Уилл Смит: Нет короткого пути к успеху


Уилл Смит: Нет короткого пути к успеху

"...Нет короткого пути к успеху. Не зависимо от того, насколько вы талантливы. У вас ничего не получится, если вы не учитесь и не посвящаете себя тому, чтобы становиться лучше с каждым днем"

Уилл Смит

______________________

 

Сегодня, 25 сентября, одному из самых востребованных и самых популярных актеров Голливуда Уиллу Смиту исполняется 44 года. К этому возрасту актер успел сделать головокружительную карьеру и прославиться на весь мир своими ролями буквально во всех возможных жанрах, неоднократно признавая в интервью, что испытывает «болезненное трудолюбие» и именно в этом секрет его успеха.

Через тернии к большому экрану

Забавно, что первый успех пришел к Уиллу Смиту в 80х гг.. в виде премии «Грэмми» в номинации «Лучшее исполнение рэпа». Тогда Смит являлся участником хип-хоп дуэта DJ Jazzy Jeff & the Fresh Prince. Со временем их диски неоднократно переиздавались, но уже скорее успеху Смита, который он заслужил в качестве актера.

"Принц из Беверли-Хиллз" (1990-1996)

Первой ролью Уилла Смита стал главный персонаж сериала «Принц из Беверли-Хиллз», который продержался в эфире с 1990 по 1996 год. Тогда к нему приходит настоящее признание, и актер дважды – в 1993 и 1994 годах – номинирует на «Золотой глобус» за «Лучшую мужскую роль на ТВ в комедии/мюзикле». Терпя кризис жанра, сериал умирает после шестого сезона. За эти шесть лет Смит успевает сыграть в четырех картинах (преимущественно драмах, в одной из которых – даже антагониста), а в 1995 году за ним закрепляется статус звезды комедийного боевика после «Плохих парней».

Первая волна успеха

В том же 1995 году Уилл Смит разводится со своей первой женой, оставляя с ней своего (опять-таки) первого сына Трея. С ним актер не слишком близок и сегодня. Вместе с тем, карьера Смита набирает серьезные обороты, и за «Плохими парнями» следует ряд популярных блокбастеров – «День независимости», «Люди в черном» и «Враг государства». К «Людям в черном» Смит записывает одноименный саундтрек Men in Black.

"Люди в черном" (1997)

Сборы «Дня независимости» составляют почти 817 миллионов долларов при бюджете в 75 миллионов долларов. Пожалуй, именно после этого Уилл Смит становится объектом внимания серьезных голливудских продюсеров и уже в 1997 году выходит фантастическая комедия «Люди в черном», сделавшая кассу почти 600 миллионов долларов. За оба фильма актер получает неслабый гонорар для тех времен – 5 миллионов долларов.

За следующую картину, «Враг государства», Смит получает 14 миллионов долларов и номинацию MTV за «Лучшую мужскую роль».

Неудача – не преграда

После работы с Барри Зонненфельдом над «Людьми в черном» Уилл Смит берется за главную роль в его комедийном боевике «Дикий, Дикий Запад». Актеру платят за роль 7 миллионов долларов, но перевоплощение из «крутого плохого парня» в «крутого ковбоя» не слишком импонирует зрителям и фильм не отбивает своего бюджета не только в американском, но и в мировом прокате. Кроме того, картина побеждает сразу в 5 номинациях антипремии «Золотая малина». Но и здесь Смиту везет – он выступает лишь в одной номинации «Худшая экранная пара», тандем в котором актеру составил Кевин Клайн.

Но уже в 2001 году Смит получает свою первую номинацию на «Оскар», а вместе с тем и на «Золотой глобус», за биографическую драму «Али», где актер сыграл известного боксера Мохаммеда Али. Но тогда «Оскар» уплывает из рук актера к Дензелу Вашингтону за «Тренировочный день», а «Глобус» - к Расселу Кроу за «Игры разума».

