Визуализированный звук

Войти через
Регистрация
 
Визуализированный звук
 
Новости: Визуализированный звук
Объявлены победители первой в Украине учебной программы для кинокомпозиторов Envision Sound
В января 2018 года Британский Совет в Украине и Довженко-Центр провели первую в Украине учебную программу профессионального развития кинокомпозиторов Envision Sound.
В течение недели под менторством опытных кинокомопозиторов Аллы Загайкевич (Украина) и Майкла Прайса (Великобритания) участники из Украины, Польши, Азербайджана и Казахстана работали над озвучиванием украинской немой киноклассики и кинопроектов молодых украинских режиссеров, которые находятся в стадии разработки.
После завершения недели интенсивных воркшопов и студийных занятий менторы оценили домашнюю работу участников (озвучивание одного из предложенных эпизодов архивных или современных фильмов), работу во время практических занятий и финальную работу над эпизодами, представленную публично в присутствии режиссеров. Таким образом, среди 13 участников были названы пять лучших кинокомпозиторов Envision Sound:
- Роман Вишневский (Украина)
- Антон Дегтярев (Украина)
- Азар Азґаров (Азербайджан)
- Сергей Леонтьев (Украина)
- Антони Кулька-Собкович (Польша)
Победители получат гранты от Британского Совета и Довженко-Центра в объеме 22 000 гривен на написание музыки к двум кинопроектам молодых украинских режиссеров, подавших свои работы (work-in-progress) к участию в программе, и трех архивных фильмов, которые будут показаны на фестивале немого кино и современной музыки «Немые ночи» в июне 2018 года. Довженко-Центр также оплатит гонорары коллективов-исполнителей, которые будут представлять написанную финалистами Envision Sound музыку к немым фильмам вживую во время демонстрации лент в Киеве и Одессе.
Роман Вишневский создаст музыкальное сопровождение к немецкому немому фильму «Адъютант царя» (Der Adjutant des Zaren), снятого украинским режиссером Владимиром Стрижевским в 1929 году; Антон Дегтярев - к следующему проекту Никона Романченко «Кома»; Азар Азґаров - к британской классической немой мелодраме Underground (1928) режиссера Энтони Эсквита; Сергей Леонтьев - к фильму «Башня молчания» (Der Turm des Schweigens, 1925) немецко-литовского режиссера Йоханнеса Гютера с украинской киноактрисой Ксенией Десни в главной роли; а Антони Кулька-Собкович - к ленте «Жемчужина абсурда» режиссера Александры Чуприны.
Поскольку в течение программы образовались еще две коллаборации между другими композиторами-участниками и кинорежиссерами, Британский Совет в Украине решил поддержать их, выделив гранты по 7000 гривен для студийной записи и мастеринга саундтреков:
- Композитор Дмитрий Козинец и фильм «Спутники» режиссера Марины Гришай,
- Композитор Никита Шпанько и фильм-экранизация романа Ф. Кафки «Процесс» режиссера Анастасии Мехеды.
«Мне понравились работы большинства композиторов проекта, но мы продолжим работать с Антоном Дегтяревым. Думаю, у нас с ним идеальное совпадение в видении настроения моего фильма «Кома». Сейчас продолжаем съемки фильма», - говорит режиссер Никон Романченко.
«Мы очень хотели работать с польским участником Envision Sound Антони Кулькой-Собковичем. Он крутой. Его победа позволит завершить работу над музыкой к фильму ", - комментирует продюсер «Жемчужины абсурда» Эльмира Асадова.
Недельная программа Envision Sound состоялась 22 по 26 января 2018 в Довженко-центре. Благодаря открытому конкурсу среди 48 заявителей были отобраны 13 композиторов из Украины, Азербайджана, Армении, Казахстана, Польши. О продолжении программы на 2018-19 год будет объявлено дополнительно.
Алексей Першко 13 марта 2018
Комментарии
 
Имя
15 декабря 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Что в кино? Премьеры недели (15-21 ноября)

Возвращение в Хогвартс и другие новинки проката.

15 ноября 2018

0
459

Что в кино? Премьеры недели (29 ноября - 5 декабря)

Робин Гуд и другие новинки проката.

28 ноября 2018

0
429

Что в кино? Премьеры недели (22-28 ноября)

Очень необычный хоррор, лучшая роль Николаса Кейджа и другие новинки проката.

23 ноября 2018

0
406

Украинский вдохновитель Квентина Тарантино

Довженко-Центр представляет сенсационную находку 2018 года

27 ноября 2018

0
326

Что в кино? Премьеры недели (6-12 декабря)

Ларс Фон Триер, Щелкунчик и другие новинки проката

05 декабря 2018

0
320

 



fk tw