Восточные сериалы идут на Запад

Войти через
Регистрация
 
Восточные сериалы идут на Запад
 
Новости: Восточные сериалы идут на Запад
Платформу EastSeries Одесского кинофестиваля представили на международном фестивале сериалов SERIES MANIA
Профессиональная секция SERIES MANIA FORUM состоялась с 25 по 27 марта. 27 марта во французском Лилле в рамках профессиональной секции SERIES MANIA FORUM международного фестиваля сериалов SERIES MANIA была представлена ​​платформа EastSeries Одесского международного кинофестиваля. Презентация состоялась в рамках партнерства ОМКФ и SERIES MANIA. Ее провели генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич и польский кинорежиссер, член Европейской киноакадемии и президент ScripTeast Дариуш Яблонски.
EastSeries - это конкурс телесериалов, который ОМКФ организует в сотрудничестве с европейской программой подготовки лучших сценаристов Восточной Европы ScripTeast от Независимого кинофонда при поддержке компании Star Media, которая предоставляет победителю в качестве приза комплекс услуг по постпродакшену на сумму в 20 000 евро. Также победитель получает место в Writers 'Campus в рамках партнерства с SERIES MANIA. Ранее платформа называлась Odesa IFF ScripTeast Series Projects. В конкурсе EastSeries участвуют восточно- и центрально проекты, а главная цель платформы - представить проекты, количество и качество которых ежегодно растет. В прошлом году на Одесском кинофестивале было два победителя: «Семейные архивы» и «Smokey Eyes». Последний получил специальную награду от Series Mania - персональное приглашение принять участие в Series Mania Writers 'Campus 2019.
"На SERIES MANIA FORUM отметили: хотя платформа EastSeries и молодая, поскольку проводится только третий год, она уже делает определенные успехи. К примеру, сценарист польского проекта Smokey Eyes получила в качестве приза возможность принять участие в сценарной лаборатории SERIES MANIA, пройти там интенсивный тренинг и получить консультации от международных экспертов, - говорит генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич. - Вторым весомым достижением можно назвать отбор в Канны украинского проекта производства Film.ua "Тайники" (Hide and Seek), который также участвовал в EastSeries. Через месяц он будет представлен на одной из важнейших выставок для телевидения MIPTV Cannes. Это весомая победа, ведь туда подают сериалы со всего мира, а отбирают только 10 участников".
В этом году в рамках презентации EastSeries в Лилле были представлены, в частности, трейлеры сериалов из Восточной Европы, которые имели мировой успех: "Неопалимой купины" (Burning Bush) польского режиссера Агнешки Холланд и чешской "Пустоты" (Wasteland) Элис Неллис и Ивана Захариаса. "Эти трейлеры являются демонстрацией потенциала и растущего спроса на восточноевропейские телесериалы. Они показывают, что Европа - это не только история из прошлого, но также и взгляд в будущее ", - говорит Дариуш Яблонски.
SERIES MANIA FORUM - это профессиональная секция индустриальных панелей фестиваля сериалов SERIES MANIA. Основана в 2013 году, она уже стала значимым площадкой для встречи профессионалов сериальной отрасли, где обсуждаются проекты, которые находятся в разработке или в производстве. За несколько лет существования секции было реализовано много проектов, в том числе "Eden", "Stella Blomkvist", "Keeping Faith" и "Tabula Rasa". Многие другие сейчас находятся в производстве.
Сам фестиваль SERIES MANIA был создан в 2010 году Лоранс Эршберг в Париже, а позже переехал в город Лилль. Именно здесь встречаются известные мировые шоуранеры, сценаристы, актеры, а на большом экране представляют лучшие сериалы мира. В этом году гостьей фестиваля стала голливудская актриса Ума Турман.
Прием заявок на участие в EastSeries Одесского кинофестиваля открытое с 28 марта и продлится до конца мая.
Алексей Першко 01 апреля 2019
Комментарии
 
Имя
20 июля 2019
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Одесса №10: Very Special

“Специальные показы” Одесского международного кинофестиваля 2019: картины Сергея Лозницы, Виталия Манского, Аньес Варда и членов жюри 10-го...

06 июля 2019

0
1356

Одесса на экваторе

5-й день: аншлаговый показ фильма "Вайнштейн", мастер-класс Ванкуверской киношколы, старт «Film Industry Office», продолжение...

17 июля 2019

0
1041

Утраченные и счастливо найденные. День 2-й. ОБНОВЛЕНО

Запрещённый агитпроп и утопический Город без евреев. На Немых Ночах на место мелодрамы властно вторгается социальная тематика.

22 июня 2019

0
507

Живее всех живых

10-й Одесский МКФ начал полноценную работу

13 июля 2019

0
407

Возвращение Дивы и Федька-халамидник (ВИДЕО)

Выживший обладатель полтинника и моральный подвиг пожарника. «Детский день» Немых Ночей.

23 июня 2019

0
369

 



fk tw