"Али" (2001)

С 2002 ежегодно выходит по крайней мере один, а то и по два высокобюджетных фильма с Уиллом Смитом – сиквелы к картинам «Люди в черном» и «Дикий, Дикий Запад» приносят актеру по 20 миллионов долларов гонорара и приличный процент от сборов. В 2004 году Смит получает свой самый высокий официальный гонорар за «Я, робот» - 28 миллионов долларов, и в тот же год озвучивает мультфильм «Подводная братва».

В 2006 году напарником Уилла по фильму «В погоне за счастьем» становится его сын Джейден. Драма вновь приносит актеру номинации на «Золотой глобус» и «Оскар», но вновь обе премии не присуждаются актеру – они достаются Форесту Уитакеру за «Последнего короля Шотландии».

"В погоне за счастьем" (2006)

В 2007 году выходит картина, которую, пожалуй, можно назвать «визитной карточкой» Смита – «Я – легенда», окончательно завоевавший сердца той публики, которая еще продолжала присматриваться к Смиту. Следующие «Хэнкок» и «Семь жизней», вышедшие в 2008 году, закрепляют за Смитом бешенную мировую славу. В том же году доход актера составляет одни из самых рекордных даже для Голливуда 80 миллионов долларов. У нас вы сможете бесплатно познакомиться, как для реальных встреч, секс чат , дружеских, серьезных отношений, флирта, так и для простого русскоязычного онлайн-общения, с девушками, парнями, а также взрослыми людьми (кому за 30) из самых разных стран и городов: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Владивосток, Волгоград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород.

И актер пропадает с широких экранов на четыре года.

Сейчас и после

В 2012 году Уилл возвращается с комедией «Люди в черном 3», идею которой подал Зоннефельду сам. Правда, актер уже не исполняет саундтрек к фильму, уступив свое месту Pitbull. Комедия собирает 624 миллиона долларов, а у Смита, как рассказал в интервью кинопорталу kino-teatr.ua Барри Зонненфельд, уже появилась идея для четвертой части.

"После Земли" (2013)

В следующем году Уилл Смит вернется с фантастической драмой «После Земли», где вновь тандем ему составит его сын Джейден. Кроме того, у актера в планах сиквел «Хэнкока» и «Я – легенда». Последний он подтверждает не слишком охотно, отмечая, что может выступить в нем только в качестве продюсера.


Смотря на настоящих ветеранов Голливуда Кирка Дугласа, Клинта Иствуда, Кристофера Пламмера, начинаешь верить в то, что для таких звезд, как Уилл Смит, 44 года – только начало. И неуловимые «Оскар» и «Глобус» еще придут к нему, и, возможно, не один раз. C днем рождения, Уилл! Удиви, рассмеши и заставь заплакать нас еще много раз!

Катя Зиновьева 24 сентября 2012
Like

Имя:
31 марта 2020
Ваш отзыв
Катя Зиновьева
Катя Зиновьева (Киев) 26 сентября 2012 20:35
-1

Спасибо!) Приятно, что кто-то это отмечает Well
 
Алексей 26 сентября 2012 17:46
Катя, отличная статья!
Приятно заметить, что ты растёшь. ;)
.
Алексей
Алексей 26 сентября 2012 17:46
0
Катя, отличная статья!
Приятно заметить, что ты растёшь. ;)
.
Гость
Гость 25 сентября 2012 12:33
+1
С Днем Рождения!!!)
.

популярные статьи


Что в кино? Премьеры недели (12-18 марта) Что в кино? Премьеры недели (12-18 марта)

Супергерой Вин Дизель, Пиноккио и другие новинки проката.

11 марта 2020 0 1074
Что в кино? Премьеры недели (5-11 марта) Что в кино? Премьеры недели (5-11 марта)

Украинские и французские комедии, новый Pixar и другие новинки проката.

04 марта 2020 0 884
"Украинская весна" в столице Европы "Украинская весна" в столице Европы

Объявлена кинопрограмма фестиваля украинского кино в Брюсселе

05 марта 2020 0 720
Украина поражала Украина поражала

На 70-м Берлинском международном кинофестивале Berlinale

05 марта 2020 0 717
Украинское кино под угрозой Украинское кино под угрозой

Официальное обращение киносообщества

20 марта 2020 1 497