Тор. Тайны фильма


Тор. Тайны фильма
Сегодня фильму «Тор» исполняется 4 года со дня выпуска на экраны. В честь этого события портал kino-teatr.ua вспомнил факты о фильме, которые вы могли не знать.
Когда Крис Хемсворт и Энтони Хопкинс впервые увидели друг друга в костюмах, Хопкинс воскликнул: «Боже, да ему теперь и играть ничего не надо!»
Дэниэл Крэйг отклонил предложение сыграть Тора.
Режиссер фильма Кеннет Брана признается: он не может удержаться от смеха каждый раз, когда видит сцену, где Тора сбивает фургон.
Том Хиддлстон изначально пробовался на роль Тора, но Кеннет Брана почувствовал, что он должен сыграть антагониста и отдал ему роль Локи.
В 2005 году фильм собирался снимать Мэттью Вон, описывая его как «рождения героя, переплетение «Гладиатора» (2000) со скандинавской мифологией». Кроме того, в 90-х Сэм Рэйми хотел стать постановщиком «Тора» сразу же после «Человека тьмы».
Стэн Ли утверждает, что всегда хотел играть Одина, но он был счастлив, когда узнал, что Энтони Хопкинс согласился на эту роль. Тем не менее, Ли получил свое традиционное камео в фильме.
Том Хиддлстон готовился к роли, придерживаясь строгой диеты, как до начала съемок, так и во время всего съемочного процесса, чтобы у Локи был скудный, но голодный вид.
Долгое время главным фаворитом на роль Локи был Джим Керри.
Кеннет Брана с детства был поклонником «Тора». Когда Marvel Studios выбрали Брану на пост режиссера, они послали ему полную коллекцию комиксов об этом герое в качестве справочного материала для персонажа.
Том Хиддлстон счел персонажа Локи очень многоплановым, поэтому строил актерскую игру, опираясь на образы трех разных актеров: Питер О'Тул стал образцом безрассудности, у Джека Николсона была взята концепция персонажа на грани безумия, а Клинт Иствуд добавил гнева.
Человек, первый приехавший к воронке, это Джей Майкл Стражински — сценарист многих весьма успешных комиксов, в том числе и о Торе.
Натали Портман принимала участие в написании своей роли. Ее вдохновляли биографии женщин-ученых, которые она прочитала перед съемками.
Это первый фильм, который вышел в прокат уже после того, как был выпущен на DVD в Индонезии.
Окончательный выбор на роль Тора проводился между братьями Крисом и Лиамом Хемсвортами. Крис находит это забавным: «Мы оба прошли весь этот путь из Австралии и в конечном итоге боролись друг против друга».
Сергей Задко 07 мая 2015
Like



Имя:
31 октября 2020
Ваш отзыв

популярные статьи


«ЮКИ» - история побед свободных украинцев «ЮКИ» - история побед свободных украинцев

3 декабря в отечественный прокат выходит сенсационный фильм «ЮКИ», который расскажет истории выдающихся звезд украинского происхождения,...

07 октября 2020 0 6356
Что в кино? Премьеры недели (1-7 октября) Что в кино? Премьеры недели (1-7 октября)

Джеки Чан и другие новинки проката.

30 сентября 2020 0 1756
Возможность другого. Свободного. Возможность другого. Свободного.

В рамках Одесского кинофестивале в Довженко-центре прошла ретроспектива «Одесские независимые: свободное кино 90-х».

08 октября 2020 0 1269
Что в кино? Премьеры недели (8-14 октября) Что в кино? Премьеры недели (8-14 октября)

Лиам Нисон, два фильма с Александрой Даддарио и другие новинки проката.

07 октября 2020 0 1241
Что в кино? Премьеры недели (14-20 октября) Что в кино? Премьеры недели (14-20 октября)

Том Харди, Джуд Лоу и другие новинки проката.

14 октября 2020 0 1163