Впервые! Украинский фильм в прокате Китая

Войти через
Регистрация
 
Впервые! Украинский фильм в прокате Китая
 
Новости: Впервые! Украинский фильм в прокате Китая

 «УКРАДЕННАЯ ПРИНЦЕССА» СТАНЕТ ПЕРВЫМ УКРАИНСКИМ ФИЛЬМОМ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ДЕМОНСТРИРОВАТЬСЯ В КИНОТЕАТРАХ КИТАЯ  

 
 Китайский прокатчик мультфильма Golden-Spreadсообщил, что «Украденная принцесса» прошла проверку и полностью отвечает творческим и законодательным требованиям КНР. Объявлена дата премьеры в Китае — 18 января 2019 г.  
  Выход «Украденной принцессы» на большие экраны Китайской Народной Республики — это первый случай коммерческого проката фильма украинского производства в самой большой по населению стране мира. Также следует отметить, что из-за специфики местного законодательства любому заграничному фильму достаточно нелегко «зайти» на китайский кинорынок. Например, этим летом в прокате отказали популярному семейному кино производства Disney «Кристофер Робин».
 В первую неделю проката в КНР «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» получит замечательные стартовые позиции — около 4500 экранов, что является показателем большого коммерческого релиза для этой страны. Учитывая это количество, очень развитую кинотеатральную сеть и высокие показатели посещения кинотеатров, украинский анимационный фильм будет доступен значительному количеству детей и их родителей.  
 
 «Для украинской киноиндустрии это беспрецедентный случай! Наш кинопродукт выходит в широкий прокат на такой сложной и достаточно закрытой территории, как Китайская Народная Республика Мы еще раз убедились и доказали, что украинское кино — коммерческий конкурентоспособный продукт, далеко за пределами Украины. Команда студии  Animagrad – профессионалы самого высокого уровня, они вложили в фильм душу и часть своей жизни. Мы верим, что китайские дети и их родители по достоинству оценят фильм и проголосуют за него приобретенными билетами», — поделился своими ожиданиями менеджер по международным продажам FILM.UA Distribution Евгений Драчев.
 Показ  «Украденной принцессы» на больших экранах зарубежных стран, который начался еще в марте этого года, продолжается до сих пор. За эти почти 9 месяцев самая кассовая украинская анимация производства студии Animagrad посетила более 40 стран, в кинотеатрах которых ее посмотрели более полутора миллионов зрителей. И это количество будет увеличиваться, поскольку на конец 2018-го и на 2019 год релиз запланирован не только в Китае, но и в ряде стран Центральной Америки, Испании, Южно-Африканской Республике, Южной Корее и т.д.  
 В рамках заграничного кинотеатрального проката «Украденную принцессу» посмотрели жители таких европейских стран как Турция, Болгария, Румыния, Босния и Герцеговина, Хорватия, Сербия, Литва, Грузия, Словакия, Чехия, Латвия, Польша, Словения, Венгрия, Эстония и Португалия.  
 С сентября «Украденная принцесса» демонстрировалась на больших экранах стран Центральной и Южной Америки: Мексики, Венесуэлы, Чили, Парагвая, Перу, Боливии, Уругвая, Колумбии. Особенно большой спрос на анимационную историю о киевской принцессе Миле наблюдался на азиатском континенте, где фильм уже смогли посмотреть в кинотеатрах Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта, Ирака, Сирии, Бахрейна, Омана, Иордании, Израиля, Монголии, Вьетнама и Индии.  
  Справка
 Аналитика по китайскому кинорынку за первое полугодие 2018 года. Общие кассовые сборы — 4,83 млрд USD. Количество проданных билетов —  910 млн. шт. Количество кинотеатров — 10155. Средняя стоимость билета —  5,31 USD. Доля кассовых сборов зарубежного кино в общем объеме сборов — 40,8%.
  «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» — первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии  Animagrad. Премьера фильма в Украине состоялась 7 марта 2018 года, и по результатам национального кинопроката мультфильм собрал более 36 миллионов гривен. 28 октября «Украденная принцесса» получила свою первую международную премию, став победителем шестого Международного кинофестиваля The Richard Harris International Film Festival 2018 (RHIFF 2018) в номинации «Лучший художественный фильм».
 Мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино, сумма государственного финансирования составляет около 20% от общего бюджета в 95 млн. грн.  
Алексей Першко 29 ноября 2018
Комментарии
 
Имя
16 декабря 2018
Ваш комментарий

Подписаться на отзывы

популярные статьи

Что в кино? Премьеры недели (29 ноября - 5 декабря)

Робин Гуд и другие новинки проката.

28 ноября 2018

0
440

Что в кино? Премьеры недели (22-28 ноября)

Очень необычный хоррор, лучшая роль Николаса Кейджа и другие новинки проката.

23 ноября 2018

0
413

Что в кино? Премьеры недели (12-18 декабря)

"Аквамен" и другие новинки проката.

12 декабря 2018

0
343

Украинский вдохновитель Квентина Тарантино

Довженко-Центр представляет сенсационную находку 2018 года

27 ноября 2018

0
334

Что в кино? Премьеры недели (6-12 декабря)

Ларс Фон Триер, Щелкунчик и другие новинки проката

05 декабря 2018

0
331

 



fk tw