Войти через
facebook
 

Украинское кино: Премьеры уходящего года


Украинское кино: Премьеры уходящего года

Этот год стал наиболее плодотворным для украинского кинематографа, по сравнению с предыдущими. Многие из проектов были отмечены наградами и призами на различных кинофестивалях и положительно восприняты публикой. Как например, документальный фильм «Украинские шерифы» (который отправился на Оскар от Украины), драма «Гнездо горлицы» (получившая на днях два приза на международном фестивале в Германии) и другие. 

Но самые интересные проекты еще впереди, три из которых абсолютно разных жанров, выйдут в прокат до конца года. Это историческая драма «Живая», приключенческое фэнтези «Сторожевая застава» и политическая комедия «Слуга народа 2»

Ближайшая премьера – историческая драма «Живая» режиссера Тараса Химича. Картина рассказывает о реальной исторической личности – Анне Попович, которая в 50-х годах прошлого столетия была связной УПА. Возможно, многие из нас до настоящего времени мало что знали о ней или не знали вообще ничего, но этот фильм должен пролить свет на историю женщины, которая, боролась за Украину, изменила много жизней и несмотря на испытания войны, выжила и дожила до настоящего времени.

Сюжет был основан на воспоминаниях самой Анны Попович. Съемки проходили среди живописной природы Карпат, что не может не отразиться на положительном восприятии фильма. А красивый саундтрек в исполнении Александра Положинского (Бувье) «Закохані» добавит приятных эмоций. Воспоминания героини, ее пожелания по сюжету фильма и сам трейлер обещают, что фильм будет не только о войне и самоотверженной борьбе украинских националистов против советского режима, но и любви главной героини и командира куреня Довбуша.

В 2015 году фильм «Незламна» режиссера Сергея Мокрицкого рассказывал похожую историю – о несломленной женщине, Людмиле Павлюченко, прошедшей сквозь ад войны. Эта лента стала одной из самых успешных и известных украинских фильмов. Хочется верить, что фильм режиссера Тараса Химича «Живая» будет также на высоте и не уступит ни в подаче сюжета, ни в съемках или игре актеров. Проверить это мы сможем совсем скоро – в украинском кинопрокате премьера фильма состоится 24 ноября в кинотеатре «Планета Кино» и продлится ориентировочно до 30 ноября во всех кинотеатрах страны (подробнее о сеансах здесь и городах проката здесь).  

Loading the player ...

 

А вот создатели как раз фильма «Незламна» – кинокомпания Film.ua совместно со студией «Кинороб» предложат вашему вниманию фильм в совершенно новом жанре для украинского кино – приключенческое фэнтези. Полнометражная лента под названием «Сторожевая застава» выйдет в кинопрокат в конце декабря. Это экранизация одноименной повести писателя Владимира Рутковского. История о мальчике, который, чтобы спасти будущее попадает в прошлое – во времена, когда происходили бои между половцами и русичами и сам становится участником битвы. Фильм предполагает захватывающие сцены боев и компьютерные спецэффекты. Пока что создатели фильма представили только тизер фильма, из которого нельзя сформировать мнение о картине в целом, но она может быть интересна для того, чтобы понять, насколько украинские кинематографисты справились с постановкой фильма в жанре фэнтези, которое в новинку для отечественного кино. Премьера состоится 22 декабря.  

Loading the player ...

 

А завершать этот год будет еще один нестандартный кинопроект, но уже так полюбившейся украинским телезрителям – политическая комедия «Слуга народа 2», продолжение истории 1 сезона одноименного сериала, премьера которого была в 2015г. на телеканале 1+1. В данном случае речь идет о полнометражной киноленте, которая кратко расскажет о тех событиях, которые будут в полной версии 2 сезона, который выйдет в эфир в 2017г.

Создатели фильма – студия «Квартал 95» и Владимир Зеленский, известные на всю страну. Их юмористические шоу и телепередачи, а также анимационные и полнометражные фильмы давно полюбились многим украинским телезрителям. Отличительной чертой большинства проектов является откровенное высмеивание и пародия на всю украинскую власть, затрагивание всех актуальных новостей, происходящих в стране и живой адекватный юмор.

Ну, а фильм «Слуга народа 2» - это история президента мечты для украинцев (в главной роли Владимир Зеленский) – который, в отличие от реальных, прошлых и нынешних, старается делать все для своего народа. Получится ли у него выполнить все обещания, данные народу, мы узнаем совсем скоро. Но, исходя из трейлера, ясно одно, что фильм будет очень динамичным и заряжающим удачно подобранной энергичной музыкой и неподражаемым юмором, потому что такой убойной комедии мы еще не видели! Почему так? Смотрите трейлер и приходите в кино! Премьера запланирована на 24 декабря. 

Loading the player ...

© Автор анонса Шерстобитова Наталия, Киев, 2016г.


Имя:
19 октября 2019
Ваш отзыв

популярные статьи


Второе Киноколо Второе Киноколо

Объявлены номинанты на Вторую национальную премию кинокритиков

20 сентября 2019 0 1751
Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября) Что в кино? Премьеры недели (26 сентября – 2 октября)

Экранизация "Щегла" и другие новинки проката.

26 сентября 2019 0 1562
Длинные встречи с Кирой Муратовой Длинные встречи с Кирой Муратовой

В Париже началась большая ретроспектива фильмов выдающегося украинского режиссера Киры Муратовой

26 сентября 2019 0 1476
KMW 2019: итоги, факты и цифры KMW 2019: итоги, факты и цифры

Чем запомнится KYIV MEDIA WEEK 2019?

01 октября 2019 0 1247
Что в кино? Премьеры недели (3-9 октября) Что в кино? Премьеры недели (3-9 октября)

"Джокер" и другие новинки проката.

02 октября 2019 0 1222