дискуссии «Сила креатива. Как построить устойчивую экосистему аудиовизуального бизнеса...

09 сентября 2020 0 762